Morgenshtern

01/12/2021 - 15:30   Поп   Клипы
YouTube представил традиционный рейтинг самых популярных среди российских пользователей музыкальных клипов этого года

Первое место в нем занял ролик Султана Лагучева на песню "Горький вкус". В клипе артист поднимает тему расставания с любимой девушкой и рассказывает, как тяжело переживает разлуку.

Вторая позиция у Алишера Моргенштерна и его видео на трек "Дуло". В топ-лист также попали еще две работы рэпера: "Show" (седьмая строчка) и "Aristocrat" (девятая строчка).

"Бронзу" заработал Михаил Галустян, выступающий под псевдонимом Супер Жорик. В рейтинге он оказался с веселым анимационным клипом на песню "Чао! Чао!".

В списке главных музыкальных видео года также включили Светлану Лободу ("Родной"), Slava Marlow ("Ты горишь как огонь"), Хабиба ("Грустинка") и Клаву Коку ("Пьяную домой").

ТЕКСТ
ТЕКСТ
01/11/2021 - 17:00   Поп   Клипы
Рэпер Моргенштерн выпустил «Я когда-нибудь уйду», седьмой клип из серии, начатой клипом «Show» (им же новый клип и завершается).

Новая работа режиссера Александра Романова показывает апокалиптический мир с постаревшим и уставшим от всего Моргенштерном, где на него кричит его подруга Дилара, а Слава Марлоу настолько от него устал, что готов Моргенштерна убить. Однако в итоге сам постаревший Моргенштерн убивает самого себя в своей первой «версии».

«Спонсор ваших мурашек на сегодня. Финал», - иронично анонсировал клип сам Моргенштерн.

Morgenshtern
Morgenshtern
Быстрый поиск:
26/10/2021 - 16:20   Поп   Компромат
Рэпер Моргенштерн извинился за свое высказывание о Великой Отечественной войне.

Соответствующий пост он опубликовал в Instagram.

По мнению артиста, его слова вырвали из контекста. При этом он признал, что мог не совсем корректно высказаться.

"Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что "не понимаю", а фразу вырвали из контекста. <...> Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли", — написал Моргенштерн.

Пост Моргенштерна
Пост Моргенштерна

Вчера на ютьюб-канале Ксении Собчак вышло интервью с рэпером, в котором прозвучала фраза: "Я не понимаю праздник Победы, которая состоялась 76 лет назад". По словам Моргенштерна, "наверное, гордиться просто нечем".

Morgenshtern
Morgenshtern

Адвокат артиста Сергей Жорин сообщил, что певец не призывал отменить празднование Дня Победы 9 мая, а лишь "высказал непонимание, почему отмечают именно этот день, а не победу, например, над французами или еще какие-то события, произошедшие в далеком прошлом".

Представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Моргенштерн должен нести моральную ответственность за такие заявления. Пресс-секретарь президента при этом отметил, что они, "скорее всего", происходят не "по злобе", а от незнания.

Отметим, что многие представители интеллигенции высказывались ранее с сожалением, что после победы в войне и полета в космос других поводов для гордости за многие десятилетия в России так и не появилось. Чиновники не нашлись, чем им возразить.

Быстрый поиск:
17/09/2021 - 07:29   Поп   Новости
Моргенштерн и Слава Марлоу выпустили новый совместный трек «Я не знаю (Я больше не пойду на премии)» с отсылкой к премии Муз-ТВ (слушать песню).

В песне, авторами которой записаны Моргенштерн, Готлиб и Фелкс Котло, речь о том, что главное - это покой, и поэтому можно уйти с непонятных мероприятий и быть вместе с любимым человеком.

Оба артиста пока никак не прокомментировали сделанное.

Morgenshtern
Morgenshtern
Быстрый поиск:
27/08/2021 - 15:33   Поп   Клипы
Певец Моргенштерн выпустил клип на песню «Dinero» из альбома «Million Dollar: Business» (смотреть клип).

В клипе режиссера Александра Романова, с которым рэпер давно сотрудничает, соблюдены все правила пафосного клипа: высокий бюджет, эффектные съемки, взрывы, частный джет, охапки долларов, пистолет, из которого в конце концов возлюбленная певца Дилара убивает на яхте самого Моргенштерна.

Завершается клип мрачноватой сценой на кладбище.

Morgenshtern
Morgenshtern
Быстрый поиск:
25/08/2021 - 15:35   Поп   Новости
Композиция "Я в моменте" Эльдара Джарахова и Markul, и три песни победителя конкурса "Евровидение-2021" группы Maneskin стали лидерами по прослушиваниям на территории России этим летом.

Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе стримингового сервиса Spotify.

"Среди самых популярных песен лета в России - треки российских рэперов и итальянской группы Maneskin. Лидером по прослушиваниям этим летом стал хит Джарахова и Markul "Я в моменте", следом за ним - сразу три композиции победителей "Евровидения-2021": I wanna be your slave, Zitti e buoni и Beggin’", - рассказали в компании.

Maneskin
Maneskin

Замыкает первую пятерку трек Cristal&MOЁT, записанный Моргенштерном совместно с Soda Luv, blago white, OG Buda и Mayot.

Лидером по прослушиваний в мире этим летом стала песня Good 4 u в исполнении Оливии Родриго. "С 29 мая по 22 августа 2021 года она получила более 600 миллионов прослушиваний по всему миру, а певица стала самой молодой исполнительницей в истории Spotify, возглавившей ежегодный список "Песен лета", - подчеркнули в пресс-службе сервиса.

В глобальный топ-5 также вошли группа Maneskin с песней Beggin’, пуэрториканский исполнитель Рау Алехандро и его Todo De Ti, американский рэпер Lil Nas X с хитом Montero (Call me by your name), Doja Cat и SZA с композицией Kiss me more.

28/07/2021 - 14:55   Поп   Профи
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг российских селебрити — музыкантов, артистов, телеведущих, спортсменов, моделей, рэперов и блогеров с доходами от $1,2 млн до $12,2 млн.

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Первую строчку рейтинга занял боец Хабиб Нурмагомедов с $ 12 млн. На втором месте - артист Алишер Моргенштерн (Morgenshtern) с $ 7.4 млн. На третьем - Ольга Бузова с $ 3.3 млн.

Четвертое место у Тимати с $ 10.4 млн, пятое - Сергей Шнуров с $ 11 млн. Кроме того, из артистов на 8 месте оказался Баста (Василий Вакуленко) с $ 5.3 млн, а на десятом - Полина Гагарина с $ 6 млн.

Forbes подсчитал общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т. д.

Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ воспользовались услугами системы медиаанализа СКАН, созданной в «Интерфаксе». Для анализа было выбрано около 10 000 федеральных СМИ, включая газеты и журналы, интернет-СМИ, информационные программы ТВ и радио. Компания Brand Analytics проанализировала для нас более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, а также на форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, геосервисах, видеохостингах, UGC-площадках, в публичных каналах и чатах Telegram, в пользовательских комментариях к публикациям в СМИ. Специалисты «Яндекса» посчитали число запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Также учли количество подписчиков на селебрити в Instagram и YouTube.

20/07/2021 - 15:51   Mix   Профи
Зарубежные пользователи стримингового сервиса Spotify слушают сочинения композитора Петра Чайковского, а также песни рэпера Моргенштерна и группы "Тату" чаще других российских музыкантов.

"Русский классик Петр Ильич Чайковский вновь оказался на почетной первой строчке топ-10 самых прослушиваемых музыкантов за рубежом. Один из главных героев музыкального романтизма, обращавший в ноты самые глубокие душевные переживания, все еще остается любимцем мировой публики. Его творения можно найти более чем в 100 редакционных плейлистах Spotify", - отметили в пресс-службе.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

На втором месте по прослушиваниям - дуэт из Ижевска Rauf&Faik, на третьем - Моргенштерн.

"Несмотря на то, что в своих текстах Моргенштерн пытается сравнить себя с классиками (например, Пушкиным), он не смог обогнать по популярности Петра Ильича Чайковского и занял только третью строчку, - подчеркнули в Spotify. - В этом году помимо бесконечного потока громких синглов (англоязычного дебюта Leck, "Дуло" и других) в мае он выпустил сразу два полноценных альбома - Million Dollar: Happiness и Million Dollar: Busines".

В десятку самых популярных за рубежом российских музыкантов также вошли исполнитель электронной музыки Tony Igy, певец Jony, хип-хоп-дуэт Miyagi&Andy Panda, проект IC3PEAK, диджей Arty. На седьмой строчке рейтинга оказалась группа "Тату", отмечающая в этом году 20-летие своего дебютного альбома "200 по встречной".

Замыкают топ-10 произведения Сергея Рахманинова. "Композитор считал, что "все же мало, что хорошего сделал", однако статистика Spotify говорит об обратном - его творчество популярно не только в России, но и за рубежом", - заметили в компании.

15/07/2021 - 15:35   Mix   Профи
Spotify, начавший работу в России 15 июля 2020 года, выпустил рейтинг исполнителей и групп, песни которых российские пользователи музыкального сервиса слушали чаще всего.

Пятерка самых популярных сольных исполнителей с декабря прошлого года почти не изменилась, в тренде остаются рэп и хип-хоп. В списке лидируют Morgenshtern, Скриптонит, Kizaru и ЛСП, а на пятой строчке оказался хип-хоп исполнитель Pharaoh, вытеснивший на шестое место Boulevard Depo.

Моргенштерн
Моргенштерн

За ними следуют Slava Marlow, GONE.Fludd, Mayot и Макс Корж.

Рейтинг самых популярных сольных исполнительниц возглавила российская певица Алена Швец, сместив на вторую строчку американку Билли Айлиш. Третье место сохранила за собой Ариана Гранде, за ней следуют Дора, Zivert, Земфира, Lana Del Rey, Dua Lipa, Клава Кока и Halsey.

Хотя в список самых прослушиваемых групп попали южнокорейские BTS (первое место) и Blackpink (восьмое место), а также исполнители хип-хопа Miyagi&Andy Panda (второе место) и $uicideBoy$ (четвертое место), значительную его часть составляют рок-группы. На третьем месте оказались "Король и Шут", на пятом - украинская группа "Пошлая Молли", на шестом - российская панк-группа "Порнофильмы". Седьмую строчку заняла группа "Кино", девятую - "Нервы", замыкает десятку группа из Санкт-Петербурга "Кис-Кис".

Четыре трека из рейтинга самых популярных песен остаются в топ-10 со времени составления декабрьского рейтинга: это Slava Marlow "Снова я напиваюсь" (первая строчка), Kizaru "Дежавю" (вторая), BTS "Dynamite" (шестая) и The Weeknd "Blinding Lights" (четвертая).

Morgenshtern попал в список с "Cristal&Моёт" и записанной со Slava Marlow песней "Быстро" (третье и восьмое места), а Скриптонит - с треками "Москва любит..." и "Положение" (седьмое и девятое места). На пятой строчке - песня Slava Marlow "По глазам", на десятой - Masked Wolf "Astronaut In The Ocean".

"В топе плейлистов по прослушиваниям лидируют "Главные хиты" с самой актуальной на сегодня музыкой и "Хип-хоп Пушка" с лучшими треками представителей жанра".

Самым прослушиваемым альбомом стал "Born to trap", принадлежащий Kizaru. Вторую строку заняли Miyagi&Andy Panda с альбомом "Yamakasi", третью - Mayot с альбомом "Ghetto Garden".

Spotify также назвал города, где пользователей сервиса оказалось больше всего. Первые два места предсказуемо заняли Москва и Санкт-Петербург, третье и четвертое - Екатеринбург и Краснодар, на пятом - Новосибирск. В десятку также вошли Самара, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа.

15/07/2021 - 14:29   Поп   Компромат
Верховный суд Башкирии уменьшил сумму штрафа рэперу Моргенштерну за плагиат с 300 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Ранее сообщалось, что 25 марта Кировский районный суд взыскал с Моргенштерна 300 тысяч рублей за незаконное использование песни "Владимир Путин молодец" шоумена Олега Лихачева. Кроме того, певец должен был оплатить государственную пошлину в размере 6,5 тысяч рублей. Рэпер обжаловал это решение.

Morgenshtern
Morgenshtern

"Верховный суд республики изменил решение суда первой инстанции, определив взыскать с Алишера Моргенштерна в пользу истца Олега Лихачева компенсацию за нарушение исключительных прав на музыкальное произведение в размере 50 тысяч рублей, расходы по уплате госпошлины в размере 2 тысяч рублей. В остальной части решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения", - говорится в сообщении пресс-службы.
Быстрый поиск:

Страницы