Лолита: Моего мужа заставляли ходить в лосинах!

Певица - о сценотерапии, секте мужа, внимательном отношении к близким и тихой жизни.

Лолита дала концерт в Воронеже, в зале Event-Hall Сити-парка "Град". После двухчасового выступления артистка рассказала журналистам, как разоблачила секту, в которую попал ее муж, призналась, что не планирует широко отмечать день рождения и похвалила Пугачеву за возвращение на сцену.

Лолита
Лолита

- Сегодня в новостных лентах главная тема о том, как вы спасли мужа от секты. Это правда?

- Правда. Вот почему у меня и сел голос. Перед одним концертом он у меня пропал напрочь. Вот сегодня я пою второй концерт на адреналиновых вливаниях.

Сначала я кричала, как все женщины. А когда поговоришь с психологом, успокаиваешься. Главное - понять вовремя, что с твоим близким человеком что-то не так. И муж сейчас мне благодарен. Причем он сам понимал, что что-то не так, просто не мог объяснить. Я получила огромное количество писем от людей, у которых родственники в таких сектах! Как итог – разводы, кто-то пропал, кто-то на излечении, кто-то "вышел" в окно.

- Что это за секта?

- Я даже не знаю, что это такое. Объясню по порядку - мой муж спортсмен, много лет в спорте. Полгода назад он почувствовал на тренировке дикую боль в ногах, пошел к врачу. И врач, который очень хотел заработать, сказал: "Все, завязывай со спортом, нужна операция на две ноги, у тебя там все стерлось. Полгода на костылях будешь ходить после операции". И когда Дима пришел домой, я видела, что у него было состояние шока. Он не представлял, как это он полгода не будет работать. Он все время тренирует и играет.

Я позвонила Коле Цискаридзе, он дал телефон блестящего спортивного врача, который сказал Диме: "Не надо тебе делать операцию. Тебя разводят на деньги". Месяц муж лечился, сейчас начал играть, но стресс остался.

И он пошел на тренинг личностного роста. Там официальная вывеска, на Тверской, рядом с федеральной трассой, на здании написано: "Московский тренинговый центр", курсы личностного роста. Никто из нас не скажет, что это плохо. Когда он мне сказал, что идет на коучинг, я сказала "да".  Я сама общалась с психологами. Двадцать лет я работаю с одним потрясающим астропсихологом – Леокадией Галактионовой. Она заставляет меня развиваться. Я к ней хожу, и теперь Шопенгауэр и Дидро у меня настольные книги. И я поняла, что развивалась, иначе я бы не встала на ноги после 2000 года. Я понимала, что у Димы сейчас то же самое. И он туда пошел, но через день я почувствовала неладное.

- Как вы это почувствовали?

- Почему я все это говорю сейчас? Только потому, что люди, которые живут рядом, должны быть очень внимательны. Нужно исключить любое "необщение" с близким человеком даже на сутки. Вы не поймете, когда кто проглотил спайс, а когда кто попал на тренинги личностного роста или еще что-то. Дима мне рассказывал, что там было 160 человек одновременно. Они говорили: "Я потерял маму", "У меня умер ребенок", "У меня оба родителя умерли". И они приходят, думая, что это психолог, который их выведет из тяжелого состояния. Никто же не идет специально в секту! А дальше работает технология.

- В чем она заключается?

- Гипноз - это один из элементов. Есть технология НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и всякие другие. Причем люди находятся в поиске, каждый приходит за своим философским камнем. И в этот момент человек ослаблен. Муж рассказал про один из тренингов, мол "Представь, что ты лежишь в гробу, твоего маленького ребенка наклоняют к тебе родители. Он смотрит на тебя. Что ты чувствуешь?". Есть и наказания в виде унижений. В них вселяют комплекс вины, мужу вдруг объяснили, что он боится быть смешным. Кто угодно, только не мой муж. Клянусь вам, ему можно что-то еще приписать, но только не это.

Я приезжаю домой, вижу лежат какие-то лосины, женские. Подумала, что это мои. И муж рассказал, что он купил лосины, его заставили в них ходить. А кто-то из мужчин ходил в лифчике. Все 160 человек подписали какой-то документ о неразглашении, что можно понять - кто-то признается, что он прелюбодействует или еще что-то. Я решила бы это так. Они подписывают, что в течение пяти дней, что посещают уроки, они не общаются с родственниками, не отвечают на телефоны, не пишут в соцсетях, нет секса, нельзя выпивать. Они готовят людей к отторжению семьи. И первым делом они интересуются, как родственники относятся к этому.

- Как вы заметили неладное?

- Мне стали приходить смс-ки раз в день от мужа: "Ты имеешь право на свое мнение, я имею - на свое". У Димки даже лексики такой нет. И так я поняла, что Димка не тот. Кстати, только мой муж один заплатил 67 тысяч. На сайте указаны цены. Там было 160 человек, умножьте.

- Но есть и другие тренинговые центры...

- Для этого есть экспертизы. Это ненормально - держать людей по 12 часов. Психологи больше 9-10 человек не берут в группу. Но в группу берут тогда, когда прошли индивидуальные занятия. Смотрят на совместимость, с какими проблемами они друг другу психологически могли бы помочь, пройдя индивидуальный курс. А здесь было 160 человек. Возникает истерия, стадное чувство.

- У вас через две недели день рождения. Как будете отмечать?

- В Питере концертом. А все эти посиделки я не люблю. Слушайте, я и застолье - вещи несовместимые. Я из дома, когда нет работы, не выхожу - хожу в халате, читаю книжки, смотрю телевизор. У меня нет ни застолий, ни гуляний. А если мой муж хочет пойти куда-то, я отпускаю его одного.

- А отмечаете Хэллоуин?

- Нет. Это надо быть молоденькой девушкой, чтобы этот праздник был в твоей жизни. Я привыкла к дню Победы, дню Октябрьской революции, даже если я уже по-другому отношусь к революции, все равно меня щелкает в этот день. Я знаю, что это праздник, я же его со школы отмечала. Но молодежь имеет право, если им нравится. А для меня это чужой праздник.

- Историк моды Александр Васильев раскритиковал ваш стиль одежды. Может, каким-то его советам вы последовали?

- У нас хорошие с ним отношения. Он критиковал, потому что у него рубрика, специальная для этого дела.

- Как вы оцениваете возвращение Аллы Борисовны Пугачевой на сцену?

- Но если хочется человеку, почему нет? Вы знаете, я ее хорошо понимаю. Иногда устаешь и думаешь: "Боже, как же не хочется, сейчас бы травку сажать". Был кризис, посидела я два месяца с минимальным количеством концертов и сказала: "Боже, что же я теперь делать буду?", и начала заниматься экодеревней, чтобы просто не сойти с ума. Я придумала себе бизнес. Но дело не в этом, можно же просто сойти с ума от безделья. Алла Борисовна насладилась материнством, я ее очень понимаю. Сцена – главный наркотик, с нее не соскочишь, сколько бы тебе лет ни было. Это наркомания, но это самая лучшая наркомания мира, самая чистая.