Григорий Лепс

29/12/2020 - 15:52   Поп   Новости
Григорий Лепс и оперная певица Хибла Герзмава выпустили дуэтную песню «Ящик Пандоры» (слушать песню).

Музыка - Ваагн Петросян, слова - Ира Эйфория. Песня в стилистике Константина Меладзе говорит о том, как не открыть «Ящик Пандоры» в сложных взаимоотношениях, и спасет только вера в любовь.

В античных мифах о Пандоре говорится, что некогда люди жили, не зная никаких несчастий, болезней и старости, пока Прометей не похитил у богов огонь. За это разгневанный Зевс послал на землю красивую женщину — Пандору. Она получила от Зевса ларец, в котором были заперты все человеческие несчастья. Пандора, подстрекаемая любопытством, открыла ларец и рассыпала все несчастья.

Григорий Лепс и Хибла Герзмава
18/12/2020 - 21:26   Поп   Новости
Григорий Лепс представил новую песню «Не троньте душу грязными руками» авторства поэта Михаила Гуцериева и композитора Андрея Мисина (слушать песню).

«Новинка Гуцериева и Мисина — это не реквием по уходящему году, который стал испытанием для всего человечества. Это песня-вдохновение, это песня-призыв. В словах поэта даже поседевшая, немного уставшая надежда призывает «не трогать душу грязными руками», от которых мы страдаем в настоящем и духовно, и физически. Песня о том, как важно не потерять эту надежду, чтобы будущее не обернулось в саван трагического самообмана, который почти всегда оправдывается тем, что «нет пути другого»», - говорится в пресс-релизе.



Не троньте душу грязными руками!
Не надо врать, что нет пути другого.
Я на задворках мёртвыми губами…
Искал поддержки я у чужих пророков.

Посыл песни: руки и деяния нужно держать в чистоте. Во всех смыслах, начиная с намерений.

«Мы сделали с Михаилом Сафарбековичем несколько песен, и каждая из них имеет своего слушателя. Каждое его произведение — это отдельный мир и отдельная Вселенная. Мимо этой песни вы не пройдёте», - говорит Григорий Лепс.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Трек звучит в джаз-роке, и тут наиболее ярко проявляется характерный вокал Григория Лепса.

«Мне очень нравится работать с Михаилом Сафарбековичем, у него совершенно разная поэзия — от самой глубокой, погружённой внутрь человека, до самой лёгкой и простой. Это наше новое совместное произведение, — говорит Андрей Мисин. — Меня всегда прельщает, когда человек хочет что-то сказать этому миру из глубины самого себя. Григорий очень здорово спел. Он умеет рассказывать такие смысловые истории. Уверен: у нас всё получилось!»
04/08/2020 - 14:12   Поп   ТВ и радио
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «ЮрБИЗ» к «Первому каналу» о взыскании 400 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на композицию из репертуара Григория Лепса «Танго разбитых сердец», исполненную группой «Сопрано Турецкого», говорится в материалах суда.

Ранее ООО «ЮрБИЗ» обратилось в столичный арбитраж с иском к АО «Первый канал» о защите прав на музыкальное произведение и взыскании компенсации в размере 400 тысяч рублей, а также 100 тысяч рублей компенсации за вред, причиненный деловой репутации. Столичный арбитраж 20 декабря 2018 года частично удовлетворил иск, взыскав с телеканала 60 тысяч рублей.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Однако в декабре 2019 года Суд по интеллектуальным правам отменил судебные акты по спору, отправив дело на новое рассмотрение, пишет rapsinews.ru.

По информации правообладателя, в эфире Первого канала 30 ноября 2014 года в передаче «Что? Где? Когда?» было использовано музыкальное произведение «Танго разбитых сердец» (автор музыки Евгений Кобылянский, автор текста Карен Кавалерян) в исполнении группы «Сопрано Турецкого».

Истец ссылается на то, что он является обладателем исключительных авторских прав на музыку к произведению «Танго разбитых сердец» и только он может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности.

В иске говорится, что компания «ЮрБИЗ» не давала ответчику разрешение на использование произведения «Танго разбитых сердец» в составе сложного объекта, которым является телепередача «Что? Где? Когда?», равно как и не давала разрешения на переработку указанного произведения.

На письменный запрос истец от ответчика получил информацию о том, что использование всех музыкальных произведений в эфире Первого канала осуществляется на основании лицензионного договора с РАО «о сообщении в эфир обнародованных произведений».

Столичный арбитраж в решении от 20 декабря 2018 года указал, что ответчиком не представлено в материалы дела документов, подтверждающих законность использования произведения «Танго разбитых сердец» в составе сложного объекта. Ссылка ответчика на договор с РАО была признана судом несостоятельной, так как для правомерного использования «Танго разбитых сердец» путем сообщения в эфир ответчику следовало получить соответствующее разрешение от компании «ЮрБИЗ» на включение его в состав аудиовизуального произведения (телепередачи).

24/07/2020 - 15:11   Mix   Новости
Григорий Лепс выпустил пятый и финальный альбом из цикла песен Владимира Высоцкого «Честь имею» под названием «Кони привередливые» (слушать альбом).

— Называется альбом «Кони привередливые». И, конечно, одноименная песня там тоже будет. Это сложное произведение для исполнения и очень тяжелое эмоционально. Но иначе ее спеть просто нельзя. На этом альбоме «Кони» будут с новой инструментальной аранжировкой. Это единственная песня из всего цикла, записанная не под гитару Тимура Ведерникова. Мы постарались ее сделать похожей на оригинальную запись, но в то же время чтобы она была другой. Записывать каждую песню Высоцкого было сложно, в том числе и физически. Многое не получалось сразу. А на этом альбоме, вероятно, собраны самые сложные песни по записи, по эмоциям.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Ранее вышли первые четыре части: «Мой первый срок», «Разведка боем», «На дистанции» и «Городской романс».

02/07/2020 - 14:58   Mix   Новости
Григорий Лепс представил новый альбом «Городской романс» из цикла песен Владимира Высоцкого «Честь имею!» (слушать альбом).

— В многогранном творчестве В.С.Высоцкого есть произведения уличной, блатной лирики, созданные им в процессе становления как автора. Высоцкий не сидел ни в тюрьмах, ни в лагерях, у него был просто дар. Он создал огромный багаж таких песен, которые даже и не песни, а такие рассказы о людях и ситуациях, — написал Григорий Лепс в инстаграме. — Атмосферу этих произведении, этих городских романсов мне помог создать гитарист Тимур Ведерников. Мы с Тимуром работали над всем циклом «Честь имею», так что вы можете слушать песни Владимира Семеновича в прекрасной записи, с отлично исполненным гитарным аккомпанементом и моим голосом.
05/06/2020 - 14:59   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустил третий альбом из цикла песен Владимира Высоцкого «Честь имею!» под названием «На дистанции» (слушать альбом).

Всего выйдет пять альбомов Лепса с песнями Высоцкого, в альбоме «На дистанции» Лепс исполняет баллады Высоцкого. Это 22 истории о жизни, исполненные и записанные в аутентичной манере певца под аккомпанемент гитары Тимура Ведерникова.

«В альбоме «На дистанции» передано быстрое течение жизни со своими трагедиями и веселыми ситуациями. Смешное и грустное рядом. Серьезные и комические произведения на альбоме сменяют друг друга как страницы жизни. Жизнь предстает как прохождение дистанции, которую хочется пройти до конца и победить», - отмечается в пресс-релизе.

«Я хорошо помню, как мой отец и вся моя музыкальная семья слушали песни Высоцкого, как они сами их пели дома, на кухне под гитару. Эти произведения были важной частью моей жизни, я впитывал их с детства. Сейчас, когда я решаюсь исполнить какие-либо песни Владимира Семеновича, то выбираю те, что наиболее близки мне лично. С ними связывают собственные воспоминания, отголоски в моей душе. Перед тем как их исполнить, я много слушал записи Высоцкого, отбирал, что смогу спеть не испортив. Для альбома «На дистанции» подготовил 22 произведения. Настоящие истории и размышления о жизни. Она такая стремительная. Порой бывает жесткая, но, конечно, и радостная. В ней есть место и трагедии, и комедии», - говорит Григорий Лепс.

Альбом вышел на лейбле «Юнайтед Мьюзик Групп».

«На дистанции»
«На дистанции»

«Изначально я хотел собрать и исполнить баллады Владимира Семеновича. Но получилось несколько шире. Это песни о жизни, о том, как мы, каждый из нас, проходит эту дистанцию, начиная от рождения и до смерти. Здесь грустные размышления о пагубных пристрастиях и жизни как экспонат гербария. Есть истории о любви и доблести. Вместе с ними - остроумные, смешные истории, например про нефть, речку Вачу.

Эти произведения на альбоме соседствуют вместе, они идут друг за другом. Как и в жизни: сегодня мы грустим, а завтра смеемся. Сегодня мы совершаем подвиг, а завтра стоим перед важным выбором. Это путь жизни, которую проходит каждый человек. «Каждый думает, что он-то побойчей… кто-то кровью холодней, кто горячей…» но «каждый хочет на высокий пьедестал». Гонка на этой дистанции стремительна, попадаются опасные виражи, случаются комические происшествия, но точно «судья не зафиксирует ничьей». Каждому хочется до финиша дойти уверенно и победить, в первую очередь, для самого себя.

Песни на альбоме «На дистанции», как и на других альбомах цикла «Честь имею» звучат только моим голосом в сопровождении гитары Тимура Ведерникова. Многие из них мало известны современному слушателю, в исполнении Владимира Семеновича они существуют в записях с низким качеством, их редко используют по телевидению и радио. Надеюсь, что альбом «На дистанции» даст этим песням новую жизнь. Кто-то вспомнит о них, а кто-то и впервые услышит».

14/05/2020 - 15:02   Поп   Клипы
Григорий Лепс выпустил новый клип на песню «Одежда между» (смотреть клип).

Режиссёром ролика выступил Заур Засеев, авторы музыки – ирландская команда композиторов Mark Caplice, Cian Sweeney и Briony O'Toole, автор слов – Ира Эйфория. В своём инстаграме Лепс поблагодарил команду, работавшую над роликом.

В клипе кадры с поющим артистом перемежаются с историей о двух наёмных убийцах, которые должны уничтожить друг друга, но бросаются в омут любовных отношений. Главные роли исполнили Виктория Одинцова и Кирилл Дыцевич.

Григорий Лепс
Григорий Лепс
Быстрый поиск:
28/04/2020 - 15:03   Поп   Клипы
Тимати выпустил клип на песню «С чистого листа», записанную совместно с Григорием Лепсом (смотреть клип).

В снятом Павлом Худяковым и Зауром Засеевым клипом артисты на спор решают попробовать начать свою жизнь «с чистого листа». И вот Тимати просыпается в недорогой съемной квартире и идет работать мойщиком машин...

Ни у Тимати, ни у Лепса в итоге так и не получается стать звездами, если бы они начали жизнь заново. Тимати моет машины, а Лепс поет «Натали» в захолустном ресторане.

Лепс и Тимати на премии «Золотой граммофон»
Лепс и Тимати на премии «Золотой граммофон»

Женскую роль исполнила экс-возлюбленная Тимати Алекса – в реальной жизни они встречались во время участия в проекте «Фабрика звёзд-4».

Быстрый поиск:
03/04/2020 - 16:36   Mix   Между жанров
Григорий Лепс представил первый альбом своего пятичастного проекта «Честь имею», посвященного Владимиру Высоцкому, - альбом «Мой первый срок» (слушать альбом).

— Альбом посвящен раннему творчеству Высоцкого, для которого характерен так называемый дворовый жанр, отражающий атмосферу послевоенной Москвы, наводненной шпаной, — написал артист в инстаграме. — Часть песен этого альбома хорошо известна, включая знаменитую «Татуировку» — она считается первой песней Высоцкого, но большая часть песен — это малоизвестные композиции, их записей в хорошем качестве практически нет. Во многом это и стало главной идеей всего проекта «Честь Имею!» — вернуть к жизни интересные, глубокие песни Высоцкого, записав их с сохранением стиля исполнения автора, но в современном качестве звучания.

По словам исполнителя, в альбом вошли его любимый произведения Высоцкого — те, которые он любит «петь на кухне под гитару в компании своих близких».

— Я долго подходил к тому, чтобы записать их на студии и показать вам, — признается Лепс. — Наверное, это одна из самых сложных для меня записей. Вроде песни простые, звучит только гитара и голос. Но за ними таятся невероятные эмоции, сильные чувства, мысли. Исполнить эти произведения плохо для меня недопустимо. Исполнить хорошо, чтобы было не стыдно – очень тяжело. На запись этих произведений у меня ушло полтора года, проделана серьезная работа. Получилось не стыдно, и я доволен результатом. Но судить вам, мои слушатели.

«Мой первый срок»
«Мой первый срок»

Песни Высоцкого нас всегда поддерживали. Мы их слушали, когда нам было тяжело и когда было радостно. Пусть эти песни поддержат каждого из вас в эпоху вынужденной самоизоляции и карантина.

25/03/2020 - 16:18   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустит серию из пяти альбомов с песнями Владимира Высоцкого из разных периодов его творчества.

Основной упор будет сделан на издании редких, малоизвестных песен, сообщает выпускающий лейбл «Юнайтед Мьюзик Групп».

«Работа над проектом велась более полутора лет на студии исполнителя с участием лучших российских музыкантов. Целью этой работы было сохранение аутентичной манеры исполнения песен Высоцкого, но с использованием современных возможностей звучания. В результате песни Высоцкого, исполненные Григорием Лепсом, слушаются очень музыкально, вызывают отклик и у любителей творчества Высоцкого, и у поклонников Лепса», - сообщает лейбл.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Проект состоит из тематических альбомов: жанровые песни “Мой первый срок”, лирические композиции “Городской Романс”, военные песни “Разведка Боем”, баллады “Не Писать Мне Стихов”, и последнего альбома ко дню памяти Высоцкого “Райские яблоки”.

Проект стартует 3 апреля с альбома “Мой первый срок”, далее выйдет альбом военных песен, приуроченный к Дню Победы. Последний альбом из серии выйдет 25 июля.

Напомним, ранее у Григорий Лепса выходил альбом «Парус» (2014), состоящий исключительно из песен Высоцкого.

Страницы