Spotify

25/08/2021 - 15:35   Поп   Новости
Композиция "Я в моменте" Эльдара Джарахова и Markul, и три песни победителя конкурса "Евровидение-2021" группы Maneskin стали лидерами по прослушиваниям на территории России этим летом.

Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе стримингового сервиса Spotify.

"Среди самых популярных песен лета в России - треки российских рэперов и итальянской группы Maneskin. Лидером по прослушиваниям этим летом стал хит Джарахова и Markul "Я в моменте", следом за ним - сразу три композиции победителей "Евровидения-2021": I wanna be your slave, Zitti e buoni и Beggin’", - рассказали в компании.

Maneskin
Maneskin

Замыкает первую пятерку трек Cristal&MOЁT, записанный Моргенштерном совместно с Soda Luv, blago white, OG Buda и Mayot.

Лидером по прослушиваний в мире этим летом стала песня Good 4 u в исполнении Оливии Родриго. "С 29 мая по 22 августа 2021 года она получила более 600 миллионов прослушиваний по всему миру, а певица стала самой молодой исполнительницей в истории Spotify, возглавившей ежегодный список "Песен лета", - подчеркнули в пресс-службе сервиса.

В глобальный топ-5 также вошли группа Maneskin с песней Beggin’, пуэрториканский исполнитель Рау Алехандро и его Todo De Ti, американский рэпер Lil Nas X с хитом Montero (Call me by your name), Doja Cat и SZA с композицией Kiss me more.

20/07/2021 - 15:51   Mix   Профи
Зарубежные пользователи стримингового сервиса Spotify слушают сочинения композитора Петра Чайковского, а также песни рэпера Моргенштерна и группы "Тату" чаще других российских музыкантов.

"Русский классик Петр Ильич Чайковский вновь оказался на почетной первой строчке топ-10 самых прослушиваемых музыкантов за рубежом. Один из главных героев музыкального романтизма, обращавший в ноты самые глубокие душевные переживания, все еще остается любимцем мировой публики. Его творения можно найти более чем в 100 редакционных плейлистах Spotify", - отметили в пресс-службе.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

На втором месте по прослушиваниям - дуэт из Ижевска Rauf&Faik, на третьем - Моргенштерн.

"Несмотря на то, что в своих текстах Моргенштерн пытается сравнить себя с классиками (например, Пушкиным), он не смог обогнать по популярности Петра Ильича Чайковского и занял только третью строчку, - подчеркнули в Spotify. - В этом году помимо бесконечного потока громких синглов (англоязычного дебюта Leck, "Дуло" и других) в мае он выпустил сразу два полноценных альбома - Million Dollar: Happiness и Million Dollar: Busines".

В десятку самых популярных за рубежом российских музыкантов также вошли исполнитель электронной музыки Tony Igy, певец Jony, хип-хоп-дуэт Miyagi&Andy Panda, проект IC3PEAK, диджей Arty. На седьмой строчке рейтинга оказалась группа "Тату", отмечающая в этом году 20-летие своего дебютного альбома "200 по встречной".

Замыкают топ-10 произведения Сергея Рахманинова. "Композитор считал, что "все же мало, что хорошего сделал", однако статистика Spotify говорит об обратном - его творчество популярно не только в России, но и за рубежом", - заметили в компании.

15/07/2021 - 15:35   Mix   Профи
Spotify, начавший работу в России 15 июля 2020 года, выпустил рейтинг исполнителей и групп, песни которых российские пользователи музыкального сервиса слушали чаще всего.

Пятерка самых популярных сольных исполнителей с декабря прошлого года почти не изменилась, в тренде остаются рэп и хип-хоп. В списке лидируют Morgenshtern, Скриптонит, Kizaru и ЛСП, а на пятой строчке оказался хип-хоп исполнитель Pharaoh, вытеснивший на шестое место Boulevard Depo.

Моргенштерн
Моргенштерн

За ними следуют Slava Marlow, GONE.Fludd, Mayot и Макс Корж.

Рейтинг самых популярных сольных исполнительниц возглавила российская певица Алена Швец, сместив на вторую строчку американку Билли Айлиш. Третье место сохранила за собой Ариана Гранде, за ней следуют Дора, Zivert, Земфира, Lana Del Rey, Dua Lipa, Клава Кока и Halsey.

Хотя в список самых прослушиваемых групп попали южнокорейские BTS (первое место) и Blackpink (восьмое место), а также исполнители хип-хопа Miyagi&Andy Panda (второе место) и $uicideBoy$ (четвертое место), значительную его часть составляют рок-группы. На третьем месте оказались "Король и Шут", на пятом - украинская группа "Пошлая Молли", на шестом - российская панк-группа "Порнофильмы". Седьмую строчку заняла группа "Кино", девятую - "Нервы", замыкает десятку группа из Санкт-Петербурга "Кис-Кис".

Четыре трека из рейтинга самых популярных песен остаются в топ-10 со времени составления декабрьского рейтинга: это Slava Marlow "Снова я напиваюсь" (первая строчка), Kizaru "Дежавю" (вторая), BTS "Dynamite" (шестая) и The Weeknd "Blinding Lights" (четвертая).

Morgenshtern попал в список с "Cristal&Моёт" и записанной со Slava Marlow песней "Быстро" (третье и восьмое места), а Скриптонит - с треками "Москва любит..." и "Положение" (седьмое и девятое места). На пятой строчке - песня Slava Marlow "По глазам", на десятой - Masked Wolf "Astronaut In The Ocean".

"В топе плейлистов по прослушиваниям лидируют "Главные хиты" с самой актуальной на сегодня музыкой и "Хип-хоп Пушка" с лучшими треками представителей жанра".

Самым прослушиваемым альбомом стал "Born to trap", принадлежащий Kizaru. Вторую строку заняли Miyagi&Andy Panda с альбомом "Yamakasi", третью - Mayot с альбомом "Ghetto Garden".

Spotify также назвал города, где пользователей сервиса оказалось больше всего. Первые два места предсказуемо заняли Москва и Санкт-Петербург, третье и четвертое - Екатеринбург и Краснодар, на пятом - Новосибирск. В десятку также вошли Самара, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа.

21/05/2021 - 15:41   Поп   Евровидение
Конкурсная песня Russian Woman ("Русская женщина") представительницы России на "Евровидении" Манижи набирает популярность за рубежом.

Трек активно слушают пользователи стримингового сервиса Spotify в Испании, Германии, Великобритании, Нидерландах, США, Польше и Швеции, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Песня Russian Woman, с которой певица Manizha представляет Россию на главном песенном конкурсе Европы, завоевывает популярность по всему миру. По данным Spotify, среди зарубежных стран с самым большим количеством прослушиваний трека - Испания, Германия, Великобритания, Нидерланды, США, Польша и Швеция. Трек занял 11-ю строчку по популярности среди всех конкурсантов "Евровидения - 2021", - уточнили в компании.

Manizha
Manizha

В мире абсолютным лидером среди конкурсантов 2021 года стала группа Måneskin из Италии с песней «ZITTI E BUONI». Второе место по количеству прослушиваний занял трек «Voices» от исполнителя Tusse из Швеции, а третье — композиция «Dark Side» от Blind Channel из Финляндии. Замыкают пятерку норвежский музыкант TIX c треком «Fallen Angel» и представительница Франции Barbara Pravi с треком «Voilà». Песни всех участников «Евровидения 2021» можно найти в официальном плейлисте Eurovision 2021 в Spotify.

По статистике сервиса, пользователи в России, помимо Манижи, часто слушают финнов, трек Zitti e Buoni итальянцев Måneskin, Shum украинской группы Go_A, а также Discoteque от коллектива The Roop из Литвы.

Манижа выступит под номером 5 в финале "Евровидения" 22 мая на арене "Ахой" в Роттердаме.

Топ-10 самых прослушиваемых треков «Евровидения 2021» среди слушателей Spotify по всему миру:

1. «ZITTI E BUONI» — Måneskin (Италия)
2. «Voices» — Tusse (Швеция)
3. «Dark Side» — Blind Channel (Финляндия)
4. «Fallen Angel» — TIX (Норвегия)
5. «Voilà» — Barbara Pravi (Франция)
6. «El Diablo» — Elena Tsagrinou (Кипр)
7. «Øve Os På Hinanden» — Fyr Og Flamme (Дания)
8. «Tout l'univers» — Gjon's Tears (Швейцария)
9. «10 Years» — Daði Freyr (Исландия)
10. «Birth Of A New Age» — Jeangu Macrooy (Нидерланды)

Быстрый поиск:
08/03/2021 - 14:38   Mix   Профи
Аудиостриминговый сервис Spotify в честь Международного женского дня назвал самых популярных исполнительниц в 2021 году в России.

Рейтинг составили по данным за 1 января - 22 февраля. Об этом говорится в сообщении компании.

Так, в топ-5 самых прослушиваемых русскоязычных исполнительниц попали Дора, Алена Швец, Zivert, Клава Кока и Земфира.

Дора
Дора

В рейтинг пяти самых популярных зарубежных исполнительниц вошли Ариана Гранде, Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Дуа Липа и Лана Дель Рей.

В рамках программы Equal в России совместно с журналом и образовательной платформой "Параллель" Spotify проведет серию музыкальных кэмпов для девушек музыкантов. Начиная с 8 марта, любая девушка, желающая построить карьеру в музыке, сможет подать заявку на участие. В течение пяти дней 12 девушек, по шесть в Москве и Санкт-Петербурге, будут создавать музыкальные треки под руководством менторов и экспертов. Участницы кэмпа получат доступ к музыкальным инструментам и оборудованию, а также смогут пообщаться с профессионалами из разных сфер музыкальной индустрии. Итогом проекта станет сборник треков, который можно будет послушать в Spotify. Подать заявку на участие можно, заполнив анкету в официальных группах онлайн-журнала "Параллель" в соцсетях. Сама программа запустится в апреле в 50 странах по всему миру, включая Россию.

Также 8 марта в приложении Spotify появится специальный раздел Equal, где будет собрана музыка, созданная женщинами со всего мира, а после полного запуска программы пользователям станет доступен локальный плейлист Equal Russia.

24/02/2021 - 02:31   Поп   Новости
Джастин Бибер сыграл и спел живьем три песни на стриме Spotify (смотреть видео).

В рамках презентации продуктов стриминг-гиганта Джастин Бибер исполнил три своих последних сингла «Holy», «Lonely» и «Anyone». Каждое выступление сопровождалось ярким оформлением.

«Holy» превратилась в гитарную балладу, «Lonely» стала куда более электронной, а «Anyone» оказался рок-гимном.

Justin Bieber
Justin Bieber
Быстрый поиск:
11/02/2021 - 05:45   Поп   Новости
Spotify проанализировал данные по прослушиваниям на платформе и определил, в как настроение пользователей влияет на выбор музыки.

«За первые 11 дней января было создано более 7,5 тысяч плейлистов со словом "серотонин" в названии, а с 2019 по 2020 год популярность подобных подборок взлетела почти на 180 процентов», — рассказали в Spotify.

Среди наиболее часто включаемых в пользовательские "серотониновые" плейлисты Spotify: "Tongue tied" группы GroupLove, "Everybody talks" в исполнении Neon Trees, "Out of my league" группы Fitz and the Tantrums.

Грустная музыка, как оказалось, тоже актуальна: подборки со словом "грустный" в названии в 2020 году прослушали более 616 миллиардов раз.

ТЕКСТ

Наиболее часто слушатели добавляли в свои "печальные" плейлисты в Spotify композиции "Someone you loved" в исполнении Льюиса Капальди, хит Билли Айлиш и Khalid "lovely", "Say something" от A Great Big World и Кристины Агилеры.

Также сервис назвал самые популярные мелодии для уверенности в себе. "Число прослушиваний плейлистов, посвященных теме уверенности, с 2019 по 2020 год выросло более чем на 120 процентов", — рассказали в Spotify.

В топе оказались "Good as hell" и "Truth hurts" в исполнении Lizzo, "Love myself" от Хейли Стейнфилд, "7 Rings" Арианы Гранде. Следом идут "Run the world (Girls)" Бейонсе, "Fight song" в исполнении Rachel Platten.

19/01/2021 - 16:29   Поп   Новости
Рэпер Дрейк из Торонто стал первым исполнителем, преодолевшим рубеж в 50 миллиардов прослушиваний на сервисе Spotify.

Дрейк стал первым в истории музыкантом, которому удалось достичь такого результата.

Drake
Drake

Сайт ChartMasters подтвердил эту информацию, подсчитав, что у исполнителя всего 35,7 миллиарда прослушиваний его собственных треков и еще 14,3 миллиарда — песен, в записи которых он принимал участие. В общей сложности получается чуть больше 50 миллиардов.

Один только его трек "God’s plan" (2018) пользователи прослушали 1,67 миллиарда раз.

Сам рэпер также поделился этой новостью в своем твиттере.

Следующий его альбом "Certified lover boy” выйдет в 2021 году.

Быстрый поиск:
08/12/2020 - 14:41   Mix   Профи
Самыми популярными российскими музыкантами среди иностранных слушателей на Spotify оказались Петр Чайковский, Rauf&Faik и Tony Igy, что следует из данных стримингового сервиса.

«Абсолютным лидером в списке самых прослушиваемых за рубежом российских музыкантов стало имя Петра Чайковского, — рассказали в пресс-службе сервиса в России. — Его композиции в исполнении различных оркестров и солистов публиковались в рамках сочинений или отдельных сборников. В Spotify сейчас доступно более 100 плейлистов творчества композитора».

Петр Ильич Чайковский
Петр Ильич Чайковский

На втором месте расположился Tony Igy (Антон Игумнов) — композитор, аранжировщик и автор трека "Astronomia". Еще в этом году он выпустил несколько новых синглов и переиздал свой хит "Pentagramma".

Дуэт Rauf&Faik из Ижевска занял третью строчку рейтинга. В этом году они выпустили сразу несколько успешных синглов, в том числе "Если тебе будет грустно", записанный совместно с Niletto, а также "Запомни I love you" с Shami и кавер на TikTok-хит Дани Милохина "Я дома".

Также в рейтинге оказался еще один DJ-проект, петербургский дуэт Matisse&Sadko. Авторы трека "Hi Scandinavia" в 2020 году выпустили несколько синглов, включая "Sweet Life", "Now or Never" и "Strings Again".

Пятерку завершает диджей из Энгельса Arty, который ранее записывал совместные треки с Armin van Buuren, Above&Beyond и Paul van Dyk. В этом году он выпустил серию мини-альбомов и полноценную пластинку "From Russia With Love".

Кроме того, этим летом трек "Офигенно" группы Аигел попал в британский флагманский плейлист альтернативной электроники Altar, а "Tacos" от Little Big добавили в редакторские подборки сервиса в Финляндии и Швеции.

01/12/2020 - 16:06   Поп   Профи
Музыку для расслабления, рэп и поп-музыку больше всего слушали в России в течение года. Это следует из данных, опубликованных аудиостриминговым сервисом Spotify.

В пятерку наиболее прослушиваемых исполнителей вошли рэперы kizaru, Моргенштерн, Скриптонит, ЛСП и Boulevard Depo.

Среди исполнительниц наибольшей популярностью пользовались певицы Billie Eilish, Дора, Ариана Гранде, Алена Швец и Zivert.

Billie Eilish
Billie Eilish

Из групп чаще всего слушали BTS, Miyagi&Andy Panda, «Король и Шут», Blackpink и $uicideBoy$.

Самый популярный трек — «Снова я напиваюсь» от Slava Marlow. В пятерку также вошли «Дежавю» (kizaru), Dynamite (BTS), Cadillac (Моргенштерн, Элджей), Blinding Lights (The Weekend).

«Чаще всего российские пользователи сервиса слушали музыку и плейлисты, которые помогали им расслабиться и настроиться на спокойный лад, — отметили в пресс-службе Spotify в России. — Трендом года стал русский рэп: в рейтинге лучших исполнителей лидерство захватили рэперы из России, Казахстана и Беларуси».

Toп-5 жанров выглядит так: русский рэп, зарубежный поп, русский поп, русский рок и зарубежный рэп.

В "топ-5 настроений, под которую россияне искали музыку", вошли расслабленное, счастливое, спокойное, жизнерадостное и уверенное.

Топ-5 треков, которыми россияне делились в Instagram, стали girl in red - "we fell in love in october", The Neighbourhood - "Sweater Weather", ssshhhiiittt! - "Танцы", Mr.Kitty - "After Dark" и Lil Peep - "Star Shopping" (эта функция доступна не для всех треков).

Также Spotify назвал и мировые результаты. Главным исполнителем мира стал пуэрториканец Bad Bunny с 8,3 миллиардами стримов.

Топ-5 исполнителей
Bad Bunny
Drake
J Balvin
Juice WRLD
The Weeknd

Топ-5 исполнительниц
Billie Eilish
Taylor Swift
Ariana Grande
Dua Lipa
Halsey

Топ-5 альбомов
Bad Bunny - "YHLQMDLG"
The Weeknd - "After Hours"
Post Malone - "Hollywood’s Bleeding"
Harry Styles - "Fine Line"
Dua Lipa - "Future Nostalgia"

Топ-5 треков
The Weeknd - "Blinding Lights"
Tones and I - "Dance Monkey"
Roddy Ricch - "The Box"
Imanbek, SAINt JHN - "Roses - Imanbek Remix
Dua Lipa - "Don’t Start Now”

Сервис Spotify запустился в России 15 июля.

Страницы