Стас Костюшкин

07/09/2021 - 16:21   Поп   Компромат
Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил на экспертизу песню певицы Монеточки, ставшую причиной исковых претензий коллеги Стаса Костюшкина.

На проведении лингвистической экспертизы в ходе очередного заседания настояли представители певицы. Сторона защиты артиста Стаса Костюшкина заявила, что не собирается проводить дополнительную экспертизу композиции "Мама, я не зигую" исполнительницы Монеточки, которую певец обвинил в плагиате и контрафакте своей песни "Женщина, я не танцую".

«Ответчиком заявлено о том, что произведение является пародией музыкального произведения, созданного истцом. Суд не обладает познаниями в области произведения», — говорится в решении судьи.

Монеточка
Монеточка

Экспертизу проведет «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований». Специалисту предстоит определить, является ли песня Монеточки пародией или сатирой и обладает ли она «достаточными авторскими чертами».

«Вопрос, пародия или нет, это вопрос правовой, то есть охватывается ли это правом свободного использования или нет. А эксперты решают этот вопрос относительно своей сферы знаний. Музыковедческая экспертиза, которая была только что назначена, может определить схожи ли эти произведения, но у нас вопрос такой не стоит: ответчик не возражает, говорит о том, что это производное произведение, но заявляет, что оно пародийное. Таким образом мы считаем, что эксперт просто не может установить эти факты, и эта ситуация просто затягивает процесс», - заявил представитель Костюшкина Александр Гудков.

Он также отметил, что эксперт, которого предложила сторона ответчика, является тем самым, который утверждал, что "Ефремов был не за рулём, и он может это доказать".

Тем не менее, решение суд принял. Оплата экспертизы ложится на плечи ответчика. Экспертиза продлится 1 месяц. До этого времени судебный процесс будет приостановлен.

Быстрый поиск:
26/07/2021 - 17:16   Поп   Компромат
Чкаловский районный суд Екатеринбурга 17 августа рассмотрит иск бывшего участника дуэта "Чай вдвоем" Стаса Костюшкина, который требует от певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) 900 тысяч рублей за использование его песни "Женщина, я не танцую", говорится в картотеке суда.

"Судебное заседание - 17 августа 2021 года в 14.30 (12.30 мск)", - говорится в документах суда.

Адвокат Костюшкина Роман Лалаян сообщил на своей странице в Instagram, что Монеточка якобы переделала песню Костюшкина "Женщина, я не танцую" в свою песню "Мама, я не зигую". Адвокат также заявил о планах увеличить сумму иска в ходе судебного разбирательства, когда от площадок будут получены данные о монетизации трека.

«Не думаю, что этого разбирательства есть ясный исход. Мелодия припева довольно шаблонна, она идет от латиноамериканской эстетики, ламбады, и на самого Костюшкина могли бы подать в суд тысячи латиноамериканских авторов. К сожалению, нельзя подать в суд за бездарность песен, а это иногда было бы полезно для многих наших авторов», - прокомментировал музыкальный критик Гуру Кен.

Монеточка
Монеточка
Быстрый поиск:
21/09/2020 - 16:03   Поп   Клипы
Певец Стас Костюшкин представил клип на песню «Сладкая» с участием популярного телеведущего Юрия Николаева (смотреть клип).

Режиссером клипа стал сам Стас Костюшкин. Он стилизовал видео под ретро-видео 80-х годов, для чего пригласил ведущего «Утренней Почты» Юрия Николаева, который в стиле советской телепрограммы объявляет новый клип, а после него вежливо прощается со зрителями. Видеографика в клипе тоже стилизована под 90-е.

Слова и музыку к песне сочинил Сергей Трофимов. В кадре появляются влюбленные мужчина (Роман Каграманов) и женщина (Анна Хацкевич), они гуляют по ВДНХ и наслаждаются романтикой автомобиля «копейка» (ВАЗ-2101).

Стас Костюшкин
Стас Костюшкин