Кино

28/11/2022 - 03:06   Поп   Компромат
Популярный сайт Amdm.ru убрал подборы к композициям «Кино», «Наутилуса Помпилиуса», «Агаты Кристи» и Zivert.

В сообщении на сайте говорится, что удаление контента произошло из-за требований правообладателя.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

«ООО «Первое музыкальное издательство» и ООО «Национальное музыкальное издательство» потребовали, чтобы мы удалили композиции, на которые у них есть авторские права, либо заплатили им 500 000 рублей за каждые 100 песен из их списка в год», — сказано в сообщении.

В пресс-службе ООО «Первое музыкальное издательство» и ООО «Национальное музыкальное издательство» заявили РБК, что согласно законодательству России они вправе запрещать третьим лицам распространять или размещать в интернете любые музыкальные произведения, правообладателями которых выступают издательства.

23/11/2022 - 16:27   Rock   Концерты
На сцене Crocus City Hall прошел концерт проекта «Симфоническое КИНО» в честь юбилея Виктора Цоя. На мероприятии состоялась премьера трех новых оркестровок на песни «Когда твоя девушка больна», «Прохожий» и «Фильмы».

Зрители также увидели новые сюжеты видеоряда, созданного продюсером проекта Александром Цоем при помощи искусственного интеллекта специально для юбилейного концерта в Москве.

«Хотелось сделать что-то новое, чего люди еще не видели, – прокомментировал Александр Цой. – В последнее время экспериментирую над созданием видеоматериала для концерта с помощью нейросетей. Я придумываю какой-то подходящий по драматургии сюжет, например, на вступление – шоссе в пустыне, на горизонте какие-то конструкции и так далее. А нейросеть рисует картинки на основе моих текстовых запросов. Получается анимация, фрагменты, которые я монтирую под музыку и выпускаю на концерте. Таким образом, я выступаю кем-то вроде режиссера и арт-директора».

«Симфоническое КИНО»
«Симфоническое КИНО»

На сцену вышел ближайший друг и соратник Виктора Цоя Юрий Каспарян, исполнивший свои знаменитые гитарные партии в сопровождении большого симфонического оркестра. Дирижировал оркестром из 60-ти музыкантов Антон Шабуров. Также в концерте приняли участие барабанщик Олег Шунцов и бас-гитарист Виктор Савич.

«У проекта «Симфоническое КИНО» большие гастрольные планы, потому что концерты всегда проходят с полными залами, – поделился организатор концерта Михаил Давыдов. – Сейчас около 10 городов в планах на февраль и март. Это север России: Ханты-Мансийск, Нижневартовск и так далее. К нам приходят семьями с детьми 6-8 лет, я наблюдаю за этими девчонками и мальчишками – они знают все песни наизусть. Публика очень позитивная. Эмоции от происходящего в зале просто невероятные, но их можно только почувствовать, никакое видео это не передаст. Не знаю, в чем магия, но она есть».

«Симфоническое КИНО»
«Симфоническое КИНО»

Зрители то затаив дыхание наблюдали за виртуозным исполнением Юрия Каспаряна и «Симфонического КИНО», то хором подпевали любимым композициям, а под музыку песни «Пачка сигарет» шеститысячный зал Crocus City Hall осветился огнями мобильных телефонов. Публика долго не отпускала артистов со сцены: коллектив исполнил на бис три композиции. Ярким финалом вечера стала «Звезда по имени Солнце».

Фото: Дмитрий Куликов

Быстрый поиск:
14/11/2022 - 16:47   Mix   Анонсы
Проект «Симфоническое КИНО» с участием Юрия Каспаряна сыграет большой концерт 22 ноября 2022 года на сцене Crocus City Hall. Выступление станет финальным и самым масштабным событием годового турне, приуроченного к юбилею Виктора Цоя.

Зрителей ожидает концертная программа, в которую войдут лучшие композиции из репертуара группы «Кино», а также несколько новых композиций, оркестровки к которым были написаны специально для этого выступления.

Фронтмен проекта гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян: «Мы с нашим композитором Игорем Вдовиным работаем с материалом к этому концерту. Добавляются новые композиции, идет оттачивание уже готовых оркестровок».

«Симфоническое КИНО»
«Симфоническое КИНО»

Организатор концерта Михаил Давыдов: «В этом году Виктору Цою исполнилось бы 60 лет – и этот юбилей проект отметит с поклонниками творчества группы «Кино» большим концертом в Москве».

Юрий Каспарян – ближайший друг и соратник Виктора Цоя, музыкант с невероятной харизмой и мощной энергетикой исполнит свои знаменитые гитарные партии, без которых невозможно представить себе творчество группы «Кино».

В концерте также примут участие музыканты барабанщик группы «Кино» Олег Шунцов, бас-гитарист Виктор Савич и большой симфонический оркестр в составе 60 человек под руководством дирижера Антона Шабурова – обладателя множества музыкальных премий, лауреата международных конкурсов и фестивалей.

За видеоряд концерта традиционно отвечает сын Виктора Цоя – продюсер Александр Цой. Высокохудожественные световые партитуры дополнят визуальный ряд события и создадут особую атмосферу выступления.

Все оркестровые партии написаны композитором Игорем Вдовиным, которому удалось добавить яркие музыкальные краски к каждому произведению, сохранив при этом аутентичность песен в оригинальных аранжировках. Это позволяет каждой композиции раскрыться по-новому, делает проект необычайно эмоциональным и музыкальным.

Билеты и информация: concert-kino.ru

Быстрый поиск:
21/06/2022 - 15:59   Rock   Новости
Трибьют-альбом к юбилею Виктора Цоя под названием «Мы вышли из кино 2» вышел в день 60-летия певца.

Всего в записи приняли участие 30 исполнителей: «25/17», Alai Oli, Анна Ворфоломеева, БИБН, Гречка, «группа ил», Дарья Виардо, «Дайте танк», «Диктофон», «Жарок», Zarya, «Комсомольск», «Космос на потолке», Cosmo Cartel, «Курара», Lurmish, Макодзеба, Парнишка&Pole, R.A.Svet, Settlers, «Со мною вот что», «Стереополина», Fck Stereotypes, Super Collection Orchestra, Terelya, Tresmuchachos&Companeros (проект Markscheider Kunst), «Тима ищет свет», Hodila Izba, Хмыров и «Электроцой».

«Трибьют-альбом — это самый понятный способ показать творческую многогранность и живучесть произведений конкретного артиста, - говорит главный редактор «VK Музыки» Сергей Мудрик. – Цой творил всего десятилетие, но уже ясно, что те, кто говорят на русском, будут знать и любить песни «Кино» и 50, и 100 лет, и больше того. Большинство групп, поучаствовавших во второй части «Мы вышли из кино», попадали в редакционные плейлисты «VK Музыки» (в первую очередь «Новые имена»), поэтому мы рады, что эксклюзивный релиз сборника, в котором хватает занимательных и удачных интерпретаций великих песен, происходит именно у нас».

Группа «Кино»
Группа «Кино»

Название «Мы вышли из кино 2» одновременно отсылает слушателя к песне «Фильмы», выпущенной группой «Кино» в 1986 году, и к трибьют-альбому «Мы вышли из кино», задуманному еще в 2012-м и записанному российскими музыкантами в 2017 году. В альбоме 30 треков. Каждый музыкант сам выбрал песню для кавера.

В оформлении обложки используется автопортрет Виктора Цоя 1990 года, предоставленный Натальей Разлоговой, а название альбома написано акрилом на холсте арт-группой Doping Pong, которые создавали обложку и для первого трибьюта.

Любопытно, что среди 30 песен в сборнике так и не нашлось места для песни «Перемен».

21/06/2022 - 15:00   Mix   Профи
Опрос показал, что молодёжь не знает творчество Виктора Цоя. Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 60 лет.

44% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет не смогли вспомнить ни одну песню группы «Кино». В этой группе композиции певца нравятся только 10%.

Группа «Кино»
Группа «Кино»

Больше всего поклонников Цоя среди россиян среднего возраста: 90% опрошенных от 35 до 54 лет признались в любви к нему.

В топ-5 песен «Кино» входят «Группа крови» (60%), «Звезда по имени солнце» (35%), «Кукушка» (29%), «Пачка сигарет» (24%) и «Перемен» (20%).

Опрос провёл аналитический центр НАФИ.

Отец Виктора Цоя назвал естественным процессом снижение популярности певца.

Роберт Цой в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что его сын был героем своей эпохи. Падение интереса к его творчеству — это естественный процесс, также было и со знаменитым бардом Владимиром Высоцким, добавил он.

«Всё в конце концов потихоньку исчезает. Допустим, того же Владимира Высоцкого взять, он был в одно время очень сильно популярен. Он и до сих пор популярен, но популярность потихоньку спадает. Я считаю, что это естественный процесс. И творчество Виктора Цоя будет потихоньку спадать. Может, его и с течением времени забудут. Ну и что такого? На всякое время есть свои популярные герои. Он стал лицом эпохи».
06/06/2022 - 16:52   Rock   Новости
Восстановленная версия фильма «Асса» Сергея Соловьева выйдет на экранах 250 кинотеатров России к 60-летию со дня рождения Виктора Цоя, прокат картины начнется 16 июня.

«16 июня в 250 кинотеатрах по всей стране выйдет самый знаменитый фильм Сергея Соловьева "Асса". Снятая на пленку картина была покадрово восстановлена мастерами лаборатории "Мосфильма" и воссоздана в формате 4K - в точных красках и звуке, которые закладывались автором», - рассказали в пресс-службе канала «Мосфильм. Золотая коллекция».

Виктор Цой
Виктор Цой

Фильм «Асса» вышел в 1988 году. В нем прозвучала музыка групп «Кино», «Аквариум», «Браво», демонстрировались произведения авангардных художников. Роли в картине исполнили Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин и другие артисты.

«Восемь месяцев фильм шел по всей стране с огромным успехом. И сегодня, уверен, "Асса" во многом не потеряла своей актуальности и свежести, и привлечет внимание уже нового поколения, а для многих станет арт-открытием», - отметил директор по киноканалам медиахолдинга "Цифровое телевидение" Иван Кудрявцев.
Быстрый поиск:
12/10/2021 - 17:16   Rock   Новости
Пользователям сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера, станет доступен мультимедийный концерт группы «Кино».

Концерт, который прошел в мае 2021 года на ЦСКА Арене, будет доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и

СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 15 октября 2021 года.

«Кино»
«Кино»

Основа программы концерта — настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей «Кино». В составе группы два оригинальных басиста группы разных лет, Александр Титов и Игорь Тихомиров, и бессменный гитарист Юрий Каспарян.

Концепция концерта — показать, каким выступление группы «Кино» может быть в двадцать первом веке, с хорошим современным звуком и сценическим продакшном. Большая часть материала исполнена максимально близко к оригиналу, но не обошлось и без импровизаций и новых прочтений. Тихомиров и Титов каждый отвечают за свой период творчества, поздний и ранний соответственно. Часть песен все участники группы исполнили вместе.

«Кино»
«Кино»

Концерт сопровождается специально созданным видеорядом — практически полнометражным фильмом, состоящим из графики, анимации, новых и архивных съемок. Видео, свет и музыка синхронизированы в полноценное современное мультимедийное концертное шоу. Рисунки Виктора Цоя, абстрактный супрематизм обложек «Кино», кинохроника, небольшие документальные вставки, анимированные участники группы — вот некоторые темы, из которых состоит визуальная часть выступления. Производством видео занималась компания Firecat Films.

Этот концерт будет одинаково интересен и тем, кому посчастливилось слушать «Кино» вживую, и, конечно, тем, кто об этом уже не мечтал. Кроме голоса с мастер-лент используются настоящие клавишные партии, которые не всегда хорошо слышны на альбомах. Все найденные во время подготовки программы раритетные кусочки аудио и музыкальные наброски использованы в концерте.

Быстрый поиск:
13/10/2020 - 15:24   Rock   Новости
12 января 2021 года, спустя 30 лет после появления «Черного альбома» группы «Кино», впервые выйдет оригинальное отмастеренное переиздание альбома.

Завершенный музыкантами группы «Кино» вскоре после трагической гибели лидера коллектива Виктора Цоя безымянный альбом, известный под названием «Черный альбом», стал финальным в альбомной дискографии, увидев свет 12 января 1991 года. В основу альбома легли семь новых песен, демо-версии которых Виктор Цой и Юрий Каспарян записали летом 1990 года в Латвии.

До сегодняшнего момента все возможные издания «Черного альбома» (в том числе и винил) были сделаны с использованием DAT-оригинала, на котором (в связи с особенностями цифрового оборудования 30-летней давности) была утрачена часть высоких частот.

«Черный альбом»
«Черный альбом»

В основе нового звука издания лежит исходная аналоговая лента, бережно сохраненная бас-гитаристом «Кино» Игорем Тихомировым. В дизайне нового издания (в отличие от всех остальных поздних переизданий) максимально сохранена минималистская стилистика оформления оригинальной пластинки, также будут бережно воспроизведены и дополнительные печатные материалы.

Фонограмма альбома прошла тщательную реставрацию. Издание подготовлено к выпуску при прямом участии музыкантов группы «Кино» Юрия Каспаряна, Игоря Тихомирова и Александра Цоя, сына лидера группы Виктора Цоя.

Для предзаказов в музыкальном издательстве Maschina Records доступны следующие варианты издания:

  • CLASSIC LP EDITION

    Классический черный винил в разворотном конверте с большим 12-страничным буклетом, включающим редкие фотографии и статью о записи альбома и подготовке нового издания с комментариями музыкантов и участников процесса.

  • LIMITED ULTRA CLEAR LP EDITION + 7" single

    Лимитированное издание на суперпрозрачном виниле + бонусный 7-дюймовый сингл с ранними вариантами треков «Кукушка» и «Нам с тобой». Виниловый сингл доступен только в этом варианте и отдельно продаваться не будет. Этот вариант также будет иметь разворотный конверт с большим 12-страничным буклетом, включающим редкие фотографии и статью о записи альбома и подготовке нового издания с комментариями музыкантов и участников процесса. Внимание: этот вариант доступен только по предзаказу.

  • EXPANDED 3CD EDITION

    Лимитированное расширенное издание на трёх компакт-дисках. Включает в себя ремастированную версию «Черного альбома» на Mash Heavy Gold CD и двойной диск с дополнениями: сингл «Кукушка / Нам с тобой», запись дневного концерта «Кино» в спорткомплексе «Олимпийский» 5 мая 1990 года плюс полный комплект демо-версий песен «Черного альбома», записанных в Латвии летом 1990 года. Издание выполнено в виде двух раздельных пластиковых боксов, укомплектовано отдельным 48-страничным буклетом с редкие фотографии и статьей о записи альбома и подготовке нового релиза, и упаковано в жесткий внешний слипкейс.

  • TAPE EDITION

    Лимитированное издание на компакт-кассете с полной аналоговой копией мастер-ленты альбома. Фонограмма не подвергалась никаким обработкам и реставрации.

  • SUPER DELUXE EDITION BOX

    Сублимитированный пронумерованный бокс-сет «Черного альбома».

    В комплект бокс-сета входят:
    — Альбом на суперпрозрачном виниле с 7-дюймовым синглом, включающим ранние варианты композиций «Кукушка» и «Нам с тобой»; — Тройной CD;
    — Аудиокассета *;
    — Плакат;
    — Арт-принт с дизайном альбома и автографами музыкантов группы «Кино» гитариста Юрия Каспаряна и бас-гитариста Игоря Тихомирова;
    — Комплект открыток;
    — Реплика оригинального билета на презентацию альбома в МДМ 12 января 1991 года, стикер-пак с копиями оригинальных наклеек из первого издания «Черного альбома».
    * Первые 50 экземпляров бокса будут укомплектованы оригинальной аудиокассетой TDK SA90 модели 1989 года — той самой, на которой сохранился черновик «Черного альбома». На кассете с одной стороны будет записан «Черный альбом», с другой — его черновик. Начиная с номера 051, супер-делюкс бокс будет комплектоваться обычным кассетным изданием альбома без черновика.

Также в продажу поступят футболки.

Диски и аудиокассеты поступят 12 января, винил и футболки — 12 февраля, супер-делюкс бокс — 12 марта 2021 года.

Быстрый поиск:
24/09/2020 - 15:49   Rock   Новости
Воссозданная группа «Кино», которая планировала осенью выступить в Москве, Петербурге, Минске и Риге, перенесла эти концерты на февраль-июнь 2021 года.

«Мы переносим наши октябрьские и ноябрьские концерты на первую половину 2021 года. Мы откладывали это решение сколько могли, но сейчас уже точно понятно, что этой осенью нигде нельзя будет проводить события на десять тысяч зрителей. Правила проведения мероприятий придумываем не мы, но мы дорожим здоровьем наших поклонников — и вынуждены им подчиняться», - говорится в сообщении.

Концерт в Минске теперь запланирован на 7 февраля, в Петербурге – на 13 и 14 февраля, в Киеве – на 13 марта, в Нижнем Новгороде – на 17 апреля, в Москве – 14 и 15 мая, Риге – 19 июня.

«Группа крови»
«Группа крови»

Ранее сообщалось, что легендарная группа "Кино", лидером которой был Виктор Цой, спустя 30 лет после распада воссоединится и даст двухчасовые концерты с уникальным видеорядом. В выступлении примут участие Юрий Каспарян и Игорь Тихомиров, а также Александр Титов. Также будет использован голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей. Эти выступления, продюсером которых стал сын музыканта Александр Цой, были запланированы на осень 2020 года, в частности, в Петербурге, Минске, Риге и Москве.

Быстрый поиск:
01/09/2020 - 14:30   Rock   Компромат
Сын Виктора Цоя Александр обратился с письмом к президенту Путину с просьбой запретить прокат фильма Алексея Учителя «Цой». Отец Виктора Цоя в этой затее не участвует.

В обращении от лица наследников лидера группы «Кино» фильм назван «пошлым зрелищем», которое нарушает их права. Авторы письма просят Путина «безотлагательно организовать проверку» и «принять надлежащие меры».

«Очевидно, что использование при создании фильма сведений о частной и семейной жизни известных в обществе граждан (музыкантов группы «Кино» и людей из их близкого круга), в том числе, вымышленных сведений, сплетен, скабрезных намеков и т.п., — нарушает интересы этих граждан, их родственников и общества в целом. Такие люди, как Виктор Цой, принадлежат не только истории своей семьи, но и истории своей страны. И если такие герои у общества есть, не следует использовать это как вульгарный источник дохода, пользуясь «вольными интерпретациями».

По словам наследников музыканта, ни они, ни участники группы «Кино» не давали создателям фильма «Цой» согласие на использование имени и изображения Виктора Цоя. Наследники Цоя просят «разрешить недопустимую ситуацию» в кратчайшие сроки, не дожидаясь решения суда.

Виктор Цой

Александр - единственный сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя и его жены Марианны Цой. Также он единственный, кто деятельно зарабатывает на имени отца - ведет проект «Симфоническое кино» на основе песен Виктора Цоя, и является правообладателем всех песен.

Отец музыканта Виктора Цоя Роберт Цой, комментируя информацию о письме с просьбой запретить выход в прокат фильма Алексея Учителя, рассказал, что не видел картины, не мог ее оценить и не направлял никаких писем.

«Как я могу быть против фильма, если я его не видел? Может быть, там замечательный фильм. Понимаете, мы сейчас так не глядя начинаем обсуждать, а сначала нужно хоть краем глаза его увидеть, а потом уже рассуждать», - заявил Цой РИА Новости.

Роберт Цой добавил, что ему неизвестны подробности фильма, и не направлял никаких писем с просьбой о запрете фильма.

«В самом начале, года два назад, когда режиссер только приступал к фильму, он советовался, обсуждал, как и что, разрешение спрашивал. Я ему сказал, что я не могу запретить, пусть снимает», - пояснил Цой.

Фильм Учителя покажет вымышленные события июля-августа 1990 года. Актера, играющего Виктора Цоя, на экране не будет. Песен Цоя в фильме нет. Главную роль водителя автобуса сыграет Евгений Цыганов.

Быстрый поиск:

Страницы