Lady Gaga

31/05/2020 - 15:55   Поп   Рецензии
Леди Гага выпустила альбом с чистым незамутненным танцевальным духом. Just Dance – с этого Леди Гага начинала карьеру, и вернулась к этому же спустя 12 лет.

Interscope, 29.05.2020
Жанр: поп, электро-поп, драм-н-бейс, диско, хаус, техно, евро-дэнс, EDM.

Мало кто из больших поп-артистов кардинально менял свой звук столько раз, сколько сделала это Стефани Джерманотта. Вспомним, что даже свой дебютный альбом The Fame певица умудрилась переупаковать в The Fame Monster (подумаешь, всего 8 новых песен, включая ядовитый Bad Romance!). Она носилась по красным дорожкам в платье из сырой говядины, а потом ушла в джаз, сделав восхитительную запись с классиком мейнстрима Тони Беннеттом. Неожиданно обратилась к кантри и американа в Joanna (терзаясь переживаниями о сестре, умершей даже до рождения Стефани) с простецкой душевностью Марка Ронсона. Затем оскароносная история с фильмом «Звезда рождается», - но пела ли там Леди Гага и просто киноперсонаж? И вот снова возвращение к танцевальным корням.

Возможно, Леди Гага придется вечно нести крест сонграйтера, - ей настолько удобно быть под маской кого-то, что спрятать это невозможно. Она постоянно играет кого-то, поет за кого-то. Ни в Joanna, ни теперь в Chromatica ее «личные» тексты совершенно не выглядят исповедальными, что лишь подчеркивает бурлескно-игривый тон в дуэте Rain On Me с Арианой Гранде, - как и сама грубоватая метафора дождя как искупление позиции жертвы в трудных житейских ситуациях.

Над альбомом Chromatica работал целый пул продюсеров, главенствующая роль в котором отдана Bloodpop (Граймс, Мадонна, Бибер, Ледженд, Спирс). Свою руку приложили еще и Skrillex, вездесущий Макс Мартин, Burns, Axwell и др. Нарулили жирного разнузданного танцевального звука, оттененного тремя оркестровыми интерлюдиями, за которые отвечает Морган Кибби из White Sea. Этот альбом нужно слушать целиком, от начала от до конца. Он в хорошем смысле концептуальный, цельный. Это низвергающийся поток радости с привкусом солипсизма, яростный ответ депрессии из-за пандемии коронавируса. Это очень своевременный жизнерадостный альбом, хотя его выпуск неоднократно сдвигался именно из-за пандемии. Chromatica вышла тогда, когда нужно.

Леди Гага скользит между вновь актуальным диско и евро-дэнсом, вбирая отовсюду понемногу. Самый яркий трек альбома «911» насыщен электро в духе Daft Punk и винтажными отсылками к Мадонне, и этот роботизированный вокал не может не отсылать к эстетике доминатрикс, хотя и поет о борьбе с антидепрессантами и алкоголем («Пока я не знаю, что я собираюсь бросить это»). Поп-хаус из 90-х в дуэте «Rain On Me» имитирует дешевые бэнгеры с пульсирующими басами и квакающими бэками, это настолько прилипчиво, что уже неприлично, - и потому большой хит.

Chromatica
Chromatica

Резкий голос Леди Гага подчеркивает непреклонность к «монстрам» (хотя это отдельная тема для фанфиков, параллельно ведь ее фаны сами называют себя монстрами), в той же «Replay» она безжалостно подкидывает им корма: «монстр внутри вас мучает меня» . В «Plastic Doll» она переходит к объективации вожделения: «У меня светлые волосы и вишневые губы… Я ваш тип? Я твой тип?» Причем вернувшиеся в поп-музыку арпеджиаторы несут функцию дополнительной «кукольности», вкупе с неприятным язвительным тембром вокала. «Ты любишь папарацци, любишь славу, хотя ты знаешь, что это причиняет мне боль», - пренебрежительно грубо высказывается она в «Fun Tonight», смягчая фразу успокоительной пульсацией баса в духе той же Мадонны.

Не очень понятно, зачем было привлекать Элтона Джона с тем, чтобы в Sine From Above он стал настолько неузнаваем и необязателен. Отказаться, будучи крестным двух дочерей Стефани, ему было явно неудобно. Но когда внутри диско с узнаваемыми синтами от Skrillex ближе к коде вдруг пробуждается адский драм-н-бейс — возможно, это и было целью? Где Элтон и где адский драм-н-бейс, в конце концов?

Еще один реверанс Мадонне Леди Гага упрятывает в финальной Babylon, начиная ее чуть ли не с прямой цитаты классика, а затем ледяным тоном противопоставляет себя, «в какой-то момент рожденную», мыслям о бурной вечеринке до нашей эры. К слову, на альбоме Леди Гага показывает весь свой нехитрый вокальный арсенал — скрипучую середину, жалостливые звонкие верхушки, басовитую душераздирающую мизантропию и шепоты всех мастей.

Альбом Chromatica хорош по всем статьям. Он, как бременские музыканты, подчеркивает: «Мы свое призванье не забудем, Смех и радость мы приносим людям». Именно тогда, когда это особенно нужно. Возвращение к танцевальным корням у Леди Гага состоялось, и все получилось. И невозможно далее упрекать певицу, что своими мясными платьями и футуристическими шоу она отвлекает внимание публики от собственно музыки. Вот она, музыка. И никаких шоу.

Оценка: 9 из 10.

Гуру КЕН

Быстрый поиск:
29/05/2020 - 13:38   Поп   Новости
Леди Гага выпустила сегодня шестой студийный альбом «Chromatica» (слушать альбом).

В альбом вошло 16 треков, включая уже известные синглы «Stupid Love», «Rain On Me» с Арианой Гранде и «Sour Candy» с K-pop группой Blackpink. Альбом представлен в стандартном и делюкс издании. Стандартная версия включает в себя 16 треков. В делюкс издание альбома войдет еще 4 бонусных трека и книга в твердом переплёте.

Выход альбома был намечен на 10 апреля 2020 года, но был перенесен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.Теперь же пластинка вышла не только в цифровом формате, но и на разноцветных винилах, компакт-дисках и кассетах.

"Во время его написания я поняла, что могу смотреть на мир абсолютно любым способом, каким захочу, и это не значит, что я могу отсеять всё плохое, нет, это значит, что я могу пересмотреть и изменить свой жизненный опыт, сказала певица. - Я живу в Хроматике ... я нашла Землю и просто удалила её. Я отменила Землю и теперь живу в Хроматике".

Леди Гага признавалась, что хочет вернуться к своим танцевальным корням в этом альбоме, и это действительно так. Треки сделаны на основе танцевального хауса с привычным для певицы диско.

Ранее артистка выпустила коллекцию мерчандайзинга, приуроченного к релизу. В нее вошли футболки, свитшоты, брюки, бейсболки, банданы, сумки, кружки и даже трусы с символикой новой студийной работы Леди Гаги.

Chromatica
Chromatica

«Символ Хроматики имеет форму синусоидальной волны, которая является математическим символом для звука, и это то, из чего сделан весь звук, и для меня звук - это то, что исцеляло меня в разные периоды моей жизни, и это исцелило меня снова, когда я записывала этот альбом, и это действительно то, о чем повествует Chromatica. Речь идет об исцелении, а также о храбрости, и это действительно похоже на то, когда мы говорим о любви, я думаю, что так важно включить тот факт, что для любви к кому-то требуется тонна храбрости».

5 марта 2020 года Гага объявила, что отправится в тур The Chromatica Ball в поддержку альбома. Начало тура запланировано на 24 июля 2020 в Сен-Дени, Франция, и закончится 19 августа 2020 в Ист Резерфорд, США

Быстрый поиск:
23/05/2020 - 16:38   Поп   Клипы
Леди Гаги и Ариана Гранде представили клип «Rain On Me», снятый знаменитым кинорежиссером Робертом Родригесом (смотреть клип)

В масштабном видео (снятом явно до начала пандемии коронавируса) певицы и массовка весело танцуют под дождем в ярких нарядах (розово-сиреневой гаммы нового альбома Леди Гаги «Chromatica») с множеством металлических деталей и в туфлях на платформе.

На главную героиню – Леди Гагу – также выпадают осадки в виде колюще-режущего оружия, и зрители видят ее с ножом в бедре ползущей по луже. Ролик изобилует компьютерной графикой, например, бесконечно удлиняющей волосы певиц.

Rain On Me
Rain On Me

Автором клипа стал кинорежиссер Роберт Родригес («От заката до рассвета», «Город грехов 2», «Дети шпионов»).

Ранее певицы сообщали, что спели эту песню про внутреннюю боль, а премьера трека прошла ровно три года спустя после манчестерского теракта на концерте Арианы Гранде.

Быстрый поиск:
22/05/2020 - 15:49   Поп   Новости
Леди Гага и Ариана Гранде выпустили сегодня дуэт «Rain On Me» (слушать песню).

Как рассказала Леди Гага, до этой записи они были с Арианой почти не знакомы, а в процессе работы в студии и съемок клипа (премьера которого состоится 23 мая) очень подружились.

- «Rain On Me» - это метафора, обозначающая слёзы и то количество алкоголя, которое я принимала, чтобы притупить свои чувства, - говорит певица. – Я бы предпочла быть трезвой, но, по крайней мере, я жива.

Песня «Rain On Me» стала вторым синглом из нового альбома Леди Гаги «Chromatica», релиз которого состоится 29 мая. Всего в релиз войдет шестнадцать песен. Помимо коллаборации с Гранде на нем появятся совместные записи с Элтоном Джоном и южнокорейской группой Blackpink.

Rain On Me
Rain On Me

Ранее Гага рассказала, что она сотрудничала с "колегой поп-звездой, которая также пережила огромную травму, находясь на публике". "Я сидела рядом с ней, и мы разговаривали о нашей жизни. Это был разговор двух женщин о том, как продолжать идти и быть благодарными за то, что ты делаешь".

Песня, как выяснилось, вдохновлена похожими травмами, которые испытывали певицы, в том числе терактом в Манчестере в 2017 году, произошедшего в конце манчестерского шоу певицы Арианы Гранде в рамках Dangerous Woman Tour 22 мая 2017 года. По совпадению, песня выпущена ровно через три года после трагедии.

Гранде отметила, что прошла похожий путь. "Однажды я встретила женщину, которая испытала ту же боль, что и я. Которая плакала так же много, как и я, которая пила так же много, как и я, ела так же много пасты, как и я, и чье сердце было больше, чем все ее тело. Я сразу почувствовала ее своей сестрой", – заявила в Instagram певица.

Быстрый поиск:
12/05/2020 - 15:40   Поп   Компромат
На Леди Гагу, Мадонну, Ники Минаж и Брюса Спрингстина напали хакеры и получили данные об их контрактах, личной переписке, адресах электронной почты и телефонных номерах

Как сообщает NME, юридическая контора Grubman Shire Meiselas&Sacks подтвердила информацию о том, что их внутренние службы безопасности подверглись атаке взломщиков.

Lady Gaga
Lady Gaga

Похищение информации устроила группа REvil, которую также знают под именем Sodinokibi. Первые сведения об утечке информации появились на прошлых выходных, когда на одном из форумов был выложен фрагмент контракта Мадонны на гастрольный тур Madame X с Live Nation за 2019/2020 год.

Обычно при атаках подобного типа хакеры требуют выкуп у своих жертв и угрожают выложить полученную информацию в Сеть. Пока неизвестно, какие именно требования у REvil/Sodinokibi. Те сведения, которые уже просочились, аналитики называют "пробным выстрелом".

Быстрый поиск:
23/04/2020 - 14:47   Поп   Новости
Леди Гага увидела утечки в сети треклиста ее будущего альбома Chromatica, поэтому сама решила раскрыть официальную информацию об альбоме.

В шестой для певицы альбом Chromatica будут включены 16 треков, в том числе лид-сингл Stupid Love, а также сразу три разные песни под названием "Chromatica".

Обложка от Леди Гага
Обложка от Леди Гага

Озвучены громкие имена, с которыми у Леди Гаги записаны дуэты. Подтверждено, что в альбом войдет дуэт «Rain On Me»с Арианой Гранде, дуэт «Sine From Above» с Элтоном Джоном, а также дуэт «Sour Candy» с суперзвездой K-pop Blackpink.

Кроме того, треклист альбома дополнят треки "Free Woman" "Fun Tonight" и "Plastic Doll".

Пост Леди Гага в соцсетях появился спустя несколько часов после того, как фанаты заметили треклист Chromatica на веб-сайте Target, который опубликовал изображение задней обложки альбома, раскрывающее весь трек-лист издания.

Ранее песня «Stupid Love» всплыла за месяц до официального релиза.

До сих пор не озвучена точная дата выхода альбом Chromatica. Изначально альбом планировалось выпустить 10 апреля, но сейчас его выпуск отложен из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

«Это такое беспокойное и страшное время для всех нас, и хотя я считаю, что искусство - это одна из самых сильных вещей, которые мы должны приносить радость и исцеление друг другу в такие времена, для меня просто неуместно выпустить этот альбом со всем, что происходит во время этой глобальной пандемии ", - написала Гага, добавив, что она объявит о новой дате выпуска альбома позже.
Быстрый поиск:
06/04/2020 - 01:56   Поп   Новости
Lady Gaga представила обложку для своего будущего шестого альбома Chromatica, и она похожа на кадр из яростного, невероятного научно-фантастического фильма.

В серии фотографий, которыми она поделилась в соцсетях, Леди Гага снимается с эстетикой, которую она представила в музыкальном видео для "Stupid Love", первого сингла Chromatica. Вернулись розовые волосы, но обложка Chromatica немного темнее и острее, чем яркая танцевальная вечеринка в пустыне "Stupid Love" и смелый пурпурный рисунок с логотипом альбома, который она ранее представила.

Обложка
Обложка

Одна рука певицы покрыта когтями, а другая рукава от плеча до кончика пальца покрыта шипами.

View this post on Instagram

#Chromatica 2020

A post shared by Lady Gaga (@ladygaga) on

На виниловой пластинке и на обложке кассеты изображена Гага в другой позе, на этот раз с еще более длинными когтями и переливающимися накладками на плечах цвета фуксии.

Графика появилась через несколько дней после того, как Леди Гага объявила, что выпуск Chromatica, который первоначально был запланирован на май, будет отложен в свете глобальной пандемии коронавируса. Она заверила своих поклонников, что у нее будут «сюрпризы», чтобы они были в восторге от Chromatica в ближайшие недели, и эти визуальные эффекты определенно дадут что-то, чем поклонники смогут насладиться, ожидая новостей о дате выхода ее нового альбома.

Быстрый поиск:
25/03/2020 - 15:21   Поп   Новости
Обладательница Грэмми Леди Гага официально объявила, что отложила выпуск своего шестого альбома Chromatica.

«Я хотела сказать вам, что после долгих размышлений я приняла невероятно сложное решение отложить выпуск Chromatica, - написала она. - Я скоро объявлю новую дату в 2020 году».

Lady Gaga
Lady Gaga

«Это такое беспокойное и страшное время для всех нас, и хотя я считаю, что искусство - это одна из самых сильных вещей, которое должно приносить радость и исцеление друг другу в такие времена, для меня просто неуместно выпустить этот альбом со всем, что происходит во время этой глобальной пандемии».

Поп-звезда добавила, что она надеется, что фанаты «будут в безопасности», практикуя «социальное дистанцирование». Певица сказала, что она хотела найти правильные «решения» в том, что, несомненно, является трудным временем для художников и фанатов.

Затем Гага рассказала о некоторых «забавных сюрпризах», которые она приготовила для поклонников вместе с выпуском Chromatica, включая «секретный набор Coachella». Однако она все еще планирует поделиться «кое-чем» из того, что у нее было в запасе.

Кроме того, она сообщила, что ей пришлось отложить несколько шоу в Вегасе с 30 апреля по 11 мая из-за коронавируса.

«Моим фанатам: я люблю тебя. Я знаю, что ты разочарован. Вероятно, ты злой и грустный. - заключила Гага свое заявление. - Но я также знаю, что фанаты - это как семья… Мы сильны, мы любим, и мы добрые панки. Поэтому я прошу вас практиковать эту доброту в эти трудные времена».
Быстрый поиск:
28/02/2020 - 15:37   Поп   Клипы
Американская певица и актриса Леди Гага опубликовала на YouTube клип на трек Stupid love, снятый полностью на телефон (смотреть клип).

В мире будущего царит хаос. Племена борются за господство. На помощь им приходит Леди Гага, одетая в розовое с ног до головы. Вместе со своей бандой она хочет всех помирить с помощью музыки и танцев.

Песня Stupid love — первый сингл из нового, шестого, студийного альбома певицы. По информации СМИ, он будет называться Chromatica.

Lady Gaga
Lady Gaga

Это первая работа обладательницы премии "Оскар" за последние три года с момента выхода пластинки Joanne в 2016 году.

Быстрый поиск:
22/01/2020 - 14:33   Поп   Новости
В сеть просочился трек Stupid love в исполнении певицы и актрисы Леди Гаги (слушать песню).
Поклонники уверены, что композиция войдет в новый альбом поп-звезды, сообщает Daily Mail.

Пока неясно, это демо или готовая версия, хотя трек подписан как «официальное аудио». Многие уверены, что официальный релиз состоится 7 февраля, ранее об этом писало издание The Sun. Гага информацию об "утечке" никак не прокомментировала.

Lady Gaga
Lady Gaga

Пользователи активно обсуждают песню в социальных сетях, называя ее чуть ли не "лучшим треком года".

"Теперь Stupid love на репите", — написала @lilacdiiv.

"Гага возвращается с новой музыкой. Мои уши будут спасены", — заявила @ksenntz.

"Ностальгия по 80-м, диско-поп, синтезаторы — все в одной песне. Да, все взволнованы, все расстроены, все хотят Stupid love", — присоединился к обсуждению @fkajack.

Последний альбом Леди Гаги Joanne вышел в 2016 году. После певица решила заняться актерской карьерой, поэтому в течение нескольких лет не выпускала песен.

Быстрый поиск:

Страницы