Елка

07/10/2021 - 16:39   Поп   Новости
Певица Ёлка выпустила танцевальный ремикс песни «Нечего терять» (слушать песню).

Вышедшую в сентябре песню «Нечего терять» Елка изменила в части инструментала. Трек превратился из душевной баллады в электронный дэнс.

«Если при прослушивании этой песни хочется плакать, то только от счастья. Она только кажется грустной, это не так…. Это самая счастливая моя песня…»

Елка
Елка

Автор музыки и слов - Егор Солодовников, автор многих хитов Елки. Кто сделал электронную версию, певица не сочла нужным сообщить.

«Мне хочется, чтобы эту песню услышало еще больше людей. Поэтому мы решили выпустить и такую версию песни «Нечего терять». И да, это не грустная песня. Ни в этой версии, ни в предыдущей. Поэтому если хочется погрустить, разрешите себе. Но ненадолго»
17/09/2021 - 15:22   Поп   Новости
Певица Ёлка выпустила новую лирическую балладу «Нечего терять» (слушать песню).

Баллада под электронные струнные и отдаленные постукивания барабанов посвящена беззаветной любви. Она звучит возвышенно и хрупко, хотя вряд ли претендует на попадание в чарты.

«Если при прослушивании этой песни хочется плакать, то только от счастья. Она только кажется грустной, это не так…. Это самая счастливая моя песня…», - говорит Елка.

Елка
Елка

Автор песни - Егор Солодовников.

«Мне больше нечего терять, кроме твоей любви - сильная фраза, на которой построена песня. Нельзя сказать, что фраза так уж свежа, но если спеть ее так трогательно, как сделала Елка - это убедительно. Но баллада на одних падах? Не заигралась ли Елка в эксперименты? Как-то слишком давно от нее не слышно хитов. Хотя все равно это симпатично», - полагает музыкальный критик Гуру Кен.
23/07/2021 - 05:47   Поп   Новости
Певицы Iowa и Ёлка записали совместный дуэт и клип «Яблоко» (слушать дуэт).

Песню написала Катя Иванчикова, и затруднительно сообщить, о чем она.

«Люблю такие девичьи песни, которые вроде бы бессвязные и ни о чем, но вроде бы эмоции придают им некое подобие смысла. Проблема в том, что музыку делают обычно парни, и они не всегда угадывают флюиды имени Нострадамуса. Iowa и Ёлка вроде бы сделали все, что от них ждут, но получилось скверно и для Айовы, и для вечно-позитивной Елки. Послушать и забыть», - полагает музыкальный критик Гуру Кен.

Елка, IOWA
Елка, IOWA
05/06/2021 - 16:53   Поп   Интервью
Сонграйтер и композитор Назар Ровков, автор песен Елки, M-Band, Анны Семенович и других, рассказал NEWSmuz.com о ситуации с авторами в российском шоу-бизнесе.
Назар Ровков активно работает как музыкант с множеством отечественных звезд - Вера Брежнева, DJ Smash, Глюкоза и др. Но известен более как автор песен и саундтреков к фильмам и сериалам. Мы расспросили Назара, каково сейчас быть сонграйтером в России.

Назар Ровков

- Начнем с моего любимого вопроса для композиторов. Кем вы хотели стать в детстве? Артистом, космонавтом, врачом?

- Все в классе хотели быть летчиком. У нас военный город был. А возьми и ляпни: хочу быть бизнесменом! Понятия не имел что это. Но звучало модно. Музыкой вообще не хотел заниматься, и я не планировал.

- Военный городок - это же космодром Байконур? А почему летчиками, а не космонавтами?

- Именно Байконур. Папы каждого ребёнка - военные. И городок занимался не только космонавтикой. Больше даже испытаниями ракетоносителей. И было очень много летчиков! Почему-то летчиком стать было, видимо, круче чем космонавтом.

- А потом, когда вы уже стали заниматься музыкой, хотелось выходить на сцену? Спрашиваю, потому что есть люди, принципиально сторонящиеся публичности.

- Страх сцены всегда был. Даже сейчас если большой зал, то немного подташнивает перед выходом. Но это только в ожидании. Как только выходишь, первые секунды, звуки - и все, как дома. Выходить хотелось всегда. Но только с кем-то. С бандой, с группой! Я как-то в школе на последнем звонке перед линейкой вышел спеть что-то под гитару. Вызвался на свою голову. Один на один со всей школой! Тут и учителя и гопники-одноклассники. Еле допел, как козлёнок, дрожащим голосом...

- Многих интересует вопрос, как сделать так, чтобы твои песни пели звезды. У вас получилось. Откроете секретик?

- Изначально не было такой идеи, чтобы мои песни пели другие артисты. Но как-то я после очередного проекта, в котором играл и делал музыку с фронтменом, задумался. Опять поссорились в хлам с ним... Всё, как обычно, - мои песни, ты просто их оформляешь и т.д. Я подумал, - неужели так сложно писать хиты? И начал писать. Набралось пару оформленных треков-демок. Стал показывать друзьям. И вот одна подруга говорит: слушай, а вот эту Елка могла бы спеть. Это прямо ее стиль. После этого стал рассылать во все продюсерские центры, лейблы, куда угодно, мои песни. Благо мы теперь живем в то время, когда контакты директоров артистов можно найти в сети. Так получилось, что именно продюсеры Елки и ответили. Понравился первый трек. Собственно он и подошёл Лизе, и она спела!

- То есть сработала обычная рассылка песен на мейлы продюсерских центров?

- Именно. Это ещё надо учесть, что я был уже знаком с некоторыми людьми из шоу-биза по предыдущим проектам с музыкантами. И даже не просил их поспрашивать, как это обычно делают «по знакомству». То есть, у меня две параллельные линии. Я как музыкант-аранжировщик, и как композитор. Между собой они никак не пересеклись.

- Тогда можно поподробнее? Был демо-трек, и он понравился. Что было дальше? Просили переделать что-нибудь в аранжировке, или дальше все делали музыканты от ПЦ? Было ли общение с самой Лизой, или только с ее менеджерами? Как все происходило?

- Был демо-трек. Он понравился. Как правило, песня переписывается и переделывается. Это связано не только со стилистикой артиста, важна ещё и тональность в которой работает певец. Так же и здесь получилось. Тональность была не для Елки, плюс аранжировка требовала больше поп-веяний. В штате центра работают люди, с которыми и создавался именно тот звук артиста, к которому мы и привыкли. Демо-версию отправили им, и они подняли тональность и пересобрали песню. Настроение осталось прежнее, только песня стала ещё ближе к артисту, прямо ее.

Да, мы общались, она даже пригласила на съемки клипа. Было здорово. Она вообще удивительная, космос! Но вот с текстом была загвоздка. Песня была достаточно грустная, про пару дураков, которые были наивны. Подумали, что подходят друг другу, и в итоге расстались. Скажу честно, Лизе вообще не понравился текст! Как так, говорит, о таком и петь не хочется... Я переделал. Много версий писал, пока не угадал настроение Лизы.

- Кстати, для Елки вы написали не одну, а сразу две песни. Вторая писалась сразу в расчете на исполнение ею?

- Нет. Это парадокс, но песни которые я писал именно для Лизы, ей не нравились. Вторая песня «Где ты» была написана, как и первая в пустоту, не для кого, а возможно вопреки. Хотел написать хит, без привязки к артисту. А вот Елке понравилась песня.

- А как получилось сотрудничество с M-Band? Я думал, что им песни пишет только Меладзе, ну и сами ребята...

- Песня «Ещё подождём» была написана в паре с поэтом Ириной Борисовой. Она теперь крутой текстовик, пишет многим артистам. Тогда ещё никто ее не знал. Написали трек и отправили. Но никто по нему не отреагировал. И только спустя полтора года написали из центра Меладзе, что, мол, хотим ее. Я и забыл про существование такой песни.

В итоге песню взяли в проект «Хочу к Меладзе», и на телевидении так и сказали, что песня Константина Меладзе. Потом Константин объяснял, что это недоразумение... Конечно, он пишет в основном. Этот трек, видимо, хорошо подошёл. Но аранжировку полностью переделали. Песня была легкая, шуточная, почти твист.

- Вы как музыкант и аранжировщик сотрудничали с Верой Брежневой, Глюкозой, DJ Smash... Вы скорее студийный или гастрольный музыкант?

- Я люблю больше студию. Мне нравится возможность переделать, добить и подкорректировать. Live-концерты хороши всплеском эмоций. Это адреналин, кач, да. Но мне ближе студийная работа. Мне кажется там больше креатива, что ли...

- А сейчас как музыкант вы работаете с кем-либо?

- Я продолжаю работать как музыкант с Верой Брежневой. Она потрясающая личность. Очень светлая. Я называю ее нашим «солнцем». Мне кажется, я именно с ней работаю больше из-за ее человеческих качеств! Есть ещё студийная работа с разными музыкантами.

- Веру Брежневу постоянно упрекают в использовании вокальной фонограммы. Насколько обоснованы эти обвинения?

- В использовании на телевидении? Так там по-другому не дадут отработать. А все концерты мы с ней работаем живьём. Это хорошо слышно. Последний сольный концерт отыграли с духовой секций, и акустический прошёл полностью живьём. Я работал с некоторыми артистами и пересекаюсь часто с нашими деятелями искусств, могу уверенно сказать, что Вера хорошо поёт! В сравнении с очень многими.

- Давайте поговорим о современной поп-музыке. Вы явный мелодист, и называете себя композитором и сонграйтером. А как вы относитесь к поколению, которое именует себя исключительно битмейкеры или еще более туманным словом "продакшн"?

- Вы знаете, я всегда хорошо отношусь к продукту, который приятно слушать, в котором что-то есть. Не важно, как он сделан, на коленках или в студиях Лос-Анджелеса. Не важно кем, музыкантом с образованием или вот таким битмейкером. В конце концов, это наше оценочное суждение, а время покажет. Я помню, как старые музыканты плевались на «Мумий Тролля» и Земфиру. Кривились от текстов, и говорили «куда все катится». А молодёжь кричала им: ваше время прошло, вы безнадёжно устарели! Теперь эта молодёжь в прошлом кривится от Моргенштерна и ему подобных. Вот таким природным способом они превратились в тех же старперов. Все циклично.

- Но вы себя ощущаете в какой-то степени битмейкером? Вы ведь не ноты продаете, а готовый звук песни.

- Возможно. Если это теперь так называют, хорошо, я готов быть битмейкером!

- В каком редакторе предпочитаете работать?

- Так сложилось изначально, я работал в Cubase. Потом понял, что переходить в другой редактор нет смысла, никто не может предложить больше, чем этот. Думал перейти на Reaper, иногда даже работаю в нем. Но моя домашняя студия - на Cubase.

- Как вы считаете, в шоу-бизнесе останется место для мелодичных песен, или рэп рано или поздно заполонит все?

- Я думаю, мы побороли этот барьер пару лет назад. Мы - это человечество. Вот с появлением Billie Eilish появилась надежда, что люди соскучились и уже ждут мелодий. К нам это дойдёт чуть позже, но дойдёт. Вы знаете, в 50-х годах рок-н-ролл называли примитивной музыкой. Это говорили джазовые музыканты. А потом пошли «Битлы», «Квины», «АББА». Я думаю, нужно срочно перестать стареть!

Гуру КЕН

19/02/2021 - 05:22   Поп   Новости
Певица Ёлка впервые спела со своим альтер-эго Яаvь, и это стала песня «Девочка» (слушать песню).

«Мне всегда хотелось экспериментировать в музыке. Около пяти лет назад задумалась об альтер-эго, о возможности петь песни другого наполнения и характера. Причин для исполнения этих песен под новым именем было много, одна из них опасение, что люди, которые успели полюбить меня одной, скорее всего не будут готовы принять меня в другом образе. Недавно я и сама задумалась – а я? Я принимаю себя разной? Люблю? Понимаю? Сейчас пришло мое время диалога с самой собой – разной, пришло время принятия и надежды на понимание себя. Я в пути. Дорога к раскрытию себя. Время вопросов к себе самой – честных и таких нужных. Оставаться собой, позволяя себе не просто погружаться в разные состояния, но творить в них. "Девочка" и стала в определенный момент неожиданным диалогом, когда так важно допустить, разрешить себе самой чувствовать, переживать, проживать пусть даже не самые простые эмоции».

Елка все дальше отходит от коммерческого попа, который принес ей славу. В новом треке Елка далека от мелодизма, интонирования и хуков. Это принципиально инди-песня, которая вряд ли окажется в ротациях радио или стримингов. Напомним, что Елка и начинала с андеграундного r'n'b клубного саунда.

Елка
Елка
05/02/2021 - 06:29   Поп   Новости
Певица Елка выпустила дуэт с украинско-армянской певицей Катериной Офлиян «Друг» (слушать песню).

Ёлка: «Для меня песня "Друг" о колоссальном уроке, который я получила в своей жизни. О моём самом красивом приключении. О том, как я постепенно учусь отпускать, а не присваивать то, что люблю».

У трека нет взрывных хуков, это тихая баллада о том, что надо учиться отпускать свои переживания.

Елка
Елка
30/12/2020 - 17:15   Поп   Клипы
Певица Елка выпустила клип на свою новогоднюю песню «Все Произойдёт» (смотреть клип).

Клип сделан при спонсорстве одного из банков, поэтому певица показана в разных новогодних локациях у елки, а большую часть времени занимает реклама продуктов этого банка.

«Какая же у нас на площадке была атмосфера! Моя супер команда фей-волшебниц, очень кайфовый продакшен во главе с режиссёром Александром Романовым, и куча детей! От дошколят до тиктокеров. Короче, я опять была вожаткой в пионерлагере. Проникайтесь и вы этим настроением, верьте в чудеса и становитесь причастными к ним».

Елка
Елка
28/12/2020 - 14:03   Поп   Новости
Певица Елка выпустила новую новогоднюю песню «Всё произойдет» (слушать песню).

Трек для Елки написал Егор Солодовников, автор хита «Прованс».

В песне артистка поет о том, что «это же самое важное — найти в себе силы отважные», и спрашивает у лирического героя, чтобы он хотел на Новый год, заверяя его, что «все произойдет».

Елка
Елка
25/12/2020 - 04:07   Поп   Новости
Певицы Елка и Мари Краймбрери, артистки лейбла Velvet Music, выпустили новогодний дуэт «Новогодний вайб» (слушать песню).

Приджазованный дуэт - разговор между двумя певицами, когда Мари спрашивает Лизу, «как так происходит, что ты можешь всех простить», и говорит, что она когда-то видела ее только по телевизору, а теперь они близкие подруги. Елка в ответ советует «жить в кайф». При этом автор музыки и слов: Мари Краймбрери.

«Как-то вечером я задумалась о том, что все проблемы не имеют никакого значения, если у тебя есть друзья. Если тебе есть кому позвонить, когда тебе НЕ хорошо. Если тебе есть кому позвонить, когда тебе хорошо. Если ты способен быть тем самым человеком, которому звонят - жизнь уже наполнена невероятным смыслом. Когда я писала тебе песню - я пыталась быть немного тобой, но очень быстро осознала, что пока мне не хватит на это мудрости... И именно с этого признания начался мой текст... «Как так происходит, что ты можешь всех простить?» Мой любимый Друг, я восхищаюсь тобой каждый день. Каждый раз, когда истерю - ты говоришь мне, что когда я повзрослею, это пройдёт. Хотя, говоря это, сама сомневаешься. Ты удивительно сочетаешь в себе умение дарить счастье тем, кого видишь впервые с невероятным талантом - делать это честно.

Я хочу, чтобы ты знала, что твой голос в сердце у миллионов людей НЕ просто так. Ты - легенда! Ты та самая суперзвезда, которая за кадром остаётся невероятным ЧЕЛОВЕКОМ. Моим человеком! То чувство, что у меня есть такой друг, как ты - делает меня в тысячу раз сильнее, смелее и счастливее. Я хочу пожелать каждому человеку в этой жизни, хотя бы раз испытать то невероятное чувство дружбы, которое есть у нас. Я люблю тебя, моя любимая певица Елка», - говорит Мари.

Елка и Мари Краймбрери

«Моя любовь и благодарность к тебе не помещается ни в слова, ни в песни, а твоей энергии хватит на то, чтобы подсветить всю планету целиком. Я счастлива наблюдать, как тебе открываются все двери. Буду гордиться тобой всю жизнь и на пенсии буду хвастаться воображаемым внукам, что знала тебя, когда ты под стол ходила пешком! Спасибо тебе за чудо! И за песню! Пусть от нее будет тепло всем, кто вдруг на минуточку приуныл! Как было мне, когда я ее первый раз услышала. Люблю тебя!!! А вы слушайте наш «Новогодний вайб!!!!»», - отозвалась Елка.
18/09/2020 - 14:25   Поп   Клипы
Певица Елка и проект RSAC (Феликс Бондарев) выпустили дуэтную песню и клип на нее «Не наговаривай» (смотреть клип).

Автор песни - сам Феликс Бондарев. Клип снят режиссером Машей Жемчужиной, в нем оба артиста сидят в белой студии и смотрят друг на друга, затем садятся на мотоциклы в ней же и смотрят друг на друга, а затем смотрят друг на друга через некий экран.

Песня посвящена непростым взаимоотношениям взрослых людей, которые пытаются решить проблемы в отношениях вдумчивым спокойным разговором.

«Это были очень легкие и восторженные съемки! Учитывая, что я осторожничаю с новыми людьми, тут случилась команда пушка-бомба! Идите и залайкайте это дело, не скромничайте. Люди старались!», - отозвалась о клипе Елка.

Елка и RSAC
Елка и RSAC

С предложением о совместной работе с Елкой выступил Феликс Бондарев.

«Бывает же... Хорошо, что я Феликса тогда не заблокировала. А теперь вот у нас песня вышла. Ловите на всех площадках. Пойте, пляшите. Не сгущайте красок, не наговаривайте. Ошибайтесь и прощайте! Феликс Бондарев, спасибо тебе за доверие! И ЗА МУЗЫКУ! Все только начинается», - говорит Елка.

Страницы