Григорий Лепс

02/07/2020 - 14:58   Микс   Новости
Григорий Лепс представил новый альбом «Городской романс» из цикла песен Владимира Высоцкого «Честь имею!» (слушать альбом).

— В многогранном творчестве В.С.Высоцкого есть произведения уличной, блатной лирики, созданные им в процессе становления как автора. Высоцкий не сидел ни в тюрьмах, ни в лагерях, у него был просто дар. Он создал огромный багаж таких песен, которые даже и не песни, а такие рассказы о людях и ситуациях, — написал Григорий Лепс в инстаграме. — Атмосферу этих произведении, этих городских романсов мне помог создать гитарист Тимур Ведерников. Мы с Тимуром работали над всем циклом «Честь имею», так что вы можете слушать песни Владимира Семеновича в прекрасной записи, с отлично исполненным гитарным аккомпанементом и моим голосом.
05/06/2020 - 14:59   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустил третий альбом из цикла песен Владимира Высоцкого «Честь имею!» под названием «На дистанции» (слушать альбом).

Всего выйдет пять альбомов Лепса с песнями Высоцкого, в альбоме «На дистанции» Лепс исполняет баллады Высоцкого. Это 22 истории о жизни, исполненные и записанные в аутентичной манере певца под аккомпанемент гитары Тимура Ведерникова.

«В альбоме «На дистанции» передано быстрое течение жизни со своими трагедиями и веселыми ситуациями. Смешное и грустное рядом. Серьезные и комические произведения на альбоме сменяют друг друга как страницы жизни. Жизнь предстает как прохождение дистанции, которую хочется пройти до конца и победить», - отмечается в пресс-релизе.

«Я хорошо помню, как мой отец и вся моя музыкальная семья слушали песни Высоцкого, как они сами их пели дома, на кухне под гитару. Эти произведения были важной частью моей жизни, я впитывал их с детства. Сейчас, когда я решаюсь исполнить какие-либо песни Владимира Семеновича, то выбираю те, что наиболее близки мне лично. С ними связывают собственные воспоминания, отголоски в моей душе. Перед тем как их исполнить, я много слушал записи Высоцкого, отбирал, что смогу спеть не испортив. Для альбома «На дистанции» подготовил 22 произведения. Настоящие истории и размышления о жизни. Она такая стремительная. Порой бывает жесткая, но, конечно, и радостная. В ней есть место и трагедии, и комедии», - говорит Григорий Лепс.

Альбом вышел на лейбле «Юнайтед Мьюзик Групп».

«На дистанции»
«На дистанции»

«Изначально я хотел собрать и исполнить баллады Владимира Семеновича. Но получилось несколько шире. Это песни о жизни, о том, как мы, каждый из нас, проходит эту дистанцию, начиная от рождения и до смерти. Здесь грустные размышления о пагубных пристрастиях и жизни как экспонат гербария. Есть истории о любви и доблести. Вместе с ними - остроумные, смешные истории, например про нефть, речку Вачу.

Эти произведения на альбоме соседствуют вместе, они идут друг за другом. Как и в жизни: сегодня мы грустим, а завтра смеемся. Сегодня мы совершаем подвиг, а завтра стоим перед важным выбором. Это путь жизни, которую проходит каждый человек. «Каждый думает, что он-то побойчей… кто-то кровью холодней, кто горячей…» но «каждый хочет на высокий пьедестал». Гонка на этой дистанции стремительна, попадаются опасные виражи, случаются комические происшествия, но точно «судья не зафиксирует ничьей». Каждому хочется до финиша дойти уверенно и победить, в первую очередь, для самого себя.

Песни на альбоме «На дистанции», как и на других альбомах цикла «Честь имею» звучат только моим голосом в сопровождении гитары Тимура Ведерникова. Многие из них мало известны современному слушателю, в исполнении Владимира Семеновича они существуют в записях с низким качеством, их редко используют по телевидению и радио. Надеюсь, что альбом «На дистанции» даст этим песням новую жизнь. Кто-то вспомнит о них, а кто-то и впервые услышит».

14/05/2020 - 15:02   Поп   Клипы
Григорий Лепс выпустил новый клип на песню «Одежда между» (смотреть клип).

Режиссёром ролика выступил Заур Засеев, авторы музыки – ирландская команда композиторов Mark Caplice, Cian Sweeney и Briony O'Toole, автор слов – Ира Эйфория. В своём инстаграме Лепс поблагодарил команду, работавшую над роликом.

В клипе кадры с поющим артистом перемежаются с историей о двух наёмных убийцах, которые должны уничтожить друг друга, но бросаются в омут любовных отношений. Главные роли исполнили Виктория Одинцова и Кирилл Дыцевич.

Григорий Лепс
Григорий Лепс
Быстрый поиск:
28/04/2020 - 15:03   Поп   Клипы
Тимати выпустил клип на песню «С чистого листа», записанную совместно с Григорием Лепсом (смотреть клип).

В снятом Павлом Худяковым и Зауром Засеевым клипом артисты на спор решают попробовать начать свою жизнь «с чистого листа». И вот Тимати просыпается в недорогой съемной квартире и идет работать мойщиком машин...

Ни у Тимати, ни у Лепса в итоге так и не получается стать звездами, если бы они начали жизнь заново. Тимати моет машины, а Лепс поет «Натали» в захолустном ресторане.

Лепс и Тимати на премии «Золотой граммофон»
Лепс и Тимати на премии «Золотой граммофон»

Женскую роль исполнила экс-возлюбленная Тимати Алекса – в реальной жизни они встречались во время участия в проекте «Фабрика звёзд-4».

Быстрый поиск:
03/04/2020 - 16:36   Микс   Между жанров
Григорий Лепс представил первый альбом своего пятичастного проекта «Честь имею», посвященного Владимиру Высоцкому, - альбом «Мой первый срок» (слушать альбом).

— Альбом посвящен раннему творчеству Высоцкого, для которого характерен так называемый дворовый жанр, отражающий атмосферу послевоенной Москвы, наводненной шпаной, — написал артист в инстаграме. — Часть песен этого альбома хорошо известна, включая знаменитую «Татуировку» — она считается первой песней Высоцкого, но большая часть песен — это малоизвестные композиции, их записей в хорошем качестве практически нет. Во многом это и стало главной идеей всего проекта «Честь Имею!» — вернуть к жизни интересные, глубокие песни Высоцкого, записав их с сохранением стиля исполнения автора, но в современном качестве звучания.

По словам исполнителя, в альбом вошли его любимый произведения Высоцкого — те, которые он любит «петь на кухне под гитару в компании своих близких».

— Я долго подходил к тому, чтобы записать их на студии и показать вам, — признается Лепс. — Наверное, это одна из самых сложных для меня записей. Вроде песни простые, звучит только гитара и голос. Но за ними таятся невероятные эмоции, сильные чувства, мысли. Исполнить эти произведения плохо для меня недопустимо. Исполнить хорошо, чтобы было не стыдно – очень тяжело. На запись этих произведений у меня ушло полтора года, проделана серьезная работа. Получилось не стыдно, и я доволен результатом. Но судить вам, мои слушатели.

«Мой первый срок»
«Мой первый срок»

Песни Высоцкого нас всегда поддерживали. Мы их слушали, когда нам было тяжело и когда было радостно. Пусть эти песни поддержат каждого из вас в эпоху вынужденной самоизоляции и карантина.

25/03/2020 - 16:18   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустит серию из пяти альбомов с песнями Владимира Высоцкого из разных периодов его творчества.

Основной упор будет сделан на издании редких, малоизвестных песен, сообщает выпускающий лейбл «Юнайтед Мьюзик Групп».

«Работа над проектом велась более полутора лет на студии исполнителя с участием лучших российских музыкантов. Целью этой работы было сохранение аутентичной манеры исполнения песен Высоцкого, но с использованием современных возможностей звучания. В результате песни Высоцкого, исполненные Григорием Лепсом, слушаются очень музыкально, вызывают отклик и у любителей творчества Высоцкого, и у поклонников Лепса», - сообщает лейбл.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Проект состоит из тематических альбомов: жанровые песни “Мой первый срок”, лирические композиции “Городской Романс”, военные песни “Разведка Боем”, баллады “Не Писать Мне Стихов”, и последнего альбома ко дню памяти Высоцкого “Райские яблоки”.

Проект стартует 3 апреля с альбома “Мой первый срок”, далее выйдет альбом военных песен, приуроченный к Дню Победы. Последний альбом из серии выйдет 25 июля.

Напомним, ранее у Григорий Лепса выходил альбом «Парус» (2014), состоящий исключительно из песен Высоцкого.

06/03/2020 - 14:22   Поп   Новости
Тимур Родригез и Григорий Лепс выпустили в свет совместную композицию и клип «Спасибо» (смотреть клип).

Видеоклип снят режиссером Сергеем Ткаченко и командой RentgenFilm. В ролике артисты поют на фоне лаконичных декораций, а за их спиной стоит большая толпа людей, лица которых время от времени появляются в кадре.

«Эту песню я написал на одном дыхании, как будто Вселенная сама захотела, чтобы это случилось! Спасибо!» – написал Тимур Родригез.

Обложка
Обложка

В своем посте музыкант поблагодарил людей, участвовавших в создании этого трека и видео. В первую очередь Григория Лепса, который «какое-то время назад сказал, что пора бы нам что-нибудь сделать вместе и, услышав трек, проникся им и полюбил».

16/01/2020 - 15:52   Микс   Новости
Новый премьер-министр России Михаил Мишустин – автор музыки нескольких песен популярного исполнителя Григория Лепса, рассказали «Ведомостями» двое его хороших знакомых.

В реестре Российского авторского общества (РАО) указано, что Михаил Владимирович Мишустин – автор музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина», которые исполняет Лепс. То, что автор музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина», – именно руководитель ФНС, подтверждает собеседник «Ведомостей», знакомый с деталями работы РАО. Даты рождения совпадают, говорит он.

Песня «Настоящая женщина» вышла на альбоме Лепса «Пенсне» в 2011 г., «Зола» – на альбоме «Апгрейд» в 2016 г.

Предправления Сбербанка Герман Греф, поздравляя в 2012 г. через газету «Коммерсантъ» Мишустина с 46-летием, отмечал музыкальные таланты руководителя ФНС: «И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами». Мишустин играет на рояле, указано в его официальной биографии на сайте ТАСС.

Представитель Лепса Владимир Урюпин заявил «Ведомостям», что автор музыки «Зола» и «Настоящая женщина» – не сам руководитель ФНС, а его однофамилец. «Ведомости» запросили комментарий представителя Мишустина.

Александр Вулых, автор стихов для песни «Зола» подтвердил «Ведомостям», что музыку к ней действительно написал глава ФНС Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Также Мишустин любит сочинять частушки и сатирические куплеты, рассказал один из собеседников «Ведомостей» и подтвердили двое других его знакомых. Он постоянно пишет частушки и эпиграммы на разные темы и делится ими с друзьями, говорят источники «Ведомостей». По их словам, после того как Мишустин возглавил ФНС, для сотрудников стали часто проводить концерты с самыми известными исполнителями. Сами сотрудники по инициативе Мишустина стали проводить капустники, где перепевают шлягеры и исполняют частушки.

Мишустин сам любит устраивать импровизированные концерты для друзей, знает многих музыкантов и шоуменов, любит Иван Урганта и Comedy Club, знают два собеседника «Ведомостей».

Быстрый поиск:
01/11/2019 - 17:31   Поп   Компромат
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич включил российского певца Григория Лепса в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

‪"Основываясь на оценки служб безопасности и миграционного закона, я принял решение включить гражданина России Григория Лепсверидзе в список нежелательных персон Латвийской республики, запретив ему въезд в Латвию на неопределенный срок", - написал в пятницу Ринкевич в Facebook.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Напомним, Русская медиа-группа заявила, что собирается проводить в Юрмале свой фестиваль совместно с Лаймой Вайкуле.

Быстрый поиск:
04/09/2019 - 15:06   Рок   Интервью
Григорий Лепс рассказал, что за последние несколько месяцев он дважды ложился под нож хирурга из-за проблем со связками.

Певец отмечает, что в один момент хирургическое вмешательство стало необходимой мерой. При этом Лепс признаёт, что начал петь практически сразу после операции, поэтому голос ещё не восстановился полностью. Также он отметил, что не исключает возможность ещё одной операции, передаёт Росконгресс.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

«7 мая я сделал операцию в Париже на связках под общим наркозом, это было уже просто необходимо. А 8 июля пришлось делать еще одну. У многих на восстановление уходит год-два, а я начал петь уже через несколько недель. Голос слушается, но это не тот уровень, который я хотел бы услышать. Все равно придется подождать. Я не исключаю, что нужно будет сделать еще одну операцию», - рассказал Лепс.

После полного восстановления Григорий Викторович споет с Полиной Гагариной. Он признался, что в его планах был также дуэт с Примадонной. Но пока ему не удалось осуществить задуманное — Алле Борисовне не понравился выбранный им репертуар.

Лепс тщательно относится к работе со звуком.

«Я к звуку отношусь очень трепетно. Несколько альбомов сводил в Лос-Анджелесе звукорежиссер Крис Лорд-Элдж, лауреат нескольких «Грэмми» в своей номинации. Альбом «Ты Чего Такой Серьезный» мы писали в Копенгагене у Сорена Андерсена, гитариста и аранжировщика знаменитого Гленна Хьюза. Ну, это рок-музыка. Иногда за звуковой ряд только одной песни из 10–12 на альбоме приходится отдавать до 20 тысяч долларов.

Многие большие артисты, которые не меньше меня зарабатывают и не хуже меня поют, привыкли делать аранжировку за 500 долларов. А я хочу, чтобы через десять лет мне не было стыдно за мое творчество».

Григорий Лепс даже подумывал о выходе на пенсию, но пришлось отказаться от этой идеи.

«Не получилось по нескольким причинам. Хотел выстроить к тому времени бизнес, который бы приносил примерно такой же доход, что и выступления. Но, к моему глубокому сожалению, бизнесмен из меня оказался не очень хороший».

В целом состояние российского шоу-бизнеса Григорий Лепс оценивает позитивно.

«За те 20 лет, что я им занимаюсь вплотную, шоу-бизнес сильно вырос по музыкальной части. Послушать молодых исполнителей, того же Тимати или произведения, которые выпускает его лейбл, — это фантастика. Баста — ну какая музыка, просто нет слов. Света Лобода блестяще работает. Димаш Кудайбергенов — Богом поцелованный человек. Красивый лирический тенор у него. Такие голоса очень ломкие, их надо холить и лелеять. Тот же Сергей Лазарев, Дима Билан — отличные певцы. Молодые ребята есть, они здорово работают, собирают Дворцы спорта. У них есть своя публика, и это очень хорошо. Потому что все развивается по спирали, переходит на более высокие уровни, по крайней мере, так нас учили».
Быстрый поиск:

Страницы