Моя Мишель

05/11/2021 - 04:23   Поп   Новости
Трибьют группе «Тату» «200 по встречной» вышел с участием Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Монеточки, Дани Милохина, Веры Брежневой, Манижи, Клавы Коки и других артистов вышел сегодня (слушать альбом).

Всего в релиз вошло 26 треков. Алла Пугачева и София Ротару исполнили «Нас не догонят», «Монеточке» достался «Мальчик-гей», «Слот» перепел «Я сошла с ума». Кроме того, в трибьюте приняли участие «Рефлекс» («Новая модель»), Даня Милохин («Не догонят»), «Винтаж» («Простые движения») и другие. «Нас не догонят» также представлена в виде инструментальной композиции Дмитрия Маликова, а «Клоуны» звучат в виде дуэта ЛСП и White Pink.

Dorofeeva спела «Я твоя не первая», Manizha - «Не верь, не бойся», Алёна Швец - «Обезьянка-ноль», «Моя Мишель» - «Зачем я?», «Винтаж» - «Простые движения», Ваня Дмитриенко - «220», Rita Dakota - «Sacrifice», «Нервы» - «Не верь, не бойся», Iowa - «Люди-инвалиды», Клава Кока - «Сошла с ума», Женя Любич - «30 минут», Imany - «All the Things She Said».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Ранее вокруг этого релиза и посвященного ему концерта разгорелся спор об авторских правах с участием всех участников группы «Тату». Впрочем, в релиз вошел ремикс Сергея Галояна, который ранее выступал против проекта.

«Удивительная штука — группа «Тату» образовалась в 1999 году, распалась фактически в 2006 году, а все их песни до сих пор на слуху. Каков же же был запал Шаповалова! Более юные слушатели с опытом после 2006 года с удивлением услышат модный и актуальный звук вкупе с отличными мелодиями. Если задачей для каждого из топовых артистов релиза (а тут почти все топы!) было сохранить собственную индивидуальность, и при этом дать песням модный звук — получилось буквально у всех! Невероятно, но факт. Отдельно стоит сказать про аксакалов. Прямо скажем, дуэтов у Аллы Пугачевой и Софии Ротару на пальцах пересчитать. И символическая «Нас не догонят» - отличный дуэт, даже жалко, что обе великие певицы обычно так не поют, да и живьем никогда это не споют. Зато запись есть. Парафраз «они не догоняют» прекрасен и ироничен. Тут нет неудачных версий, каждая имеет право на жизнь. Поэтому скажу скорее про неудачи. Очень неудачным показалось решение Манижи впендюрить в «Не верь, не бойся» куски собственной Russian Women, - как слон в посудной лавке. Polina устроила из All The Things She Said среднестатистический евро-поп, что дико. Некая Molchat Doma вдруг что-то из «Технологии» сварганила не в тему», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
28/10/2021 - 14:06   Поп   Новости
Группа «Моя Мишель» записала саундтрек к сериалу «Струны» с Артёмом Ткаченко в главной роли, и это кавер песни Жанны Агузаровой «Не упрекай» (слушать песню).

Композиция под названием «Ты и Музыка» была записана специально к сериалу и звучит в открывающих титрах.

«Струны» — 12-серийная музыкальная драма о четырёх молодых виолончелистах и их преподавателе — талантливом музыканте. Сериал выходит эксклюзивно на видеосервисе КиноПоиск.

«Моя Мишель»
«Моя Мишель»

Песню Жанны Агузаровой группа «Моя Мишель» представила в виде слоу-электроники с вставками скрэтчей и гитарных риффов.

19/08/2021 - 15:30   Поп   Клипы
Группа «Моя Мишель» выпустила клип на свой кавер группы «Гости из будущего» - «Зима в сердце» с участием актера Максима Матвеева в роли Снежной Дрэг-Квин (смотреть клип).

Режиссер Нина Гусева показала историю современных Кая и Герды. Главная героиня Герда (она же Таня Ткачук) узнаёт о тайной жизни своего возлюбленного Кая (Максима Матвеева). Оказывается, что он - дрэг-артист, выступающий в женском образе на сцене ночного клуба. Приняв это, она защищает его в женском платье от посягательств ночных хулиганов.

В своём видео группа затрагивает несколько важных тем: тему страха непринятия, непонимания; тему свободы выбора и самовыражения; тему изгойства, жестокости мира и людей по отношению друг к другу; и, конечно, тему всеобъемлющей и безграничной любви.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

«Именно так могла бы выглядеть в 21-м веке сказка о «Снежной Королеве». Это видео — большая и очень важная для нас работа. Спасибо всем, кто принимал в ней участие! Спасибо, Максим Матвеев, за твой свет и смелость!», - говорит Таня Ткачук.
30/07/2021 - 16:08   Поп   Новости
Группа «Моя Мишель» выпустила свою кавер-версию хита «Зима в сердце» группы «Гости из будущего» (слушать песню).

«Зима в сердце» стала дэнс-поп треком, отчасти транслирующим музыку нулевых, но и отдающем дань future-pop.

«Зима в сердце - это боль, выраженная словами. Это большая песня, которая останется навсегда, сколько раз я под неё рыдала. Я хотела стать ее частью, прикоснуться, пропустить через свою кровь. Мы связывались с Евой Польной и Юрой Усачевым. Они с доверием и трепетом отнеслись к нашей идее, за что мы им очень благодарны»!», - говорит Таня Ткачук.

Моя Мишель
Моя Мишель
01/07/2021 - 17:08   Rock   Клипы
Группа «Би-2» выложила в Youtube видео на бонус-трек «Падал свет», вошедший в качестве b-side к синглу «Нам не нужен герой» (смотреть клип).

Песня авторства Михаила Карасёва, идеолога проекта «Нечётный воин», была записана в коллаборации с целой плеядой известных музыкантов: группой «Моя Мишель»; пианистом Глебом Колядиным, барабанщиком группы «Сплин» Алексеем Мещеряковым и бас-гитаристом Антоном Давидянцем. Также в записи принял участие экс-гитарист культовых групп «Кино», «Поп-механика» и «Ю-Питер» Юрий Каспарян; свою партию он исполнил именно на той гитаре, звучание которой можно слышать в легендарной песне «Кино» - «Перемен!».

Для создания видеоряда к новому треку была приглашена известная британская художница Элис Блумфилд. Стиль лондонского мастера изобразительных искусств часто описывается как «роскошный, волнующий и неряшливый», напоминающий традиционные японские комиксы манга с узнаваемыми чертами лица и тела. Элис уже неоднократно принимала участие в создании музыкальных клипов для самых разных коллективов, однако инсайт-видео на трек «Падал свет» станет дебютом лондонской художницы для русскоязычной аудитории.

«Би-2»
«Би-2»
Быстрый поиск:
28/05/2021 - 15:56   Поп   Новости
Поп-группа «Моя Мишель» выпустила гимн школьной любви «Ок» (слушать песню).

Песня рассказывает трогательную историю о расставании с любимым парнем из-за того, что он сломал ногу. «Я ок, окей на 90 дней», - повторяет как рефрен Таня Ткачук. Трогательная композиция с простыми, цепляющими аккордами и запоминающимся припевом.

«Напишите в каком классе вы учились-учитесь? Я «б»шка», - раскручивает свой сингл в соцсетях певица.

Моя Мишель
Моя Мишель
Быстрый поиск:
08/02/2021 - 15:01   Поп   Клипы
«Медленная звезда» впервые была презентована музыкантами «Би-2» в 2005 году и стала заглавной в альбоме «Нечётный воин». Спустя 16 лет она обретает новое для себя эмоциональное звучание в исполнении группы «Моя Мишель» (смотреть клип).

Тогда композиция буквально взорвала чарты и продолжительное время удерживала своё лидерство. Песня стала знаковой в творческой биографии артистов - и «Би-2», и Дианы Арбениной.

«Мы записали кавер на «Медленную звезду» в сентябре 2019 года. Была идея сделать кинематографический звук. Словно сцена из пока еще несуществующего фильма. А перед новым годом, перебирая свои архивы, мы обнаружили, что спустя время абсолютно уверены в этой версии. Так и родилась идея выпустить кавер», — говорит Павло Шевчук из «Моя Мишель».

Примечательно то, что релиз кавера группа «Моя Мишель» запланировала в день рождения автора композиции — Михаила Карасева.

«Мне кажется, что это песня для большого кино. Представляю, что герой погибает, камера отлетает, и звучит она…», — солистка Таня Ткачук.

Таня Ткачук
Таня Ткачук

«Два месяца назад наш художник по свету Давид Мисакян (он работает иногда с группой «Моя Мишель») показал мне их версию «Медленной звезды». Мы с Лёвкой были так впечатлены, что я сразу связался с группой. Они сделали очень интересную версию, нежную и пронзительную, при том, что убрали второй куплет. Кавер получился просто фантастически прекрасным, потому что, если в оригинальной версии, когда поёт Лёва с Дианой Арбениной - это такой эмоциональный напор, то в исполнении «Моя Мишель» у песни появился другой эмоциональный контекст. Ну, и соответственно, после такого кавера, мы решили с ребятами, что хорошо бы было снять и клип на нее, чтобы запечатлеть настроение визуально», — Шура «Би-2».
Быстрый поиск:
19/11/2020 - 20:44   Поп   Новости
Группа «Моя Мишель» сообщила, что она завершила сотрудничество с продюсерским центром Игоря Матвиенко.

«Это взвешенное, а не спонтанное решение, которое было принято по соглашению сторон. Теперь коллектив находится в статусе независимого агента с полным каталогом и торговым знаком».

ТЕКСТ
«Моя Мишель»

Сотрудничество с ПЦ Игоря Матвиенко продолжалось с 2015 года, когда группа «Моя Мишель» приняла участие в телепроекте «Главная сцена», и ее куратором стал Игорь Матвиенко.

Быстрый поиск:
28/02/2020 - 14:47   Поп   Новости
Группа «Моя Мишель» представила первую часть мини-альбома «Наивность» (слушать альбом).

В релиз продюсерского центра Игоря Матвиенко вошли три трека – «Стюардесс», «Не обещала» и «Созвездия».

«Это только первая часть альбома (как можно было догадаться), летом выпустим ещё 4 песни к нему. Каждый день буду рассказывать про песню, сегодня: «Стюардесс» - это женский ответ на «Такие девчонки» МТ. Всегда хотела песню с аккордеоном. Вдохновили меня стюардессы - романтизированные райские создания, на них всегда хочется смотреть в слоумо».

Моя Мишель
Моя Мишель

Концертная презентация EP состоится на праздничном концерте группы «Моя Мишель» в «Главклуб Green Concert» 7 марта.

- Будем петь любимые песни, танцевать дикие танцы и радоваться приходу весны вместе с «Моей Мишель»! - обещают музыканты.
Быстрый поиск:
01/11/2019 - 16:54   Поп   Новости
Группы «Моя Мишель» и Brainstorm выпустили официальным синглом песню «Рождество», неоднократно спетую ими на концертах (слушать дуэт).

С ребятами из Brainstorm меня познакомил Паша Шевчук, это было пару лет назад, тогда же Ренарс сказал, что было бы круто вместе спеть Рождество, но выпустить трек мы смогли только спустя пару лет, хотя пели его на наших концертах вместе, ну вы в курсе. Ренарс самый светлей милый и трогательный человек из всех, кого я знаю. Забавно, когда мне было 15 лет и я жила в Благовещенске, - я была в него влюблена, тогда я и подумать не могла что у нас будет совместная песня! - признается Татьяна Ткачук.

Песня «Рождество» неоднократно исполнялась на разных концертах.

2 ноября в Москве и 7 декабря в Санкт-Петербурге группа «Моя Мишель» даст большие электрические концерты, посвященные десятилетию группы.

«Моя Мишель» и Brainstorm
«Моя Мишель» и Brainstorm
Быстрый поиск:

Страницы