Гарик Сукачев

19/01/2022 - 16:35   Rock   Клипы
Гарик Сукачев выпустил клип в формате короткометражки на песню «Помнишь», вошедшую в одноименный EP, вышедший в декабре прошлого года (смотреть фильм).

«Это классический блюз с узнаваемыми гитарными партиями Дмитрия Варшавчика и с лирикой, которая отзовётся в сердце каждого человека и покажется созвучной его собственным переживаниям», - говорится в описании видео.

Фильм «Помнишь» был снят Гариком Сукачевым в феврале 2021 года. Короткометражный фильм длится 9 минут и повествует о человеке, преодолевающем личные жизненные невзгоды и трудности. Потеря поклажи, коня и собаки в заснеженном лесу...

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев

Фильм участвует в международных кинофестивалях (США, Ирландия, Великобритания, Германия, Италия, Япония и др.) и уже получил высшие награды в нескольких из них:

- Accolade Awards Competition, USA - award of Excellence: Music Video (престижный мировой фестиваль, на котором рассматриваются работы как маститых режиссёров, так и дебютантов. Многие призёры Accolade Award Competition получали премии Oscar, Emmy, Telly).

- The Other Venice, USA - Best Music Video (самый известный мировой фестиваль, специализирующийся на поддержке авторского и независимого кино)

В главной роли - Александр Ляшенко, больше известный по псевдониму Петлюра. Художник по костюмам, однако, не он, а Александр Шаров.

Быстрый поиск:
10/12/2021 - 15:39   Rock   Новости
Гарик Сукачев выпустил мини-альбом «Помнишь» (слушать EP).

В релиз вошли 5 треков. Все они, за исключением заглавной песни, выходили ранее синглами. Для «Яндекс-музыки» Сукачев выпустил отдельную версию с комментариями про каждую песню.

«Тишина - это то место внутри матери, которая ждет ребенка. Это самое прекрасное место. Вот о чем эта песня», - рассказал он про песню «Тишина».

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев

«“Помнишь” – это классический блюз с гитарными партиями Дмитрия Варшавчика и с лирикой, которая, мы надеемся, отзовётся в ваших сердцах», - охарактеризовал новую песню «Помнишь» Гарик Сукачев.

На нее выйдет клип, премьера которого запланирована на январь.

Из представленных за последний год песен в новую работу Игорь Сукачев не включил лишь песню «Бусидо. Путь самурая».

Быстрый поиск:
16/10/2020 - 15:44   Rock   Новости
Гарик Сукачев выпустил новую песню «Бусидо. Путь самурая» (слушать песню).

Это третий сингл музыканта, выпущенный с начала года. В марте вышла «Тишина», в апреле - кавер-версия песни «Враги сожгли родную хату».

Бусидо – в переводе с японского «путь воина», — это кодекс чести настоящего бойца. На обложке сингла, который Гарик Сукачев называет «героическим эпосом», он предстал в традиционном японском наряде с мечом за спиной.

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев

«Игорь Иванович долго изучал это направление японской культуры, познав которое, истинный воин заживёт в «полноцветном» мире, будет ощущать себя частью чего-то большего, будет посвящать весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним, обретет смысл жизни», - говорится в пресс-релизе.

«Самурай должен жить каждый день, каждую минуту и каждую секунду так, будто он уже умер», - рассуждает Сукачев.
Быстрый поиск:
13/10/2020 - 15:50   Rock   Новости
Спектакль «Анархия» Гарика Сукачёва не вошел в репертуар нового сезона театра «Современник». Но музыкант в следующем году выпустит видеоверсию своей постановки.

Об этом Сукачев рассказал в прямом эфире на своей странице в instagram:

«Мы сняли самый последний спектакль, который ребята сыграли в марте 2020 года. Я стараюсь из этого сделать художественный фильм — мы уже сделали первый сбор. Работа предстоит довольно долгая. Надеюсь, что к весне я закончу полностью и у нас будет маленький прокат в кинотеатрах».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Премьера спектакля прошла в 2012 году. В основе — пьеса британца Майка Пэкера про нонконформизм как товар, а точнее — о британской панк-группе, собравшейся через четверть века после конца карьеры, когда американскому банку приходит в голову купить их песню для рекламы.

Роли участников панк-группы tHe dYsFUnCKshOnalZ исполняли Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Мария Селянская и Василий Мищенко. Музыку для постановки написал лидер группы «Наив» Александр «Чача» Иванов.

После того, как Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии, Гарик Сукачев закрыл «Анархию».

Быстрый поиск:
21/04/2020 - 15:22   Rock   Новости
Гарик Сукачев выпустил кавер на военную песню «Враги сожгли родную хату» (слушать песню).

«Сегодня выходит новый трек - наша версия знаменитой песни «Враги сожгли родную хату». Для меня она имеет особое значение», - говорит Сукачев.

Автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Широкую известность песня «Враги сожгли родную хату» получила в исполнении Марка Бернеса, и позже вошла в репертуар многих известных исполнителей. Одна из самых популярных песен о Великой Отечественной войне.

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев

Любопытно, что после первого исполнения по радио в 1945 году коммунистическая цензура запретила песню за «распространение пессимистических настроений». И лишь в 1960 году Марк Бернес рискнул её исполнить на большом сборном концерте, после чего песня обрела невероятную популярность.

Быстрый поиск:
10/04/2020 - 14:56   Поп   ТВ и радио
Первый канал начинает серию живых акустических концертов российских музыкантов в проекте «Вечерний Unplugged», старт сегодня в 00.15.

«Линейка акустических концертов звезд российской музыки. Акустический проект «Вечерний Unplugged» станет крупнейшей концертной площадкой в стране на то время, пока мы все сидим дома и попасть на живой концерт невозможно. Гарик Сукачев, Баста, Валерий Сюткин, Uma2rman, Полина Гагарина, Евгений Маргулис, Дима Билан, Пелагея, Сергей Галанин, Петр Налич и другие артисты порадуют зрителей Первого в самоизоляции», - сообщает Первый канал.

«Вечерний Unplugged» будет выходить в ночь с пятницы на субботу. Кто первым выйдет на сцену, пока не сообщается, возможно, им станет Гарик Сукачев.

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев
25/03/2020 - 14:49   Rock   Новости
Владимир Шахрин написал новую песню. Одним из источников вдохновения был пес по имени Альфред Иваныч, который много лет живет в семье Шахриных.

Собака стала настоящей звездой социальных сетей группы «Чайф». Новая песня получила название «Иваныч блюз».

Мне уже не раз поступало в инстаграме предложение посвятить песню Альфреду Иванычу. И я думал, что писать блюз о любимой собаке надо на совсем уж заезженный блюзовый стандарт и что никогда не буду это делать. Но среди ночи мне пришла идея, как этот блюз осуществить, чтобы он звучал не скучно, как минимум, для меня. Есть песик, который выглядит прилично, но совершенный хулиган. Есть у меня еще один друг Иваныч. Игорь Иваныч, чей характер невероятно близок с Альфредом. И уже утром я написал песню.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Представить ее слушателям Владимир Шахрин обещал в один из вечеров – в формате видеозаписи. Сам лидер группы «Чайф» сейчас проводит время дома в самоизоляции.

Быстрый поиск:
11/11/2019 - 17:00   Rock   Между жанров
Ретроспективу фильмов Гарика Сукачева проведет объединенная сеть кинотеатров «Кино Окко» в ноябре-декабре 2019 года.

Как сообщается на странице музыканта в фейсбуке, Гарик посетит некоторые кинотеатры, чтобы лично представить зрителям ретроспективу своих режиссерских работ: «Кризис среднего возраста» (1997), «Праздник» (2001), «Дом Солнца» (2009) и «То, что во мне» (2017), который будет показан на большом экране впервые. По окончании показов режиссер пообщается со всеми гостями и ответит на интересующие вопросы.

Афиша
Афиша

В Москве показы пройдут с 14 по 21 ноября (встреча с Сукачевым состоится 14-го числа в кинотеатре «Формула Кино Горизонт»), в Санкт-Петербурге - с 21 по 27 ноября, в Саратове – с 7 по 15 декабря, в Волгограде – с 11 по 17 декабря.

Быстрый поиск:
07/11/2019 - 13:58   Mix   Новости
Гарик Сукачёв представил сегодня новый альбом «246» (слушать альбом).

Мир «246» - это мистическое пространство, которое начинается сразу за границей прошлого, после финальных титров, когда стрелки часов, замирая на цифре 12 (2+4+6), начинают движение в будущее, отмечается в пресс-релизе.

В записи альбома приняли участие музыканты не только из России, но и из Великобритании, Франции и других стран. В новых композициях звучат и необычные музыкальные инструменты.

Гарик Сукачев: «В одной песне я играл на таком инструменте, который называется менестрель. Он немножко напоминает домбру. Инструмент, у которого только три струны, играет в мажорном и минорном ладу, но у него очень интересный звук. Кроме того, перед тем, как записывать песню «Маленькая девочка», я поехал в «Детский мир» и купил детское, игрушечное пианино (совсем для малышей), маленький металлофон, маленькие бубны, то есть, то, что покупают совсем маленьким детям, и всё это там звучит».

Гарик Сукачев - 246
Гарик Сукачев - 246

Обложка была создана большой командой за несколько съёмочных дней. В работе приняли участие фотограф Игорь Верещагин, художники Андрей Шаров и Александр Петлюра.

Альбом можно будет приобрести как на CD, так и на виниле. А ещё ценителей творчества Гарика порадует специальный подарочный бокс, куда, помимо виниловой пластинки, войдут несколько эксклюзивных подарков от артиста.

Быстрый поиск:
01/10/2019 - 17:01   Rock   Новости
Деревня Синявка Липецкой области после юбилейного фестиваля «Нашествие-2019» переименовала три своих улицы в честь известных российских рок-музыкантов.

Большой Сукачевский переулок назван в честь Гарика Сукачева, Малый Галанинский переулок – Сергея Галанина, улица Марата Корчемного получила имя бас-гитариста и бэк-вокалиста рок-группы «Пикник» Марата Корчемного.

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев

В деревню Синявка Марата Корчемного пока не приглашали, рассказал музыкант в эфире НСН. Однако он сам намерен отправиться в Липецкую область, на свою родину, чтобы сделать ответный шаг:

«Придется поехать туда, дерево посадить, забор какой-нибудь покрасить»

Впрочем, к появлению в топонимике деревни улицы своего имени музыкант «Пикника» призвал поклонников относиться без лишней серьезности.

«Я к этому отношусь с юмором. С какой стороны к этому вопросу не подходи, эта история вызывает у меня улыбку. Не надо к этому относиться серьезно. Причиной этой истории был Сукачев и Галанин, а я в эту компанию попал, скорее всего, потому что неподалеку там родился – в Липецке. Мне приятно быть в компании таких хороших людей».

Марат Корчемный — коренной липчанин, проживший в Липецке большую часть своей жизни, а Игорь Сукачев и Сергей Галанин — выпускники липецкого училища культуры.

Страницы