Профи

Горячие новости музыкальной индустрии, интервью с профессионалами шоу-бизнеса, обсуждение тем повестки дня музыкального бизнеса. Эксклюзивные интервью и аналитические материалы. Новости музыкальной индустрии со всего мира.

Верховный суд разъяснил авторское право, соавторство и права псевдонимов

Объектом авторского права можно считать только тот результат интеллектуальной деятельности, что создан творческим трудом, говорится в постановлении пленума Верховного суда (ВС) РФ.

Госзакупки в сфере культуры кардинально облегчили

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о смягчении требований к госзакупкам в сфере культуры. Законопроект был инициирован группой депутатов во главе с председателем думского комитета по культуре Еленой Ямпольской, в числе авторов - Александр Шолохов, Елена Драпеко, Ольга Казакова.

В крупнейших лейблах Англии сохраняется гендерный разрыв в зарплатах

Крупные лейблы Великобритании опубликовали данные о гендерном разрыве в оплате труда за 2018 год, которые юридически обязаны публиковать компании и организации. Другие организации музыкальной индустрии, в которых работает более 250 человек, также должны обнародовать свой разрыв в оплате труда.

Правительство решило облегчить жизнь музыкантам-гастролерам

Правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента законопроект о льготе для музыкантов на временный вывоз из России струнных музыкальных инструментов или смычков во время гастролей. Документ опубликован в думской электронной базе.

Россия вошла в топ стран по гонениям на музыкантов

В 2018 году деятелей искусства в девяти странах мира, в том числе в России и США, преследовали по закону о борьбе с терроризмом.

Сергей Шнуров призвал разогнать министерство культуры РФ

Сергей Шнуров и Андрей Макаревич пришли в Госдуму на слушания, посвященные законопроекту «О культуре». Сергей Шнуров заявил журналистам, что хочет донести до собравшихся нехитрую мысль: депутаты и сенаторы далеки от народа, а он — нет. И обрушился на Минкульт: «Всех разогнать, как матрос Железняк!»

Уолтер Афанасьефф напишет книгу о Юлии Началовой

Американский композитор и продюсер Уолтер Афанасьефф прокомментировал известие о смерти Юлии Началовой, с которой он работал в 2010-х годах.

90% роялти за 7 Rings Ариана Гранде отдает за рифф

«7 Rings» Арианы Гранде - одна из самых значительных песен 2019 года. Стало известно, что 90% роялти за нее певица отдает на сторону.

Warner/Chappell вслед за Sony/ATV поддержал увеличение роялти сонграйтерам

В прошлом месяце решением Совета по авторскому праву США (CRB) было принято решение о повышении роялти авторам песен на 44% на потоковые музыкальные сервисы. Такое решение понравилось далеко не всем.

Тяжелый рок не повышает уровень агрессии слушателей

Австралийские специалисты установили, что музыкальные предпочтения не влияют на уровень агрессии слушателей.

Страницы