Игорь Матвиенко

22/06/2020 - 15:54   Поп   Интервью
Продюсер Иосиф Пригожин хотел бы, чтобы фонд поддержки артистов возглавил композитор Игорь Матвиенко.

Ранее Пригожин выступил с инициативой создания фонда для поддержки представителей творческих профессий в кризисных ситуациях.

"Я был бы рад, если бы фонд возглавил композитор Игорь Матвиенко. Это обстоятельный, талантливый человек. Я бы с удовольствием пришел туда вторым или третьим человеком. Если бы меня наделили полномочиями возглавить фонд, я бы это тоже сделал с удовольствием", - сказал Пригожин на онлайн-пресс-конференции в пресс-центре Национальной службы новостей.

Продюсер отметил, что очень мало инициативных людей, желающих что-то сделать для индустрии в целом. По его словам, все в основном работают на себя.

«Если случится вторая волна пандемии, то средств для поддержки артистов нужно не меньше, чем тех средств, которые тратятся на проведение дней городов».

Пандемия нанесла серьезный ущерб по музыкальной индустрии, заявил на пресс-конференции НСН музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

«Ущерб – это снижение подушки безопасности. И я не хочу говорить, сколько конкретно потеряли Иосиф Пригожин и Валерия, чтобы потом не появились соответствующие заголовки в СМИ. Убыток понесла вся индустрия, счет идет на миллионы долларов», - ответил Пригожин на конкретный вопрос о понесенных личных убытках.

Иосиф Пригожин назвал свои главные достижения во время пандемии. По его словам, вместе с супругой - певицей Валерией, они оборудовали дома студию и записали новые песни. Одна из них получила хороший отклик среди слушателей.

Иосиф Пригожин и Валерия
Иосиф Пригожин и Валерия

«Валерия похудела, я поправился, потому что все время я на телефоне, а у нее -то французский, то английский. Она без дела не сидела. Но самое главное, что мы не развелись. А это значит у нашего брака хороший фундамент», - отметил Пригожин.

На прошлой неделе СМИ опубликовали информацию о покупке Иосифом Пригожиным и певицей Валерией загородного особняка за 55 миллионов долларов.

«Прочитал сегодня новость о покупке мною дома за 55 млн долларов. Да, есть такие дома, но это же безумство покупать за такую сумму, да и я не выгляжу человеком, который может себе это позволить. Если бы я покупал дом, то максимум – за 5 млн долларов. Да, я хожу смотрю дачи, потому что очень тяжело жить три месяца в квартире», - признался Иосиф Пригожин.
26/03/2020 - 15:20   Микс   Профи
Представители негосударственных учреждений культуры попросили президента РФ Владимира Путина о субсидиях для отрасли, а также о помощи, аналогичной поддержке государственных учреждений культуры, чтобы выполнить обязательства перед зрителями и сохранить театрально-концертный рынок страны.

Обращение прозвучало сегодня на встрече президента с представителями бизнес-сообщества.

Организаторы концертов обратились к президенту после введения запрета на проведение зрелищных мероприятий. Эти меры привели к остановке деятельности всех театров, концертно-спортивных арен, музыкальных клубов по всей стране. Инициаторами обращения выступили компания "Бродвей Москва" Дмитрия Богачева и SAV Entertainment под руководством Надежды Соловьевой, к ним присоединились Национальная Музыкальная корпорация Виктора Дробыша, Продюсерский центр Игоря Матвиенко, билетные операторы Kassir.ru, Ticketland и Parter.ru, музыкальный фестиваль Park Live, концертное агентство T.C.I., Pop Farm и другие.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

"Фактически получилась ситуация, что все театры, концерты, клубы и все сотрудники, которые работали в этой индустрии, артисты, билетные операторы в одночасье остановились. Отменены сотни, тысячи концертов, театральных постановок. На эти постановки продано несколько сотен тысяч билетов. И несмотря на то, что все понимают - форс-мажор, зрители одномоментно пришли к нам и попросили вернуть им деньги за реализованные билеты. Наш бизнес оказался практически перед полным крахом", - сказала генеральный директор национального билетного оператора "Кассир.ру" Алла Фомина.

Представители индустрии попросили разрешить организаторам концертов не возвращать деньги по билетам за перенесенные концерты, предлагая зрителям посетить эти мероприятия с купленными ранее билетами в другие даты.

"Чтобы не отвлекать денежные средства, которых и так нет, потому что они потрачены на гонорары, аренду, рекламу и визы, - пояснила Фомина. - Это сохранит 50%, примерно полмиллиарда у организаторов".

Для полностью отмененных мероприятий они хотят увеличить до 12 месяцев срок, в течение которого организаторы могут выплатить средства за возвращенные билеты.

В качестве третьей меры поддержки они попросили о финансовой помощи государства, о льготах и субсидиях негосударственному сектору отрасли.

"Отрасль в настоящий момент потеряла примерно 13 млрд рублей на предоплаты за организацию мероприятий. Примерно о такой сумме говорим", - уточнила Фомина.
Просьба сформулирована в письме, переданном президенту Фоминой.
22/02/2020 - 04:06   Классическая музыка   Концерты
Посмотреть на молодых академических музыкантов — хорошее средство, чтобы развеять депрессию. Хорошие музыканты есть, и снова и снова рождаются. Это главный вывод из гала-концерта студентов академии Юрия Башмета.

Она проходит в Сочи, в рамках Зимнего фестиваля Юрия Башмета. Почти неделю с детьми и подростками занимаются знаменитые мировые педагоги. Именно в инструментальном департаменте Академии их особенно много, по всем 9 специальностям. Фортепиано ведет, например, профессор и председатель экзаменационной комиссии Высшей школы музыки в Париже Дэвид Лайли. Скрипку ведут профессор Антверпенской консерватории Татьяна Самуил и профессор Высшей школы музыки в Кельне Михаэла Мартин. Альт ведет концертмейстер оркестра Караяна профессор Берлина Вильфрид Штреле. Виолончель — шведский профессор академий Мадрида, Кельна и Берлина Франс Хельмерсон. Контрабас — профессор из Банско-Быстрицы словак Ян Криговский. И т. д. И т. п.

Анастасия Чернова
Анастасия Чернова

Отчетный концерт инструменталистов — всегда ожидание сюрпризов. Зрители не знают музыкантов, музыканты еще не совсем знают себя. И все же школа слышна. Как всегда, очень хороши многообещающи наши струнные и пианисты. Они хороши даже в самом юном возрасте, как Анастасия Чернова в Полонезе ми бемоль Шопена. Самые большие опасения вызывают обычно духовые, но на этом концерте и с ними было все более-менее в порядке, ни одной нечистой ноты. Особенно впечатлили открывшие концерты Фанфары для духового ансамбля Поля Дюка — три трубы (Максим Савран, Василий Алешенко, Миша Никитин), четыре валторны (Никита Янковский, Александр Вутирас, Никита Кабанов, Анастасия Стрюцкая), три тромбона (Николай Кувайцев, Алексей Пухно, Валентин Щербаков) и туба (Александр Чмель). Чисто и воодушевленно.

Весьма неожиданно было услышать на концерте переложение известной песни «Любэ» Игоря Матвиенко «Выйду ночью в поле с конём…» в переложении на 8 (!) контрабасов. Не один, а восемь, и только контрабасов, никаких других инструментов. Сыграно было не совсем чисто, но каков факт! А фантасмагорического комизма ситуации добавило то, что ведущая концерта объявила это произведение как мировую премьеру сочинения английского композитора Дэвида Хайса, созданного 5 дней назад, в память ушедшего из жизни знаменитого российского контрабасиста и педагога МГК Льва Ракова. И лишь после исполнения поправилась. Но слушатели немало удивлялись...

Октет контрабасов
Октет контрабасов

Неожиданно было услышать весьма трагичную версию «Времен года» Вивальди, и именно «Лето», от внука Юрия Башмета скрипача Гранта Башмета. Видно, дедовские гены при нем. Такого мрачного и инфернального видения «Лета» давно уже не приходилось слышать.

Грант Башмет
Грант Башмет

А если в целом, то концерт подтвердил, что порох в пороховницах у российского музыкального образования еще есть, и какой. Особенно стоит порадоваться за духовиков, но и за скрипки с фортепиано беспокоиться пока не о чем.

Вадим ПОНОМАРЕВ
Фото: Владимир БОГДАНОВ

05/02/2020 - 16:07   Поп   Профи
Композитор Игорь Матвиенко признался РИА Новости, что он фанат американской певицы Билли Айлиш и еле пробился на ее концерт.

"Я фанат Билли Айлиш. Я купил билет и пошел на ее концерт летом в Москве. Меня долго не хотели пускать, там же одни подростки, но потом все же с подозрением пустили", - пошутил композитор.

Айлиш стала известна в 2016 году после выхода ее дебютного сингла Ocean Eyes. В 2020 году певица стала триумфатором музыкальной премии "Грэмми", выиграв четыре главные номинации: "Песня года", "Альбом года", "Запись года" и "Лучший новый исполнитель".

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

Заслуженный артист РФ, композитор и продюсер Игорь Матвиенко планирует построить в Москве "город музыки".

"В ближайших планах - построить "город музыки" в Нижних Мневниках, где у нас уже есть крупнейший студийный комплекс в России. Это несколько концертных залов, отдельное здание для музыкальной академии, которая уже существует, общежитие для студентов. Уже есть проект, сейчас идет оформление документов", - рассказал Матвиенко РИА Новости.

По мнению композитора, "город музыки" может быть построен за два-три года "в оптимистичном сценарии".

Матвиенко - продюсер популярных российских групп "Любэ", "Иванушки International", "Фабрика", "Корни", певицы Виктории Дайнеко. 6 февраля композитор отмечает свой 60-летний юбилей.

Быстрый поиск:
17/12/2018 - 10:22   Микс   Профи
Композитор и продюсер Игорь Матвиенко выступил с предложением учредить в России Фонд популярной музыки по аналогии с Фондом кино, образованным в 1994 году.

Эта инициатива прозвучала на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству, который проводит Владимир Путин, передает ТАСС.

"Вспоминаю Фонд кино, который был образован в 1994 году, - сказал продюсер. - Спустя 20 лет вдруг появляются фильмы, которые могут конкурировать с западным; это очень хороший пример - и "Викинг", и "Лёд", и "Движение вверх". Государство вложило - народ получил. Может быть подумать о том, чтобы такой фонд создать для популярной музыки?"

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

Матвиенко пошутил относительно шоу-бизнеса в России: "Шоу" есть, а "бизнеса" нет. "Тем не менее, огромное количество музыки потребляется".

Говоря в целом о музыке, он предложил поддержать артистов "в плане инфраструктуры", имея в виду недостаточное количество репетиционных площадок, а также добиться "апгрейда музыкального образования".

Быстрый поиск:
20/11/2018 - 19:19   Микс   Профи
Президент РФ обновил состав Совета по культуре и искусству, а также назначил руководителей четырех межведомственных комиссий при совете.

В обновлённом Совете – 55 человек, из которых в прежнем составе Совета работали 27 человек. Это известные музыканты Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Денис Мацуев, деятели театрального искусства Александр Калягин, Евгений Миронов, Валерий Фокин, балерина Светлана Захарова, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, скульптор Андрей Ковальчук, кинорежиссёр-документалист Сергей Мирошниченко, художник-аниматор Александр Петров, хореограф Борис Эйфман, руководители образовательных учреждений искусства Николай Цискаридзе, Владимир Малышев, Семён Михайловский, писатели Алексей Варламов и Валентин Курбатов, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Г.А.Шевкунов) и другие.

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

Среди новых членов Совета, включённых в его состав настоящим Указом, известные и авторитетные деятели культуры и искусства разных поколений: кинорежиссёры Фёдор Бондарчук и Андрей Михалков (Кончаловский), общественный деятель Наталья Солженицына, руководители ведущих музыкальных и драматических театров Владимир Урин, Дмитрий Бертман, Михаил Бычков, Владимир Машков, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, руководители крупнейших музеев Зельфира Трегулова и Светлана Мельникова, писатель и литературовед Евгений Водолазкин, детский писатель Анастасия Орлова (А.А.Рогах), композиторы и музыкальные продюсеры Игорь Крутой, Алексей Рыбников, Игорь Матвиенко, артистка эстрады Полина Гагарина, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, ректор театрального института имени Б.Щукина, актёр Театра имени Е.Вахтангова Евгений Князев, директор Московской филармонии Алексей Шалашов.

Заместителем председателя Совета переутверждён кинорежиссёр, директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, секретарём Совета – советник Президента Владимир Толстой. В составе Совета представители всех федеральных округов Российской Федерации, восемь членов Совета представляют Санкт-Петербург, 10 – другие регионы России (Чеченскую Республику, Республику Крым, Красноярский и Приморский края, Воронежскую, Пермскую, Псковскую, Тульскую и Ярославскую области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру).

Одновременно с внесением изменений в состав Совета по культуре и искусству соответствующим распоряжением Президента Российской Федерации утверждён новый состав его президиума. В соответствии с пунктом 9 Положения о Совете (утверждён Указом Президента № 1132 от 30.08.2004 года) количественный и персональный состав президиума Совета определяется Президентом и подлежит ротации один раз в год. В нынешнем составе президиума 15 человек, восемь из которых входили в его предыдущий состав.

Утверждены также руководители четырёх межведомственных комиссий при Совете, формируемых для рассмотрения актуальных вопросов государственной культурной политики по направлениям:

«Современная культурная политика и развитие творческих инициатив» (советник Президента, секретарь Совета при Президенте по культуре и искусству В.И.Толстой);
«Гуманитарное развитие, художественное образование и творческое воспитание подрастающего поколения» (генеральный директор Московской государственной академической филармонии, президент Союза концертных организаций России А.А.Шалашов);
«Сохранение, использование и популяризация историко-культурного наследия, развитие культурно-познавательного туризма» (генеральный директор Государственного Эрмитажа М.Б.Пиотровский);
«Международное культурное сотрудничество» (генеральный директор Государственной Третьяковской галереи З.И.Трегулова).

16/12/2016 - 09:56   Микс   Профи
Авторский совет РАО написал письмо президенту с предложением ввести «государственную составляющую» в организацию, сообщил глава авторского совета РАО Игорь Матвиенко.

«Главная мысль — чтобы там была госсоставляющая», — сказал он.

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

«Мы сейчас написали письмо президенту с тем, чтобы нам по-человечески помочь и придумать такую форму структуры РАО, чтобы в ней была государственная составляющая, потому что мы сами не справимся – постоянно будут разборки, криминал, рейдеры», - заявил журналистам Матвиенко. Он сообщил, что в письме президенту изложены предложения авторского совета организации, но какие именно это предложения, Матвиенко не уточнил.

При этом он сообщил, что предложения РАО отличаются от ранее обнародованных предложений министерства экономического развития, где функции обществ по коллективному управлению авторскими правами должны быть переданы публично-правовым компаниям с государственным контролем. По словам Матвиенко, письмо президенту будет отправлено в ближайшее время, а о конкретных предложениях он сможет рассказать в ближайшее время – «через несколько недель», - уточнил он RNS.

Быстрый поиск:
03/10/2016 - 12:03   Поп   Новости
Игорь Матвиенко стал автором гимна сухопутных войск, который был записан группой "Любэ" совместно с Ансамблем песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

Работа над главной песней сухопутных войск, которая была представлена в субботу, вели три автора в течение полугода, заявил продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

В День сухопутных войск РФ был представлен их гимн "Вперед, пехота!", пишет РИА Новости. Композитор Игорь Матвиенко стал автором песни, которая была записана группой "Любэ" совместно с Академическим ансамблем песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

"Задача была непростая, что касается смысловой нагрузки текста. Наш постоянный соавтор Александр Шаганов написал основной текст, который мы затем согласовывали с Минобороны", — отметил Матвиенко.

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

В свою очередь исполнитель гимна, солист группы "Любэ" Николай Расторгуев рассказал об истории создания песни. "Идея создания песни принадлежит Алексею Дюмину, сейчас он губернатор Тульской области. Непосредственно министр обороны принимал участие в создании текста, свои пять копеек вставил", — сообщил Расторгуев.

Помощник главкома Сухопутных войск РФ по работе с личным составом полковник Игорь Сиваков заявил журналистам, что в войсках рады, что теперь появилась песня, которая олицетворяет все имеющиеся рода войск.

По его словам, у Сухопутных войск есть свои маршевые песни, которые чаще всего исполняются на мероприятиях, однако одной главной песни до сих пор не было.

"Но теперь этот гимн будет одной из наших ведущих песен. Она будет исполняться не только у нас, но и во всех округах", — сказал Сиваков.

30/08/2016 - 13:14   Микс   Новости, Профи
Композитор и продюсер Игорь Матвиенко стал новым президентом авторского совета Российского авторского общества (РАО).

Об этом на пресс-конференции сообщил композитор, вице-президент авторского совета РАО Владимир Матецкий.

"На заседании авторского совета сегодня был избран новый президент авторского совета РАО. Им стал Игорь Матвиенко", - сказал Матецкий.

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

Как рассказал сам Матвиенко, к такому раскладу событий он был готов. "Я предполагал, что события могут так сложиться. У РАО очень сложная ситуация, я был одним из критиков РАО, это было еще год назад", - отметил он.

"Ситуация такова, что эта организация существует много лет, это организация с историей, в ней 26 тысяч авторов. Мы не можем дать возможность людям разрушить всю эту систему, разрушить легко, создать что-то новое очень непросто, тем более в сфере авторских прав", - сказал Матвиенко. Он пообещал сделать все, чтобы сохранить организацию и устранить ее недостатки. В частности, в ближайшее время для удобства авторов будет введен "личный кабинет", в котором каждый из членов РАО сможет увидеть, что происходит с его произведениями.

TACC

Быстрый поиск:
01/08/2016 - 10:48   Поп   Любовные истории
Знаменитого российского продюсера застали на вечеринке в объятиях молодой актрисы комедийного телесериала Яны Кошкиной.

Практически весь вечер пара провела за душевными разговорами у барной стойки. В самый разгар вечеринки после нескольких бокалов прохладительных напитков Матвиенко с молодой пассией решили уединиться в романтической обстановке у водоёма. Покинув шумную компанию продюсер и его избранница позволили себе проявить чувства и разнообразить беседу страстными поцелуями и объятиями, пишет Life.ru.

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

Вернувшись обратно на вечеринку Игорь Матвиенко не остался без внимания и других женщин. Экс-солистка группы "Мобильные блондинки", продюсером которой является Матвиенко, решила не упускать возможности пофлиртовать со знаменитостью. Сам же Игорь Матвиенко, будучи джентельменом не смог проигнорировать знаки внимания эффектной блондинки, чем явно расстроил Кошкину. После окончания вечеринки пара по отдельности разъехалась по домам.

Напомним, что у Игоря Матвиенко было три официальных и несколько гражданских браков. С Анастасией Алексеевой, с которой брак распался год назад, продюсер воспитывает троих детей.

Быстрый поиск:

Страницы