Григорий Лепс

10/11/2022 - 17:13   Поп   Новости
Григорий Лепс, ЮрКисс (Юрий Киселев), ВладиМир (Владимир Киселев) и Елена Север выступили в ДК имени Ленина Луганска.

Артисты дали концерт, приуроченный ко Дню МВД, для военных, сотрудников полиции и других спецподразделений.

Григорий Лепс и Елена Север в Луганске
Григорий Лепс и Елена Север в Луганске

«Помимо выступления в театре, Елена Север, ЮрКисс и ВладиМир посетили перинатальный центр Луганска. Последние восемь лет, по понятным причинам, медицина города была в плачевном состоянии. Артисты на собственные средства приобрели и привезли стерилизаторы для бутылочек, молокоотсосы, детское питание, наборы одежды для выписки, теплые конверты, много расходных средств гигиены: подгузники, пеленки, влажные салфетки», – говорится в сообщении "Русской медиагруппы".

Кроме того, артисты привезли в Республиканскую клиническую больницу бронежилеты, которые необходимы медикам для посещения зон боевых действий для помощи раненым и пострадавшим.

«Спасая жизни другим людям, они, порою, теряют свои», – сказал ЮрКисс, вручая бронежилеты.

Также отдельные подарки получили военные ЛНР – зимние сапоги.

«Мы очень рады, что у нас есть возможность помочь жителям прифронтовых территорий, военным. У каждого артиста сегодня есть возможность сделать свой – пусть маленький, но очень важный – вклад в победу. Мы очень благодарны зрителям за теплый прием. И, конечно, "Русское радио" благодарит Григория Лепса за его смелость и неравнодушие», – сказала Север.

Гуманитарная акция была организована Лепсом и ЮрКиссом. Народный артист России вместе с другими певцами не первый раз за 2022 год посещает освобожденные территории. Ранее он уже был в Луганске и Херсоне.

31/10/2022 - 16:43   Поп   Новости
Григорий Лепс больше не является продюсером Александра Панайотова.

Артисты по обоюдному согласию не стали продлевать контракт, который связывал их рабочими отношениями на протяжении пяти последних лет.

Александр Панайотов
Александр Панайотов

По словам Панайотова, расставание было вполне доброжелательным, никто ни на кого не остался в обиде.

«У нас с Григорием остались замечательные отношения. Гришино плечо всегда рядом со мной. Я уверен: он обязательно поможет, я к нему обращусь. Мы с ним дружим: партнеры на всю жизнь», — признался Александр.

Функции продюсера 38-летнего финалиста шоу «Голос» теперь взяла на себя его жена Екатерина Коренева, которая отныне занимается всеми вопросами организации творческого процесса своего супруга. Интересно, что Екатерина, которая вышла замуж за Александра в 2016 году, еще за несколько лет этого вела его дела в качестве концертного директора, работая в компании продюсера Евгения Фридлянда.

16/09/2022 - 16:10   Поп   Новости
Григорий Лепс и Ваня Дмитриенко выпустили первый совместный трек «Бейби» (слушать песню).

Песня написана от лица подростка, который объясняет своей бывшей, что он не будет танцевать с ней, потому что он теперь с другой.

Релиз вышел на лейбле Zion Music.

Григорий Лепс и Ваня Дмитриенко
Григорий Лепс и Ваня Дмитриенко
15/07/2022 - 17:32   Поп   Новости
Президент России Владимир Путин присвоил певцу Григорию Лепсу звание народного артиста.

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большие заслуги в развитии эстрадного искусства присвоить почетное звание "Народный артист Российской Федерации" Лепсверидзе Григорию Викторовичу», — отмечается в тексте документа.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

На этой неделе музыканту исполняется 60 лет. Его первый альбом "Храни Вас Бог" вышел в 1995 году.

Также президент РФ Владимир Путин наградил Эдиту Пьеху орденом "За заслуги в культуре и искусстве", соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить... Орденом "За заслуги в культуре и искусстве" Пьеху Эдиту Станиславовну – солистку-вокалистку Межрегионального Союза концертных деятелей», - указано в документе.

Пьеха - советская и российская эстрадная певица, актриса, народная артистка СССР. Работала с многими известными композиторами и поэтами. Исполнила песни "Наш сосед", "Белый свет", "Песня остается с человеком", "Надежда" и десятки других.

Быстрый поиск:
08/07/2022 - 16:29   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустил студийную версию баллады «Я не узнал бы о любви» (слушать песню).

Концертная версия этой композиции была представлена в мае. Авторы песни - Дмитрий Баскаков и Дмитрий Калиш.

«Нас носило по клубам, по барам, пока не поняли, что пара», - пытается внятно донести Григорий Лепс до подростков свою страстную любовь к некой юной девушке.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

В песне находится место и эффектному гитарному соло, и каденциям, и любимому многими высокому регистру голоса Лепса.

Быстрый поиск:
28/04/2022 - 00:16   Поп   Компромат
Несколько десятков российских музыкантов попали в «Список 6000» Навального - подготовленный ФБК список политиков, журналистов и чиновников, против которых возможны санкции от «недружественных стран».

Леонид Волков так объяснил в Телеграме смысл составления таких списков:

«Мы составили и опубликовали список разжигателей войны — членов путинской элиты, чьи действия привели к тому, что безумная война против Украины стала возможной. Это длинный список, в нем более 6000 имен. Те, кто разжигал войну. Те, кто помогал Путину узурпировать власть. Те, кто финансировал войну. Те, кто воровал. Те, кто репрессировал несогласных. Список еще будет пополняться, но уже сейчас им можно брать и пользоваться. Они аккуратно разбиты по категориям, никто не забыт и ничто не забыто. Все эти люди идеально подходят под критерии европейских и американских санкционных правил в отношении коррупционеров, нарушителей прав человек и разжигателей войны».

Валерия и Иосиф Пригожин
Валерия и Иосиф Пригожин

Единственный из музыкантов, кто вошел в «Список 6000» не по основному роду деятельности, - Гарик Сукачев. Он указан как создатель и ведущий программы «СССР. Знак качества» на телеканале «Звезда». Возможно, это ошибка, поскольку все последние выпуски этой программы вел Иван Охлобыстин, и никаких громких заявлений по событиям на Украине Гарик Сукачев не делал.

В остальном список артистов предсказуемый, поскольку почти все его участники засветились в разного рода концертах в поддержку операции России на Украине:

  • Алехно Руслан Фёдорович
  • Бабкина Надежда Георгиевна
  • Басков Николай Викторович
  • Бобунец Сергей Станиславович
  • Бутман Игорь Михайлович
  • Буйнов Александр Николаевич
  • Чичерина Юлия Дмитриевна
  • Дайнеко Виктория Петровна
  • Долина Лариса Александровна
  • Гагарина Полина Сергеевна
  • Галанин Сергей Юрьевич
  • Газманов Олег Михайлович
  • Газманов Родион Олегович
  • Кнабенгоф Илья Леонович (группа «Пилот»)
  • Ковалёв Андрей Аркадьевич
  • Лазарев Сергей Вячеславович
  • Лепсверидзе Григорий Викторович (Григорий Лепс)
  • Лещенко Лев Валерианович
  • Майданов Денис Васильевич
  • Маршалл Александр Витальевич
  • Мгоян Зарифа Пашаевна (Зара)
  • Михайлов Станислав Владимирович
  • Перфилова Валерия Юрьевна (Валерия)
  • Подольская Наталья Юрьевна
  • Пресняков Владимир Владимирович
  • Пригожин Иосиф Игоревич
  • Расторгуев Николай Вячеславович
  • Рудковская Яна Александровна
  • Самойлов Вадим Рудольфович
  • Семенович Анна Григорьевна
  • Серов Александр Николаевич
  • Шаляпин Прохор Андреевич
  • Телегина Пелагея Сергеевна (Пелагея)
  • Тишман Марк Иосифович
  • Цой Анита Сергеевна
  • Цыганова Виктория Юрьевна
  • Жуков Сергей Евгеньевич («Руки Вверх!»)

Отметим, что составители списка заявили, что в него будут вноситься уточнения и исправления.

25/06/2021 - 16:07   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустил новую песню «Она меня балует» и дуэт с Анатолием Цоем «Феникс» (слушать песню).

Концертную версию песни Лепс впервые представил на фестивале «Жара» в Москве 23 июня 2021 года. Релиз студийной версии осуществил United Music Group.

Музыка - С.Ревтов, В.Лосев, слова - С.Ревтов, С.Саунин. Любопытно, что строки куплетов говорят про одиночество и желание оставаться молодым, а припев никак не связан с этим, и в нем поется о некой женщине, которая героя «балует». Возможно, это просто компиляция из двух разных текстов.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Одновременно Григорий Лепс выпустил дуэт «Феникс» с певцом Tsoy, экс-участником группы M-Band.

Музыка — Ваагн Петросян, слова - Юлия Беспалова.

Оба - сильные вокалисты, и сочетание тембров на удивление удачно. Песня напоминает хиты Константина Меладзе, и это скорее комплимент для такого эксперимента.

Быстрый поиск:
29/12/2020 - 15:52   Поп   Новости
Григорий Лепс и оперная певица Хибла Герзмава выпустили дуэтную песню «Ящик Пандоры» (слушать песню).

Музыка - Ваагн Петросян, слова - Ира Эйфория. Песня в стилистике Константина Меладзе говорит о том, как не открыть «Ящик Пандоры» в сложных взаимоотношениях, и спасет только вера в любовь.

В античных мифах о Пандоре говорится, что некогда люди жили, не зная никаких несчастий, болезней и старости, пока Прометей не похитил у богов огонь. За это разгневанный Зевс послал на землю красивую женщину — Пандору. Она получила от Зевса ларец, в котором были заперты все человеческие несчастья. Пандора, подстрекаемая любопытством, открыла ларец и рассыпала все несчастья.

Григорий Лепс и Хибла Герзмава
18/12/2020 - 21:26   Поп   Новости
Григорий Лепс представил новую песню «Не троньте душу грязными руками» авторства поэта Михаила Гуцериева и композитора Андрея Мисина (слушать песню).

«Новинка Гуцериева и Мисина — это не реквием по уходящему году, который стал испытанием для всего человечества. Это песня-вдохновение, это песня-призыв. В словах поэта даже поседевшая, немного уставшая надежда призывает «не трогать душу грязными руками», от которых мы страдаем в настоящем и духовно, и физически. Песня о том, как важно не потерять эту надежду, чтобы будущее не обернулось в саван трагического самообмана, который почти всегда оправдывается тем, что «нет пути другого»», - говорится в пресс-релизе.



Не троньте душу грязными руками!
Не надо врать, что нет пути другого.
Я на задворках мёртвыми губами…
Искал поддержки я у чужих пророков.

Посыл песни: руки и деяния нужно держать в чистоте. Во всех смыслах, начиная с намерений.

«Мы сделали с Михаилом Сафарбековичем несколько песен, и каждая из них имеет своего слушателя. Каждое его произведение — это отдельный мир и отдельная Вселенная. Мимо этой песни вы не пройдёте», - говорит Григорий Лепс.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Трек звучит в джаз-роке, и тут наиболее ярко проявляется характерный вокал Григория Лепса.

«Мне очень нравится работать с Михаилом Сафарбековичем, у него совершенно разная поэзия — от самой глубокой, погружённой внутрь человека, до самой лёгкой и простой. Это наше новое совместное произведение, — говорит Андрей Мисин. — Меня всегда прельщает, когда человек хочет что-то сказать этому миру из глубины самого себя. Григорий очень здорово спел. Он умеет рассказывать такие смысловые истории. Уверен: у нас всё получилось!»
04/08/2020 - 14:12   Поп   ТВ и радио
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «ЮрБИЗ» к «Первому каналу» о взыскании 400 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на композицию из репертуара Григория Лепса «Танго разбитых сердец», исполненную группой «Сопрано Турецкого», говорится в материалах суда.

Ранее ООО «ЮрБИЗ» обратилось в столичный арбитраж с иском к АО «Первый канал» о защите прав на музыкальное произведение и взыскании компенсации в размере 400 тысяч рублей, а также 100 тысяч рублей компенсации за вред, причиненный деловой репутации. Столичный арбитраж 20 декабря 2018 года частично удовлетворил иск, взыскав с телеканала 60 тысяч рублей.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Однако в декабре 2019 года Суд по интеллектуальным правам отменил судебные акты по спору, отправив дело на новое рассмотрение, пишет rapsinews.ru.

По информации правообладателя, в эфире Первого канала 30 ноября 2014 года в передаче «Что? Где? Когда?» было использовано музыкальное произведение «Танго разбитых сердец» (автор музыки Евгений Кобылянский, автор текста Карен Кавалерян) в исполнении группы «Сопрано Турецкого».

Истец ссылается на то, что он является обладателем исключительных авторских прав на музыку к произведению «Танго разбитых сердец» и только он может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности.

В иске говорится, что компания «ЮрБИЗ» не давала ответчику разрешение на использование произведения «Танго разбитых сердец» в составе сложного объекта, которым является телепередача «Что? Где? Когда?», равно как и не давала разрешения на переработку указанного произведения.

На письменный запрос истец от ответчика получил информацию о том, что использование всех музыкальных произведений в эфире Первого канала осуществляется на основании лицензионного договора с РАО «о сообщении в эфир обнародованных произведений».

Столичный арбитраж в решении от 20 декабря 2018 года указал, что ответчиком не представлено в материалы дела документов, подтверждающих законность использования произведения «Танго разбитых сердец» в составе сложного объекта. Ссылка ответчика на договор с РАО была признана судом несостоятельной, так как для правомерного использования «Танго разбитых сердец» путем сообщения в эфир ответчику следовало получить соответствующее разрешение от компании «ЮрБИЗ» на включение его в состав аудиовизуального произведения (телепередачи).

Страницы