Алена Свиридова

06/11/2018 - 13:32   Поп   Анонсы
Алена Свиридова выпускает новую книгу «Счастье без правил» и готовится к большому акустическому концерту в Вегас Сити Холле 15 ноября.

13 ноября у Алены Свиридовой выходит книга «Счастье без правил». Ее презентация состоится в книжном магазине «Москва» на Тверской в 19.00.

«Счастье без правил»
«Счастье без правил»

На этот раз это будет сборник смешных рассказов о житейских вещах, о которых задумываются в общем-то все люди, - говорит Алена Свиридова. - Что можно увидеть в зеркале правды, как заставить своё тело похудеть, как возраст может вас украсить, откуда берётся вдохновение, для чего прекратить врать себе и окружающим, как вырваться из под влияния стереотипов, как опыт помогает заново все осмыслить, об отношениях с детьми, о любви, о мужчинах, работе. О мыслях перед сном, о детских воспоминаниях, почему получается такая ситуация или другая. В книге описаны психологические портреты ситуаций, попытки разобраться в них. О жизни, в общем. О жизни.

15 ноября в зале Вегас Сити Холл состоится большой концерт Алены Свиридовой в акустическом составе с программой «Город-река».

«Город-река»
«Город-река»

Одноименный альбом записан без участия электронных инструментов, а только с «живыми» акустической гитарой, контрабасом, виолончелью, скрипкой, губной гармоникой и балалайкой.

«Это возвращение к истокам, обновление, движение вперёд», — говорит Свиридова. — «Исток в данном случае — инструменты. Они будут звучать всегда и везде, независимо от наличия электричества и Интернета».

На альбоме собраны как хиты певицы, среди них «Розовый фламинго», «Будет так всегда», «Бедная овечка», «Старый полковник», «Я слишком много знаю» в новых аранжировках, так и новые песни, совершенно другие, но неразрывно связанные с тем, что Алена делала раньше. «Кажется, мы находимся во времени, которое течёт, как река, огибая город нашей жизни», — поясняет певица идею пластинки «Город-река». — «Двигаясь вперёд, ты можешь увидеть, что уже было, но с другого берега. А после можно уплыть в новую излучину и петь новые песни. Ты можешь свободно существовать в любых жанрах, ведь это не более, чем средство для выражения мыслей на данный момент».

Быстрый поиск:
15/09/2018 - 14:09   Поп   Клипы
Сегодня в свет вышел новый клип Алены Свиридовой на песню «Ранен», режиссер Алан Бадоев.

Эта песня в гитарной версии прозвучала в альбоме «Город-Река» (2017). Лирик-видео на эту песню уже было представлено в октябре 2017 года.

Мы начинаем нашу жизнь с широко открытыми глазами, и кажется, что нашей веры и силы хватит на десятерых, но проходит время и после нескольких падений, после разбитого сердца и потерянных друзей наши шаги становятся зыбкими, а часто покидает и вера. А без веры мы становимся уязвимыми, ранеными. Я верю, что добрый взгляд, честный разговор и крепкое плечо друга могут поднять с колен и дать необходимые силы, чтобы жить вновь, чтобы лететь над пустыней потерянных судеб, - говорит Алена Свиридова.

«Город-Река»

Ранее Алан Бадоев снял клип на песню «Травушка» из этого же альбома.

Быстрый поиск:
10/04/2018 - 16:56   Mix   Профи
Союз музыкальных критиков России подвел итоги 2017 музыкального года, назвав лучших в самых различных жанрах.

Полные итоги таковы.

Академическая/современная музыка:

  • Запись года: Симфонии Д. Д. Шостаковича, ГСО Республики Татарстан п/у Александра Сладковского (лейбл "Мелодия").
  • Оперный спектакль года: "Турандот" (Геликон-опера)
  • Концерт года: "Реквием" Верди. Оркестр Санкт-Петербургской филармонии п/у Юрия Темирканова, хор ГАБТа (СПб, 19 декабря 2017)

    "Реквием" Верди. Оркестр Санкт-Петербургской филармонии п/у Юрия Темирканова, хор ГАБТа
  • Певица года: Анна Нетребко
  • Певец года: Нажмиддин Мавлянов
  • Инструменталист года: Михаил Плетнёв
  • Дирижер года: Валерий Гергиев
  • Современный композитор года: Родион Щедрин

Рок/метал

  • Рок-концерт года: "Вежливый отказ" в ММДМ
  • Рок-фестиваль года: "Дикая мята"
  • Рок-группа года: "Вежливый отказ"
  • Рок-песня года: Борис Гребенщиков - "Время N"

    Борис Гребенщиков - "Время N"
  • Рок-альбом года: "Вежливый отказ" - "Военные куплеты"

Поп-музыка / r'n'b / рэп:

  • Поп-концерт года: Филипп Киркоров, шоу "Я", Кремль
  • Поп-альбом года: Елена Темникова - Temnikova II
  • Поп-песня года: Грибы — Тает лед
  • Поп-исполнитель года: Alekseev
  • Поп-исполнительница года: Алена Свиридова
  • Поп-группа года: Serebro
  • Поп-композитор года: Максим Фадеев

Этно / world / аутентика / инструментал вне жанров / видео

  • Этно-альбом года: Baraka «Мантры Заратустры»
  • Видеоклип года: OYME — Vaya

    Лучшее видео года: OYME — Vaya
  • Альбом инструментальной музыки года: Алексей Давлетшин «Kiss&Fly»
  • Лучший оригинальный саундтрек кино: музыка Сергея Курёхина к фильму Сергея Овчарова «Оно»

Джаз / блюз

  • Джаз/блюз альбом года: LRK Trio - «If You Have A Dream»
  • Джаз-блюз дебют года: Ярослава Симонова
  • Джаз/блюз событие года: Jazz Across Borders

Союз музыкальных критиков России образован в марте 2018 года как виртуальное объединение музыковедов и профессиональных музыкальных критиков, рецензирующих события музыкальной жизни России в самых разных жанрах. Сейчас в него входят более 60 экспертов из крупнейших изданий страны. Сайт Союза музыкальных критиков: https://www.facebook.com/groups/rumusiccritics/ В ближайшее время заработает полноценный сайт Союза.

08/03/2018 - 15:39   Поп   Клипы
Клип снял режиссер Алан Бадоев, песня «Травушка» вошла в последний номерной альбом Алены Свиридовой «Город-река».

Сегодня подростки зачастую оставлены со своими проблемами и комплексами в полном одиночестве. Это история о восхождении трёх юных душ на вершину себя. Наши героини идут на вершину скалы, чтобы оставить жизнь, которая успела их ранить. Пройдя нелёгкий путь, девушки обретают себя, подруг и желание жить, - говорит Алан Бадоев.

В ролях трех подружек снялись актрисы Лаура Церковная, Мария Стопнук и Ева Подурян.

Быстрый поиск:
05/12/2017 - 04:55   Поп   Рецензии
Свои лучшие песни Алена Свиридова выпустила в таком нежном виде, что придираться просто невозможно, считает Гуру Кен.

United Music Group, 2017
Жанр: акустика, поп-музыка

Альбом «Город-река» получился своеобразным. Это вообще первый альбом Свиридовой в акустике (а если шире — то и в unplugged-формате тоже). Свою звезду Свиридова, выпускница музотделения Минского пединститута, получила от «Розового фламинго» и «Просто кончилась зима». Песни и сегодня слушаются адекватно. А вот карьера Свиридовой разыгрывалась более сложно — пропадание из чартов, многочисленные замужества, огромное количество «фанерных» концертов, гражданство России и звание заслуженной (2014), попадание в статус «ретро»…

А я думаю, что есть артисты тонкой душевной организации (как бы они ни выглядели в паблике). И Свиридова именно такая. Дело не в ориентации на Энни Ленокс (мало ли кто на что ориентировался), а именно на тонкости организации. Скажем, Свиридова — одна из немногих певиц в России, у которых преимущественно мажорный звукоряд. Есть еще Богушевская, Елка… Список краткий. И в этот мажор Свиридова умеет вложить такую гамму переживаний, включая «ты просто юзал меня» (женщины поймут), - это невероятная гамма. И ведь неизбежного латино тут нет, как у Агутина! Свиридова уникальна, и это надо признать.

Альбом «Город-река» принципиально акустичен. И сама Свиридова берется за гитару и губную гармошку, хотя есть другие спецы, плюс контрабас Александра Муравьева, балалайка Игоря Талашова, скрипка Германа Бешуля, виолончель Николая Солоновича. Спросите сразу, испорчены ли «Розовый фламинго» и «Бедная овечка»? Нет! Песни наполнились воздухом, стали тоньше и умнее, как следствие. Жирные акустические гитары на переднем плане, слайд-гитары на заднем, и утонченный вокал как бутон. Это настолько прекрасно, что в это не верится.

Кажется, что это именно то, чего давно ждали лучшие песни Алены Свиридовой. Что именно так они и были сочинены. Это высшая похвала автору, но именно так все это и слушается. Много воздуха, никакой аффектации вокала в русской поп-музыке, прозрачные акустические гитары и превосходная мелодическая поддержка вокальной партии. Может быть, это один из лучших акустических альбомов поп-звезд, при том что Свиридова ни разу не переходит грань поп-музыки — никакого там арт-рока!

Сомнения вызывает лишь актуальность выхода такого релиза, в нулевые он выстрелил бы куда круче. В нулевые «такую Свиридову» пригласили бы на «Нашествие». Сейчас можно мечтать об «Усадьбе Джаз», но и это невероятно престижно. Свиридова ответила на немой запрос аудитории — как бы звучали те самые песни, если бы их играли живьем в чистой акустике. Они звучали бы превосходно. Они звучат так.

Это продукт для меломанов. Может быть, это главная его качественная характеристика, сколько бы меломанов в России ни осталось бы. Это такой эксперимент, в котором артист выигрывает с разгромным счетом. Не знаю, как к этому относиться, но в глубине души я ликую.

Оценка: 9 из 10.

Гуру КЕН

Быстрый поиск:
29/11/2017 - 11:33   Поп   Новости
Состоялся релиз нового альбома Алены Свиридовой «Город-река».

"Альбом "Город-река" вырос из акустической программы, с которой я вышла на сцену в 2016 году. Записан без участия электронных инструментов", - рассказывает певица о новой работе. - "Я позиционирую его, как возвращение к истокам, обновление и движение вперёд. Исток в данном случае - это живые инструменты. Акустическая гитара, контрабас, виолончель, скрипка, губная гармоника, балалайка будут звучать всегда и везде, независимо от наличия электричества и Интернета. Так же всегда и везде будет востребован музыкант, который умеет на них играть. "Розовый фламинго" не потерял ни драйва, ни актуальности в этой интерпретации, так же как и "Будет так всегда", "Бедная овечка", "Старый полковник", "Я слишком много знаю" и все остальные песни, которые я писала в разные периоды своей жизни. Некоторые выходили в виде синглов. Также на альбоме присутствуют новые песни, совершенно другие, но неразрывно связаны со всем тем, что я делала раньше. Кажется, мы находимся во времени, которое течёт, как река, огибая город нашей жизни. Двигаясь вперёд, ты можешь увидеть то, что уже было, но совсем по-другому, с другого берега. А после можно уплыть в новую излучину и петь новые песни. Ты можешь свободно существовать в любых жанрах, так как это не более, чем средство для выражения твоих мыслей на данный момент".

Работа над альбомом велась около двух лет.

Быстрый поиск:
23/10/2017 - 19:39   Поп   Клипы
Алена Свиридова презентовала лирик-видео на песню «Ранен».

- Друзья, сегодня 23 октября я представляю вам свой новый сингл "Ранен" с будущего акустического альбома. Мы сняли lyric-video, где я выступила ещё в роли и режиссёра. Очень жду ваших комментариев, - написала артистка в соцсетях.

Быстрый поиск:
23/03/2015 - 16:37   Поп   Любовные истории
52-летняя поп-дива Алена Свиридова и ее избранник, 36-летний бизнесмен Давид Варданян стали мужем и женой.

Свадьбу молодожены сыграли втайне от общественности и еще целый год скрывали от нее же факт заключения брака.

О том, что певица уже год как замужем, стало известно благодаря программе Первого канала «Идеальный ремонт». Звезда попросила привести в порядок комнату ее младшего сына, 10-летнего Гриши, и ванную. В процессе обсуждения с дизайнером Наташей Барбье деталей ремонта и прозвучала новость об изменении статуса Алены Свиридовой.

Правда, известие зрители программы услышали не от самой певицы. Создатели передачи не могли обойтись без комплиментов в адрес героини. Подчеркивая, что Алена Свиридова принадлежит к числу самых красивых дам российского шоу-бизнеса, авторы «Идеального ремонта» как бы между прочим заметили, что муж Свиридовой, с которым она уже год счастлива в браке, моложе ее на целых 16 лет. Надо сказать, Алена Свиридова умела сохранять интригу по поводу предстоящей свадьбы. Например, о том, что влюбленные только готовятся к торжеству, избранник певицы Давид Варданян рассказывал прессе в октябре прошлого года. Однако получается, что в тот момент они с Аленой уже были женаты. Но так или иначе, факт остается фактом: 52-летняя певица замужем и счастлива.

Напомним, что Алена Свиридова была замужем дважды официально и один раз состояла в гражданском браке. От первого мужа Сергея певица родила сына Василия, но это не спасло супругов от развода. Затем в биографии Алены появился американский дипломат Генри Пикок, брак с ним был хотя и красивым, но недолгим. От молодого манекенщика Дмитрия Мирошниченко Свиридова родила сына Гришу. До загса дело не дошло, а выбор певицы многих тогда шокировал, ведь ей было уже 40, а ее избраннику – всего 20 лет.

Быстрый поиск:
13/10/2014 - 09:12   Поп   Компромат
Пробка на 3-м Обыденском переулке для Алены Свиридовой закончилась аварией.

Проехав несколько кругов по узкой улочке в центре столицы, блондинка так и не сумела припарковаться. В какой-то момент 52-летняя певица стала сдавать назад, однако задуманный певицей маневр против движения закончился неудачей. Когда артистка проезжала один из поворотов, в багажник ее внедорожника врезался «мерседес» представительского класса. Так случившийся инцидент с участием певицы создал пробку на одной из центральных улиц близ метро Кропоткинская. SUPER связался со Свиридовой, чтобы разузнать подробности произошедшей аварии.

Алена Свиридова
Алена Свиридова

— Я пыталась припарковаться и долго не могла найти место, сделала круга три по Кропоткинской. Когда увидела свободное местечко, начала сдавать назад и попала в ДТП. Кто виноват? Оба виноваты, я ехала медленно и не приметила в боковое зеркало выезжающую машину. Я никак не пострадала, но, к сожалению, сегодняшний день упущен — очень обидно.

Быстрый поиск:
02/10/2014 - 16:34   Поп   Любовные истории
Алена Свиридова собирается выйти замуж в третий раз. Ее избранником стал бизнесмен Давид Варданян.

- Я влюбился в Алену с первого взгляда! Это удивительная женщина! Скоро у нас свадьба, - рассказал он в интервью журналу «Тайны звезд».

Точную дату пара пока не называет, но заранее отвечает на вопросы завистников: ни 52-летняя артистка, ни ее избранник, который моложе на 14 лет, не переживают из-за разницы в возрасте.

Алена Свиридова
Алена Свиридова

Алена Свиридова была замужем дважды официально и один раз состояла в гражданском браке. От первого мужа Сергея певица родила сына Василия. Затем в жизни Алены появился американский дипломат Генри Пикок, но брак с ним был недолгим. От своего гражданского мужа Дмитрия Мирошниченко, который был моложе певицы на 20 лет, Алена Свиридова родила сына Гришу.

С Давидом Вартаняном Алена Свиридова встречается уже несколько лет, сообщает Intermedia.

Быстрый поиск:

Страницы