Концерты

«Золушка» Россини в «Новой Опере». Московский дебют дирижёра Дмитрия Корчака

В театре «Новая Опера» состоялся московский дебют маэстро Дмитрия Корчака, продирижировавшего оперой «Золушка» Дж. Россини.

«Агриппина» в Ковент-Гардене: Джойс ДиДонато и Гендель

Опера 24-летнего Генделя о политических манипуляциях в древнем Риме нашла свое воплощение в остроумной и нервной постановке Барри Коски (Barrie Kosky) в Ковенет-Гардене. «Агриппина» с Джойс ДиДонато (Joyce DiDonato) в главной роли. И это, безусловно, одна из лучших ее ролей.

«Орфей и Эвридика» и «Орфей в аду» в Английской Национальной Опере

«Орфей и Эвридика» Кристофа Глюка (1762) - первая из четырех опер на тему Орфея, которые пройдут в лондонском Колизее этой осенью. Английская национальная опера приняла на себя огромный на огромный художественный и финансовый риск, предложив также «Орфея в аду» Оффенбаха (1858), «Маску Орфея» Харрисона Бёртуистла на либретто Питера Зиновьева (1986) и камерную оперу «Орфей» Филипа Гласса (1991).

Гала-концерт «Опералии» и конкурса Образцовой: новые голоса

Елена Образцова и Пласидо Доминго. Многие годы двух выдающихся оперных певцов связывали совместные выступления по всему миру. Елизавета и Дон Карлос, Далила и Самсон, Графиня и Герман… После премьеры «Кармен» Бизе в Марсельской опере он получил название «Дуэт века».

Вадим Эйленкриг решился на Майлза Дэвиса с оркестром Спивакова

Сыграть великий альбом Майлза Дэвиса Kind of Blue в симфонической аранжировке с оркестром Спивакова? Вадим Эйленкриг решился на невозможное. Но оно случилось.

«Сказка о царе Салтане» в Большом театре

Опера «Сказка о царе Салтане» Н. Римского-Корсакова была представлена на Новой сцене Большого театра как первая оперная премьера нового 244-го театрального сезона ведущего театра России.

Два антипода открыли сезон в Ковент-Гардене

Ковент-Гарден в два вечера открыл театральный сезон 2019-2020 года двумя возрождениями. Раздражающе навязчивая постанова Каспера Холтена «Дон Джованни» от 2014 года, которая впервые, с третьей попытки, воспринимается более позитивно. Другое возрождение Королевской оперы - «Вертер» Массне с Хуаном Диего Флорес (Juan Diego Florez) в главной роли и Изабель Леонард (Isabel Leonard) в роли его возлюбленной Шарлотты.

Billie Eilish спела Bad Guy вверх ногами

Билли Айлиш впервые приняла участие в телепередаче SNL (Saturday Night Live), где спела свой хит Bad Guy на небольшой крутящейся сцене (смотреть видео).

Дима Билан делом извинился перед Самарой

Певец Дима Билан после скандального выступления на Дне города в воскресенье дал новый концерт в Самаре и извинился перед местными жителями. И снова оконфузился.

Страницы