Ленинград

07/04/2022 - 17:13   Mix   Новости
Солист группы «Ленинград» стал новым официальном голосом телеканала ТНТ, сообщили в пресс-службе канала.

Сергей Шнуров записал песню специально к выходу нового комедийного хита ТНТ «Семья» – трек о семье, которая «собралась у телека в гостиной», проанонсировал премьеру сериала 11 апреля в 20:00. Это музыкальное видео стало уже вторым для ТНТ и Сергея Шнурова, заключивших контракт на создание эксклюзивного промо. Ранее свой трек от Шнурова получил анонс реалити-шоу «Звёзды в Африке».

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Один из самых известных и народных исполнителей России – теперь новый голос ТНТ, и фирменное звучание, в котором музыканты совместили стили советской эстрады и русского рока, получат главные премьеры телеканала. Среди подписчиков ТНТ уже провели опрос, к каким проектам Шнурову нужно записать песню – чаще всего зрители просили сделать новое музыкальное сопровождение для шоу «Импровизация».

Ранее голос Сергея Шнурова зазвучал в эфире ТНТ 14 марта. Хит «Супер Гуд» стал одной из главных песен сериала «Исправление и наказание» с Анной Михалковой, рассказывающего о семье олигарха, которая внезапно осталась без денег, привилегий и отправилась на перевоспитание к своей дальней родственнице – замначальника колонии-поселения Алёне Неверовой, проповедующей сказкотерапию и исправление добром.

Быстрый поиск:
10/03/2022 - 15:54   Mix   Профи
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров принял решение сосредоточиться на музыке.

«В контексте происходящих событий моё мнение во многом может не совпадать с редакционной политикой RTVI, не желая каким-либо образом, даже косвенным, влиять на образ и информационную политику RTVI, я принял решение временно прекратить сотрудничество с каналом».

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

На RTVI поддержали Шнурова. Он был генеральным продюсером канала.

Одновременно «Ленинград» выпустил новый клип «Входа нет!», в котором утверждает, что для европейцев русские - теперь «новый жид», и их хотели бы сжечь в печах.

Быстрый поиск:
25/01/2022 - 17:16   Поп   Клипы
Сергей Шнуров выпустил сразу два клипа на новую песню «Ленинграда» «Ритм и мелодия» - психоделический и остросоциальный, посвященный гололеду на улицах Петербурга (смотреть клипы).

Помимо Шнурова, в новой дэнс-песне «Ленинграда», отчасти отсылающей к стилистике Little Big, звучит вокал солистки Зои. Первый клип психоделически-танцевальный, Шнуров тут появляется в виде кентавра с обнаженным торсом на фоне ядовит-кислотных цветов.

Второй клип, построенный на бите Dj Big Love, выглядит как собрание видео с падениями петербуржцев на льду и опасными сходами снега с крыш, зацикленными для комического эффекта.

Ранее Шнуров выпустил клип, посвященный мусорному коллапсу в Петербурге, и ироническую «Покаянную» со словами «Беглов - my Love». Беглов - нынешний губернатор Санкт-Петербурга. Многие жители города говорят, что таких масштабных проблем с вывозом мусора и неуборкой коммунальщиками снега и льда в городе не было с 90-х годов. Беглов - член партии «Единая Россия».

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Премьера песни «Ритм и мелодия» произошла еще в начале января во время выступления «Ленинграда» на онлайн-фестивале VKFest.

Быстрый поиск:
01/12/2021 - 16:31   Поп   Клипы
Группа «Ленинград» выпустила первую за год новую песню «Сюрприз», причем поет в ней Сергей Шнуров. Проект «Зоя» указан лишь как соавтор (смотреть клип).

Собственно, сам клип представляет собой просто черный фон. Что вызвало немало усмешек у поклонников. Ирония зашкаливает: «Смотрели всей семьёй. Детей пригласили, родственников. Дядя Олег из Сызрани приехал. Чтобы дети мат не слышали, выключили звук и так смотрели. Отличный клип, я считаю. Главное актуальный, злободневный и остро затрагивает как внутриполитические проблемы, так и внешнюю политику нашего государства. Дядя Олег даже на видеокассету записал его».

Песня с традиционным духовым составом представляет собой ироничную матерную историю о том, как наркомания может представлять собой и зависимость от секса. Но все меняется, когда Шнуру повстречается не совсем обычная дама...

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Очевидно, что Шнур не совсем доволен коммерческими результатами проекта «Зоя», и несмотря на уверения об уходе «на пенсию», артисту придется выпускать новые песни «Ленинграда».

Быстрый поиск:
28/07/2021 - 14:55   Поп   Профи
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг российских селебрити — музыкантов, артистов, телеведущих, спортсменов, моделей, рэперов и блогеров с доходами от $1,2 млн до $12,2 млн.

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Первую строчку рейтинга занял боец Хабиб Нурмагомедов с $ 12 млн. На втором месте - артист Алишер Моргенштерн (Morgenshtern) с $ 7.4 млн. На третьем - Ольга Бузова с $ 3.3 млн.

Четвертое место у Тимати с $ 10.4 млн, пятое - Сергей Шнуров с $ 11 млн. Кроме того, из артистов на 8 месте оказался Баста (Василий Вакуленко) с $ 5.3 млн, а на десятом - Полина Гагарина с $ 6 млн.

Forbes подсчитал общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т. д.

Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ воспользовались услугами системы медиаанализа СКАН, созданной в «Интерфаксе». Для анализа было выбрано около 10 000 федеральных СМИ, включая газеты и журналы, интернет-СМИ, информационные программы ТВ и радио. Компания Brand Analytics проанализировала для нас более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, а также на форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, геосервисах, видеохостингах, UGC-площадках, в публичных каналах и чатах Telegram, в пользовательских комментариях к публикациям в СМИ. Специалисты «Яндекса» посчитали число запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Также учли количество подписчиков на селебрити в Instagram и YouTube.

15/07/2021 - 15:11   Mix   Профи
Компания "Смарт Хемп", занимающаяся возрождением производства в России продукции из технической конопли, получила известного широкой общественности инвестора: миноритарной долей в ООО теперь владеет музыкант Сергей Шнуров.

Как следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс", по 2,5% долей в "Смарт Хемпе" Шнурову уступили Максим Уваров и Сергей Пупко, до последнего времени владевшие компанией на паритетных началах. Теперь у Уварова и Пупко по 47,5%, у Шнурова - 5% в ООО "Смарт Хемп".

В прошлом году "Смарт хемп" объявила о планах строительства в Ивановской области завода по переработке пеньковолокна. Завод будет модульного типа, завершение строительства намечено на третий квартал 2021 года, объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей, сообщал тогда Минсельхоз РФ. Посевы технической конопли расположены в двух районах области, их общая площадь составляет 1,25 тыс. га. В 2021 году "Смарт хемп" планировал увеличить посевы для собственной переработки до 5 тыс. га.

Уваров, занимающий пост гендиректора "Смарт хемпа", отмечал тогда, что сферы использования конопли как сырья чрезвычайно широки, а наиболее перспективно применение в текстильной отрасли, изготовлении стройматериалов, пищевой промышленности. Проект также имеет хорошие экспортные перспективы: речь, в первую очередь, о поставках волокна и продуктов переработки в Европу, говорил Уваров.

Дом конопли
Дом конопли

У "Смарт хемпа" есть розничный бренд: компании принадлежат права на товарный знак "Дом конопли". Это, как пишет сам "Дом конопли" на своем сайте, "первый в России шоу-рум продукции из технической конопли", расположенный на Никитском бульваре в Москве.

Быстрый поиск:
02/06/2021 - 13:30   Поп   Новости
Новый продюсерский проект Сергея Шнурова «Зоя» выпустил первый студийный альбом «Это жизнь» (слушать альбом).

В релиз вошло 14 треков. Стоит обратить внимание, что нецензурная лексика присутствует в каждой песне. Открывает альбом шансон-песня «Яркая жизнь».

«Это предисловие к той галерее женских образов и женского мира, в который мы предлагаем совершить путешествие. Песня - диалог между невидимой молчаливой подругой из провинции и уже состоявшейся Столичной Леди. Немножко производственная лирика, со специальными профессиональными терминами», - полагает Зоя (или сам Шнур).

«Зоя»
«Зоя»

Про песню «Человечек» есть другое высказывание:

«Мир как супермаркет - знаменитая работа Бодрийяра. Где ещё могут жить современные Амуры, как не в магазине? Тут тепло, есть вайфай и повод стрельнуть из лука в парочку случайных знакомых».

Песня «Права», основанная на хите Аллы Пугачевой «Айсберг» (об этом Шнуров не говорит ни слова), зато комментарий к ней выглядит так:

«Женщина всегда права! Это мы знаем с детского сада, когда воспитательница, впадая в некую эмоциональность, ставила нас в угол практически ни за что. О правах женщин следующая композиция».
Быстрый поиск:
08/12/2020 - 05:00   Поп   Клипы
Группа «Ленинград» выпустила клип на женский шансон «Миг», из которого сделала целую историю в духе российских сериалов 90-х (смотреть клип).

Шансоновый запев в этом треке звучит скупо и часто не повторяется (возможно, даже Шнуру за него стыдно): «Давай смелей шампусик лей, мне каждый миг щас дорог. Любовь все злей, козлы козлей для женщины под сорок». Впрочем, музыка заняла от силы пары минут из десяти с лишним длительности клипа. Режиссер и автор сценария Леонид Колосовский предпочел акцентировать на перестроечной истории о соперничестве эскортниц в клубе за одного мужчину.

Ранее Сергей Шнуров предполагал, что будет выпускать песни, а концерты группы начнутся не ранее окончания пандемии коронавируса.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Впрочем, многие подписчики «Ленинграда» сомневаются, что в этом клипе вообще есть песня.

«Мельчает расчленинград, мельчает. И даже пошленькие пошлости уже не спасают», - написал один из подписчиков.

Чаще же сводится все к юмору вокруг возраста Шнура и его политической деятельности.

«...пока мы ждали новое творение, ваши эскортницы постарели», - написал подписчик.

Быстрый поиск:
01/12/2020 - 16:38   Rock   Новости
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров решил отказаться от употребления алкоголя.

Об этом музыкант сообщил в стихах.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

«Паспорт сдан, закрыта виза,
Волю дам пустым словам:
Я не пью и это вызов,
Самому себе и вам.
Русской жизни беспросветной,
Ритуалу забытья.
Что стоишь потухшей Этной,
Может Быть это не я?
Пусть бегут по лужам слухи,
По***т пускай всерьёз.
Я! Без пьяной дисперсухи
И без алкогольных слёз.
От отчаяния по-пьяни,
На себе не рву рубаху.
Злиться что от возлияний?
Пьянку посылаю на ***.
Я как все, судьбы пехота,
Но живу на свой я лад.
Жалким быть мне неохота
И мычать, блюя в салат.
Как бы веселиться шибко,
В кураже влезать в петлю,
Всех винить в своих ошибках,
И вопить, — попить, молю.
Вложен ножик в кофр ножен.
Плохо это хорошо.
Водке я отдал, что должен.
Попрощавшись, я пошёл.
Обвинят, наверно, в фальши,
Не бухать же всем на зло?
По***, двигаемся дальше,
Пусть все скажут, — повезло».

Напомним, что сейчас Сергей Шнуров вернулся к медиа-менеджменту, с которого начинал свою карьеру. Он является генеральным продюсером телеканала RTVi.

Быстрый поиск:
03/08/2020 - 13:42   Mix   Профи
Forbes представил новый рейтинг звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Первое место в нем занял Сергей Шнуров. Вместе со своей группой «Ленинград» он может зарабатывать за частный концерт $300 000.

Как и в 2018-м, первое место среди звезд шоу-бизнеса занял Сергей Шнуров со своей группой «Ленинград» — его доходы Forbes оценил в $8,8 млн. Эксперты называют музыканта «олигархом среди наших артистов», он со своей группой зарабатывает в среднем $150 000 за частный концерт или корпоратив. И их у него много. Состоятельные заказчики могут приглашать его напрямую, без агентов. Один из российских миллиардеров в беседе с Forbes утверждал, что Шнуров зарабатывает за выступление от $300 000.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

«Король эстрады» Филипп Киркоров, который в рейтинге 2018 года занимал второе место, сегодня с доходом $6,6 млн переместился на пятое, уступив «серебро» молодому рэперу Егору Криду ($6,9 млн), с которым осенью 2018 года записал совместный клип на песню «Цвет настроения черный». В предыдущем клипе — «Цвет настроения синий», вышедшем на полгода раньше «черного», — Киркоров снялся в компании самых популярных на тот момент среди молодежи музыкантов и блогеров, в том числе рэперов Тимати (№9 в рейтинге, доход $5,1 млн) и Гнойного, в надежде завоевать новую аудиторию. Заслуженный артист продолжает экспериментировать, устраивая фиты с молодыми исполнителями. С июля 2019 Киркоров поет со сцены вместе с Юлией Зиверт (№20, $3,1 млн) ее песню Life, которая стала хитом еще в конце 2018-го.

Доходы всех участников рейтинга были бы выше в среднем на 12,5%, если бы не запрет на проведение массовых мероприятий, введенный 16 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Доходы подсчитаны за период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года, в него попадает полтора месяца простоя.

Двадцатка выглядит так:

1. Сергей Шнуров — $8,8 млн
2. Егор Крид — $6,9 млн
3. Дима Билан — $6,8 млн
4. Баста — $6,6 млн
5. Филипп Киркоров — $6,6 млн
6. Полина Гагарина — $6,4 млн
7. «Би-2» — $6 млн
8. Григорий Лепс — $5,3 млн
9. Тимати — $5,1 млн
10. Иван Ургант — $5,1 млн
11. Сергей Жуков / «Руки вверх!» - $5 млн
12. Николай Басков - $4,5 млн
13. Сергей Лазарев - $4,4 млн
14. Александр Ревва - $4,4 млн
15. Ксения Собчак - $4,4 млн
16. Дмитрий Нагиев - $4,3 млн
17. Стас Михайлов - $3,6 млн
18. Максим Галкин - $3,4 млн
19. Валерий Меладзе - $3,2 млн
20. Zivert (Юлия Зиверт) - 3,1 млн

Страницы