Егор Крид: У меня появилась мания!

Популярный певец опасается быть слишком открытым с девушками

Егор Крид дал аншлаговый концерт в Воронеже 9 декабря. Билеты на кумира молодежи разобрали за неделю до выступления. В итоге в зале Event-Hall Сити-парка "Град" собралось 2200 поклонников творчества Крида.

Кроме того, поклонницы устроили для Егора Крида целый флэш-моб. Девушки из фан-клуба молодого певца инициировали распечатку семисот бумажных портретов Егора Крида и договорились в определенный момент действа поднять портреты вверх, показав свою признательность артисту. То же самое активистки фан-клуба проделали и с бумажными будильниками, посвященными одноименной песне Крида. Артист остался доволен своим выступлением в Воронеже.

Флэшмоб с портретами

После концерта Егор Крид ответил на несколько вопросов воронежских журналистов.

- Егор, вы кумир молодежи. А планируете как-то расширять аудиторию?

- Уже пять лет я выпускаю видео на Youtube, это мои видео-блоги. Видео-блогинг в России очень развит. В России можно назвать меня одним из первых в этом деле. Два дня назад я зашел на свой канал на ютьюбе и посмотрел два своих последних видео, я их выложил неделю назад. Посмотрел статистику, чтобы узнать, кто смотрит мое видео. Мне это стало интересно, потому что в последнее время стал замечать много парней на концертах и много взрослых ребят. И статистика такова - мужчин 63 процента, женщин - 47. Меня это удивило - оказалось, что мужчины смотрят мои видео больше, чем девушки. Может, это аудитория ютьюба такая - более мужская. Наверное, сейчас аудитория подтягивается на концерты из-за видео-блогов, потому что там видят меня с другой стороны, видят таким, какой я есть. Когда выложил первое большое видео на 50 минут, много взрослых ребят и женщин подходили и говорили, что поменяли обо мне мнение, что не знали, что я такой глубокий и разносторонний. Многие даже не знали мои песни, те, в которые я вкладываю душу и большой смысл. А когда я пишу, меня изнутри разрывает, так я могу говорить с миром о чем-то более масштабном и более глобальном. Сейчас вышла новая песня "Мало так мало", и взрослой аудитории она нравится больше, чем молодежной. Я расту, я становлюсь старше. И это нормально.

Егор Крид
Егор Крид

- Как вы справляетесь с нахлынувшей популярностью? Бывает, что развивается звездная болезнь.

- Я не считаю себя звездой, поэтому мне не приходится справляться с этим. Я в первую очередь человек. У меня есть чувства, эмоции, и люди должны понимать это, когда меня видят на улице и просят фотографии. Наверное, был период, когда у меня было больше юношеского максимализма, чем звездной болезни. Был период, когда я расслабился, но больше такого не повторится.

- Вы как-то говорили, что девушки приходят к вам на свидания с диктофонами, чтобы потом сдать желтой прессе. Сейчас страдаете от этого?

- Да было такое. Пару раз было такое, что девушки приходили ко мне домой, и охрана забирала у них телефоны. Не то что я переживаю сейчас такое, но у меня появилась небольшая фобия. Это тот случай, когда ты понимаешь, что нельзя всем доверять.

- Вас называют самым завидным холостяком страны. Как вы к этому относитесь?

- Классно, если называют. Не знаю, как ответить на этот вопрос. Когда-нибудь, наверное, перестану им быть.

- А неадекватные фанатки встречаются?

- Бывает, что люди начинают кричать: "Ты должен нам автограф, должен сделать со мной фото". Я такое очень сильно не люблю. Люди пришли на концерт, и я выложился на 300 процентов, чтобы сделать концерт крутым. И после него мне хочется побыть наедине с собой, просто выдохнуть. Потому что я такой человек, что много отдаю и не умею забирать. Учусь, но не умею забирать энергию зала. А отдаю и отдаю всего себя, что порой мне тяжело собраться с мыслями. Бывало, что долго караулили и не очень красиво себя вели. Не понятно, с чем это связано.

- Какие недостатки вы не простите девушкам?

- Сигареты и алкоголь. Рядом со мной точно не будет девушки, увлеченной алкоголем и курением. У меня хорошая подруга курит какие-то штуки электронные, но это тоже вредно. Я сам неоднократно начинал курить, и сам себя ненавидел в этот момент. Наверное, тогда было много свободного времени.

- В чем плюсы и минусы быстрого успеха? Такого, как у вас.

- Для каждого его путь по-разному измеряется, мне кажется, это было долго. Со стороны может казаться быстро. Но если посчитать все эти годы, ведь я к этому стремился с 11 лет, занимаясь не просто музыкой как таковой, а записывая песни. Для меня это был длинный отрезок времени. Людям хочется сказать, чтобы никто не отчаивался, если он в 17 лет не подписал контракт и не добился успеха. Раньше я думал, что если до 18 лет не добьюсь успеха, не сделаю серьезный шаг вперед, то не буду этим заниматься. Я поставил себе ультиматум, наверное, во мне играл юношеский максимализм - если не сейчас, то никогда. И наверное, это сыграло свою роль. Я повзрослел рано, один переехал жить в Москву, где куча людей пытается на тебе наживаться. Я познал жизнь с другой стороны. И в этом большой плюс. А минус – мало свободного времени, у меня его вообще нет. Когда я приезжаю в Москву после гастролей, у меня идут мероприятия, студия, записи, творчество. Я не помню, когда в последний раз в кино ходил с девочкой. Не знаю, как все совмещать. И жду Нового года, там у меня будет пара недель, чтобы отдохнуть.

- Вы совсем молодой артист. Чувствуете к себе снисходительное отношение более старших артистов?

- Я такой без спроса взял и появился, взял и зашел конкретно. Когда вышла песня "Самая-самая", мне кажется, никто не понял, что произошло. Какой-то парень с большой цепочкой в шляпе поет знакомые мотивы, но под не очень знакомую музыку. И наверное, в тот момент я сделал крючок - смешал несмешиваемые стили воедино и выпустил песню, которая звучала странно и непохоже на остальное. И она нашла своего слушателя. Никто не верил в этот трек, что он так сильно и конкретно взорвет хит-парады. Наверное, они не понимают как так. Но я не боюсь быть собой. Я не хочу под кого-то подстраиваться, пусть даже это негативно повлияет на мое творчество. Я стараюсь не выбирать мероприятия, где всех артистов заставляют петь под фонограмму, и многое делаю так, как хочу. Наверное, это кого-то раздражает.

- Вы сказали, что ваша цель - менять людей к лучшему. Что делаете в этом направлении?

- Стараюсь делать все возможное в первую очередь на своем концерте. Чтобы люди ушли, не просто увидев какого-то артиста, которого видели по телевизору, а наверное, поняли на моем примере, что в этой жизни в принципе можно всего добиться, если сильно захотеть и много работать. И я стараюсь об этом говорить, стараюсь говорить, что надо меньше смотреть в телефон и ценить текущий момент, ценить время. Говорю о том, что нужно быть счастливым и не слушать мнение других людей, которые скажут вам, что вы какие-то не такие, говорю, что вы должны любить себя и просто идти вперед. Еще стараюсь как-то развеселить тех, кто грустит.

Фото автора и концертного зала