Бахыт-Компот

04/02/2020 - 15:47   Рок   Клипы
Группа «Бахыт-компот» выпустила клип на песню «Шаман Саня», в которой иронизирует над походом шамана и нынешними девушками (смотреть клип).

Основой истории для песни Вадима Степанцова, очевидно, стал пеший поход известного якутского шамана Александра Габышева в Москву, где он собирался победить «Путина-демона».

В клипе «Бахыт-Компота» действие происходит в зимнем лесу, где на фоне вигвама танцует красивая скво (актриса Юлия Семенова), куда-то сквозь снега бредет шаман Сеня (режиссер Валерий Переверзев). На их фоне Вадим Степанцов под незатейливый гитарный рифф поет про то, что девушки уже не те, зато шаман Сеня «все идет и идет», потому что «Богородица и Путин сохраняют его».

Бахыт-Компот
Бахыт-Компот

Снял видео режиссер и оператор Андрей Близнюк.

Быстрый поиск:
12/08/2019 - 15:43   Рок   Новости
Лидер группы "Бахыт-Компот" Вадим Степанцов попал в аварию.

"Друзья мои! Я жив, здоров и почти цел. Путешествие в Ригу прервалось на полпути, но настоящего индейца ничто не остановит. Как там революция? Режим ушатан? С днём рожденья меня!", — написал музыкант, приложив фотографию поврежденного автомобиля.

Фото машины
Фото машины

Группа "Бахыт-Компот" была основана в 1989 году, наибольшую известность коллективу принесли песни "Бухгалтер Иванов", "8-е Марта" и "Клип". Кроме того, Вадим Степанцов является автором нескольких песен групп "Браво", "На-На" и "Тату".

Быстрый поиск:
04/05/2017 - 12:49   Поп   Клипы
РЕН ТВ подготовил для телезрителей трогательный подарок в честь Дня Победы. Звёзды российского рока совместно исполнили на телеканале песню «Тёмная ночь».

Премьера видеоклипа с их участием состоялась вечером 3 мая в эфире РЕН ТВ и на сайте телеканала.

В создании клипа участвовало целое созвездие рок-музыкантов: Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр, Юля Чичерина, Владимир Крестовский из «Ума2рман», Вадим Степанцов и Сергей Галанин. Кумиров не стали переодевать в ретро-одежду, а чтобы визуально объединить сцены военных лет и кадры с исполнителями в студии, для видео было выбрано лаконичное чёрно-белое решение.

В фокусе камеры - история драматического возвращения победителей с Великой Отечественной войны. Роли солдат и горожан той давней эпохи сыграли актёры кино и московских театров: Андрей Кудзин, Анастасия Степанова, Дмитрий Пройдаков, Игорь Мещерин, Александра Крючкова, Альбина Маркина, Илья Лоос, Юрий Горин, Ярослав Савченко.

Студию для записи бесплатно предоставил Продюсерский центр Игоря Матвиенко. Режиссёром клипа стала Инга Щепановская («Взрослые люди», 2012).

С 3 по 9 мая любимая военная песня в исполнении рок-звёзд будет звучать на телеканале РЕН ТВ каждые несколько часов.

Песня «Тёмная ночь» была написана в 1943 году для фильма «Два бойца» композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым. Первым исполнителем был Леонид Утёсов, но наибольшую популярность приобрела версия, записанная Марком Бернесом. «Тёмная ночь» стала одной из самых любимых военных песен и входит в 30-ку самых популярных стихотворных текстов, написанных на русском языке.

03/02/2017 - 11:37   Рок   Новости
Эксклюзивная гитара музыканта группы "Бахыт-компот" Яна Комарницкого стоимостью около 3 тысяч долларов, которую неизвестные похитили из машины адвоката Сталины Гуревич перед юбилейным концертом, нашлась.

Об этом сообщила адвокат РИА Новости.

"Нашелся Крамер. Подкинули в опорный пункт соседнего района", — сказала адвокат.

В минувшую субботу, 28 января, в районе Гольяново из машины адвоката похитили эксклюзивный инструмент ручной работы, сделанный на заказ.

По данному факту музыкант обращался с заявлением в полицию.

Быстрый поиск:
30/01/2017 - 09:54   Рок   Новости
Неизвестные злоумышленники украли у гитариста группы "Бахыт Компот" Яна Комарницкого сделанную на заказ гитару стоимостью около 3 тысяч долларов.

Об этом сообщила РИА Новости адвокат Сталина Гуревич.

"Примерно час назад в районе Гольяново у меня из машины украли гитару музыканта группы "Бахыт Компот" Яна Комарницкого. Это эксклюзивный инструмент ручной работы, сделанный на заказ, его стоимость — около 3 тысяч долларов", — сказала адвокат.

По словам Гуревич, инцидент произошел в московском районе Гольяново, где на субботу запланирован концерт.

"Я подвозила Яна до остановки, мы решили сходить в магазин, а когда вернулись, обнаружили, что в машине открыты окна и гитары нет. Мы прождали оперативно-следственную группу 50 минут и сейчас едем в полицию зафиксировать данный инцидент", — сказала Гуревич.

Быстрый поиск:
29/04/2014 - 16:40   Рок   Концерты
Завершился большой тур группы «Бахыт-Компот» по Уралу и Сибири.
Музыканты вернулись в Москву, полные самых разнообразных впечатлений.

Вадим Степанцов
Вадим Степанцов
Вот как об этом туре поэтично рассказывает сам Вадим Степанцов: - Мы купейничали с боевыми пловцами Алтая, щурились на золото в Сквере Сибирских Кошек в Тюмени, саундчекинились в 9 утра в Йобурге, закусывали первой черемшой в центре Барнаула, выходили из-за решетки с руками за головой в Томске, философствовали на мосту самоубийц в Кирове, оживляли академиков в новосибирском Академгородке.

В Сквере Сибирских Кошек в Тюмени
В Сквере Сибирских Кошек в Тюмени
Чтобы припасть к руке Магистра Степанцова, один геолог летел пять часов над тайгой на вертолете, и всю ночь потом угощал чумовыми чукотскими деликатесами. Школьник, проехавший зайцем сто километров чёрт знает откуда, и отдавший последние деньги за билет на концерт, после которого ему негде было ночевать; неприступная начальница вагона-ресторана, пришедшая зажигать в мини-юбке; плачущая над «Розовым жилетом» балерина с Перми; ночной портье, зашедший в 3 утра за автографом – да, наша Сибирь - это вам не Калифорния! Это – Россия, где душа сворачивается и разворачивается как меха гармошки, прямо как в нашей песне про Марусю. Интересно, что будет в Казахстане, где царит домбра и мохноногий косаяк.

Группа «Бахыт-Компот» в Сибири
Группа «Бахыт-Компот» в Сибири
Быстрый поиск:
23/04/2014 - 12:14   Рок   Новости
Группа «Бахыт-Компот» представила новую песню «Литература».

Это первый релиз группы Вадима Степанцова после выпуска номерного альбома «Полигимния».

Вадим Степанцов

Новая песня сделана из причудливой смеси шансона, рока, рэпа и латино. «Здесь все литература! Пером по сердцу - ручные ангелы, все вы таковы!», - иронично поет Степанцов о литературоцентричных дамах, насмотревшихся фильмов «Сбежавшая невеста». Свои отношения с ними поэт сравнивает с пушкинским сюжетом «Каменного гостя» и Донны Анны.

Быстрый поиск:
08/03/2014 - 08:14   Рок   Рецензии
«Бахыт-Компот» сделал себе имя песнями «Пьяная, помятая пионервожатая», «Девушка по имени Бибигуль» и «Анархистка».

CD, 2014. JSC «SBA Production».
Стиль: рок

На протяжении все своей карьеры состав коллектива постоянно менялся. Однако у руля команды «Бахыт-Компот» всегда оставался её неизменный лидер и идеолог Вадим Степанцов. После довольно долгого для группы перерыва в этом году музыканты выпустили новый студийный альбом под названием «Полигимния».

«Бахыт-Компот» - «Полигимния»
«Бахыт-Компот» - «Полигимния»

Полигимния – это муза торжественных гимнов, сельского хозяйства и пантомимы, которая покровительствует поэтам.

На свежем релизе Вадим Степанцови другие участники команды снова выступают в привычных образах шутников и острословов. Сам фронтмен охарактеризовал альбом так: «Безудержное русское веселье вкупе с философскими отступлениями — захватывает дух, заставляя душу сначала свернуться, потом развернуться, как и любят наши люди от Балтийского моря до Берингова пролива».

Впрочем, стартует альбом не самыми весёлыми композициями. Медленная песня «Почему умирают бомжи» повествует о трагичной судьбе обездоленных, о том, что мы «продаёмся в продажной стране, а бомжи замерзают во сне». Следующая за ней «Красота» с вкраплениями русского фольклора – о поруганной девичьей чести и, как следствие, последующем прыжке несчастной барышни с моста. «Маруся» - еще один с элементами русских народных мелодий.

От эклектичного звучания нового альбома «Полигимния» очень страдает целостность релиза. И если блюз «Сегодняшний день» с такими остроумными рефренами как «сегодня певица Мадонна задохнулось во сне» звучит весьма недурно, то элементы эстрадной музыки огорчают и режут ухо.

В композициях «Эротоман» и «Нежность» - переизбыток пошлости, трек «Текильщина» отталкивает своим разбитных звучанием, а в номере «Не ссы в компот» вообще поётся о каннибале, который отрубает человеческие органы себе на питание.

Учитывая, что хитов уровня «Девушки по имени Бибигуль» здесь нет, то стоит признать, что «Полигимния» оказался одним из самых неудачных релизов в дискографии команды.

Оценка: 5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

20/02/2014 - 12:24   Рок   Новости
Закончилась работа над новым альбомом группы «Бахыт-компот» «Полигимния», который выпустит Warner Music Russia 25 февраля 2014 года.

Свое название пластинка получила в честь одной из девяти муз, дочери Зевса. Согласно греческой мифологии, Полигимния - покровительница серьезной поэзии, владычица Лиры, она одухотворяет и оживляет слова, придавая им божественную силу.

- Записывая эту сюиту, мы попытались скрестить ежа и трепетную лань, – рассказал в интервью «Нашему радио» лидер «Бахыт-компота» Вадим Степанцов. - В новой пластинке будет все: легкая грусть, ирония, любовь. А также одесская лихая подворотня и новоорлеанская биндюжная тоска, как в блюзе «Нежность» и других.

По соображениям стилистики в альбом не были включены r'n'b- и рок-версии на композицию «Красота», и другие миксы на более ранние песни «Бахыт-компота». Их решено обнародовать чуть позже, в альбоме под рабочим названием «eBatroniC».

Intermedia

Быстрый поиск:
28/11/2013 - 04:26   Рок   Концерты
Презентация нового альбома Вадима Степанцова и группы «Бахыт-Компот» - «Полигимния» прошла в клубе «Театръ».

Степанцов выпускает новый материал редко, да метко. Накапливается достойный материал, набирается пара-тройка потенциальных концертных хитов — и выходит альбом. Не все становятся событием, о которых говорит страна, но многие — культовыми в среде поклонников русского рока, поэзии условного куртуазного маньеризма, или просто ценителей соленого словечка.

Вадим Степанцов
Вадим Степанцов

Амплуа поющего поэта изначально позволяло Степанцову в принципе выбрать, в каком из жанров или вообще без жанров петь. Отчего он выбрал самый консервативный (если не сказать кондовый) вариант русского рока, вполне понятно. Стихи на первом месте, а чем их слегка подзвучить, между скудным выбором из блюза, попсы и русского рока наиболее прагматичен последний.

Харизмы Степанцову не занимать, и звучит все вполне адекватно изначальному замыслу. До такой степени, что можно чувствовать себя немного разочарованно. Те новые песни альбома, которые появлялись в эфирах, были каким-то заметным шагом вперед по музыке, чуть ли не индастриэл и инди-поп. На концерте ничего этого не было, - Степанцов пел зе бест и редкости, и вполне себе русско-роково, без малейших попыток актуализировать саунд.

Вадим Степанцов
Вадим Степанцов

Словом, Степанцов остается самим собой. И может быть, оно и к лучшему. Слог Степанцова по-прежнему остер, отстраненно маргинален и в меру самоироничен. Хрипловатый густой баритон заполняет весь объем, и заставляет следить за каждым словом.

Гости презентации — Валерий Сюткин, Николай Арутюнов, Виктория Дайнеко, Раиса Саед-Шах, «Мамульки-Бэнд», Профессор Лебединский - так или иначе встраиваются в эстетику «Бахыт-Компота», и тем интереснее пересечения стилистик. В конце концов, именно Степанцов написал звездам эти песни, и внутри презентации Степанцова игра со смыслами особенно интересна. Ведь подразумевается, что Степанцов поет свои тексты по-авторски, а исполнители — в своей трактовке. Да вот только аккомпанирует - «Бахыт-Компот», и всякий раз любопытно, насколько этот, чего уж там скрывать, прямолинейный пивной рок заискрит в дуэтах с артистами совсем другого плана.

Вадим Степанцов и Валерий Сюткин
Вадим Степанцов и Валерий Сюткин

Валерий Сюткин совсем не стал менять свое привычное исполнение «Короля Оранжевое лето», - и тут выявилось, что ему не хватает драйва и залихватского шейка от музыкантов «Бахыта». Если уж точнее, то тонкости нюансировки. Задорная Саед-Шах внесла свой неизбывный оптимизм во все, как обычно.

Вадим Степанцов и Раиса Саед-Шах
Вадим Степанцов и Раиса Саед-Шах

Лидер «Лиги Блюза» Николай Арутюнов пел «Мышонка» с брутальным животным посылом, и тут «Бахыт-Компот» был вполне к месту. То же с Лебединским.

Профессор Лебединский сейчас редко появляется на концертах
Профессор Лебединский сейчас редко появляется на концертах

А вот Виктория Дайнеко в этом своеобразном аттракционе, в который превратилась песня «Я просто сразу от тебя уйду», да еще и с цинично-матерными вставками от Степанцова («Когда отдашь меня друзьям, когда пошлешь меня к *уям, когда отрежешь сам себе ел*у, даже тогда я не уйду»), уже почти потерялась. И от непривычности обстановки, и от неприятного озарения, что ее изысканные r'n'b рулады и вокализы уж точно не впишутся в обстановку. Но - браво Виктории за самоиронию.

Вадим Степанцов и Виктория Дайнеко
Вадим Степанцов и Виктория Дайнеко

Сам же Степанцов, догнув свою линию в дуэтах, вовсе не напрягался показать новый альбом, ставший поводом для презентации. Несколько песен из альбома — и остальное старые хиты, редко исполняемые песни, лично любимые композиции («Песня «8 марта» - моя любимая песня десятилетия!»). И все это звучало адекватно, естественно и самобытно.

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

Виктория Дайнеко
Виктория Дайнеко

Вадим Степанцов и Николай Арутюнов
Вадим Степанцов и Николай Арутюнов

Николай Арутюнов
Николай Арутюнов
Быстрый поиск:

Страницы