Концерты

Обескураживающая, но красивая опера «Смерть в Венеции» в Royal Opera House

Последняя опера Бенджамина Бриттена «Смерть в Венеции» была тепло принята зрителями лондонской Королевской оперы. Удача этой новой постановки известного британского режиссера Дэвида Маквикара и его творческой команды оказалось в том, чтобы он смог одновременно изобразить мифическую ауру города Венеции и представить тревожный психологический портрет главного героя.

Русского русским открывают иностранцы

В камерном зале Московского Международного Дома Музыки в рамках абонемента «Два рояля» состоялось первое выступление в России фортепианного дуэта выдающегося австралийского пианиста Лесли Ховарда и его ученика итальянца Людовико Тронканетти. В программе вечернего концерта под названием «Фантазии для двух фортепиано» прозвучали произведения Антона Рубинштейна и его покровителя и наставника Ференца Листа.

Культовые «Зодчие» вернулись как «Злобные старикашки»

В Москве прошла презентация камбэка группы «Зодчие», куда входили когда-то Валерий Сюткин и Юрий Лоза.

Лина Милович презентовала новый альбом «Нам с тобой»

Певица Лина Милович выпустила пятый студийный альбом «Нам с тобой», его презентация прошла на днях в Milovich club (слушать альбом).

Соня Йончева удивила Москву

Болгарская певица Соня Йончева посетила российскую столицу. Сначала она побывала в Третьяковской галерее, где в Инженерном корпусе состоялась российская премьера ее документального фильма «Соня Йончева Sempre Libera». Это фильм о повседневном графике певицы и ее оперных триумфах. Сценарий Георги Тошева, режиссеры Эмма Константинова и Георги Тошев. Фильм снят на болгарском языке с русскими титрами. В фильме участвуют Пласидо Доминго, дирижеры Антонио Паппано, Валерий Гергиев и др.

Катя Фадеева спела на открытии Московских Центральных Диаметров

Уходящий год изобилует невероятным количеством грандиозных музыкальных событий, но главной сенсацией, изменившей жизнь нескольких миллионов человек, всё же становится открытие первых линий Московских Центральных Диаметров. И не имело бы это событие никакого отношения к музыке, если б за несколько дней до него в эфире крупнейших радиостанций страны не появилась песня Кати Фадеевой "Маршруты", которую музыкальное сообщество сразу единогласно признало гимном МЦД.

Вселенские блаженства «Крематория», или 36-й год веселого абсурда

«Крематорий» отпраздновал свой 36-й (!) день рождения уютным концертом в «Главклубе», аншлаг в котором был заранее гарантирован.

В Москве прошел XI фестиваль виолончельной музыки Vivacello

Vivacello — единственный фестиваль в России, посвященный виолончельной музыке. За 10 дней в столице состоялось семь концертов камерной и симфонической музыки, джазовой и авангардной.

«Орфей» Филиппа Гласса завершил в Coliseum серию опер об Орфее

«Орфей» Филиппа Гласса завершил на сцене Английской Национальной Оперы серию постановок, посвященную многостороннему исследования мифа об Орфее и Эвридике.

Coldplay презентовала «Everyday Life» в древней крепости Аммана

Британская группа Coldplay презентовала свой новый альбом «Everyday Life» в древней крепости Аммана (Иордания), трансляция шла в Youtube (смотреть видео).

Страницы