Микс

Горячие новости музыкальной индустрии, интервью с профессионалами, репортажи с необычных музыкальных событий, поле музыкальных экспериментов. Эксклюзивные интервью и концертные репортажи.

В Крыму пройдет конференция этно-директоров и кастинг этно-проектов

21 - 25 августа 2019 года состоится Международная этно-музыкальная конференция Арт-Таврида Народная, вторая в России пятидневная конференция, направленная на развитие российской этно-музыкальной индустрии, и организованная фестивалем Арт-Таврида.

Усадьба Jazz 2019 огласила имена хедлайнеров

Организаторы 16-го по счету московского фестиваля «Усадьба Jazz» опубликовали расписание выступлений артистов.

В России появится реестр произведений с безвозмездным использованием

Правительство РФ утвердило правила размещения заявлений правообладателей о предоставлении любым лицам возможности безвозмездно использовать их произведения.

СМИ: В 2008 году сгорело 500 000 записей культовых музыкантов

Около 500.000 мастер-записей культовых альбомов уничтожено пожаром в хранилище Universal Music Group (UMG).

Tokee: Как помочь музыканту? Ходить на концерты и покупать альбомы!

Анатолий Гринберг (Tokee) прошел путь от никому неизвестного IDM-щика к резиденту легендарного немецкого лейбла Ant-Zen / Hymen Records, коллаборациям с участниками Zoviet France и Download, мастерингу альбомов Джарбо (Swans), Muslimgauz и Snog.

В Москве открыли мемориальную доску Людмилы Зыкиной

Мемориальную доску Людмилы Зыкиной установили на фасаде дома на Котельнической набережной к 90-летию со дня рождения певицы.

На ПМЭФ обсудили пиратство

В рамках Петербургского международного экономического форума обсудили проблемы с пиратским контентом. Роскомнадзор исключил введение штрафов для пользователей пиратского контента

Ольга Никитина - «Ради любви»

Известный московский бард Ольга Никитина выпустила 14-й по счету студийный альбом «Ради любви», состоящий только из авторских песен.

Суд отклонил иск по песне Цоя в анонсе «Что? Где? Когда?»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Музыкальное право", которому по договорам с наследниками Виктора Цоя принадлежали права на использование его произведений, о взыскании с Первого канала 3 миллионов рублей за неправомерное, по мнению истца, использование песни Цоя "Весна" в анонсе телепередачи "Что? Где? Когда?".

Страницы