Земфира

03/10/2022 - 17:42   Rock   Новости
Земфира опубликовала в своих соцсетях загадочную картинку с датой, намекающую на дату выпуска нового релиза.

На картинке изображен портрет девочки с азиатскими чертами лица, пропущенный через красный фильтр, и цифры «20220810». Возможно, речь идет о новом альбоме или песне, которую Земфира собирается выпустить 8 октября 2022 года.

Земфира

В пользу этой версии говорит то, что на следующий день после указанной даты Земфира отправится в гастрольный тур. Концерты пройдут с 9 октября по 3 ноября в одиннадцати городах мира, среди которых Прага, Гамбург, Париж и Лондон, а выпускать альбомы накануне большого тура – стандартная практика для многих музыкантов.

Ранее намеки на то, что Земфира что-то готовит, делала и Рената Литвинова. В августе она опубликовала совместное фото с Земфирой и подписала его «В преддверии».

Быстрый поиск:
18/08/2022 - 16:40   Rock   Новости
Певица Земфира собирается отправиться в гастрольный тур «Borderline Tour» осенью 2022 года.

Тур пройдет за рубежом с 9 октября по 3 ноября в одиннадцати городах, среди которых Прага, Гамбург, Париж и Лондон. Гастроли певицы, опубликованный на ее странице «ВКонтакте», также включают в себя Турцию, Кипр и Израиль.

Borderline Tour-2022
Borderline Tour-2022

«Borderline Tour-2022» стартует с концерта на Кипре 9 октября, а завершится выступлением в лондонском Royal Albert Hall 3 ноября.

Российские города в гастрольном графике Земфиры не значатся, что неудивительно, поскольку ранее певица была внесена в списки нежелательных музыкантов на территории РФ – музыкальным промоутерам не рекомендует организовывать выступления артистов из этого списка на своих площадках.

Полное расписание тура:


09/10
Лимассол, Кипр
Apollon Basketball Arena

11/10
Тель-Авив, Израиль
Expo

14/10
Стамбул, Турция
Jolly Joker

16/10
Вена, Австрия
Bank Austria Halle

18/10
Прага, Чехия
Forum Karlin

21/10
Оффенбах, Германия
Stadthalle Offenbach

23/10
Гамбург, Германия
Edel Optics Arena

26/10
Берлин, Германия
Tempodrom

30/10
Париж, Франция
Elyse ́ e Montmartre 01/11 Гаага, Нидерланды Paard 03/11 Лондон, Великобритания Royal Albert Hall
Быстрый поиск:
19/05/2022 - 22:56   Rock   Клипы
Певица Земфира выпустила трагический клип на новую песню «Мясо» (смотреть клип).

Певица поет об ужасах войны и переживаниях за смерти и страдания людей. Клип сделала Рената Литвинова на основе собственных рисунков.

«Смотри на меня, сдавайся / или оставайся человеком и сдохни / жена ждет ребенка / ждет меня и кроссовки / весна в календаре, а в реальности / окопы и ракеты высокоточные / большой дальности / в Мариуполе полночь».

Земфира и Рената Литвинова
Земфира и Рената Литвинова

Дмитрий Емельянов — продюсирование, программирование, сведение; Артур Рамазанов-Остапенко — гитара; Джордж Шиллинг — мастеринг.

Быстрый поиск:
08/12/2021 - 16:38   Mix   Компромат
Останкинский суд Москвы отказал певице Земфире в иске к драматургу и писателю Евгению Гришковцу, в котором она требовала взыскать 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

По данным суда, Земфира в иске указала, что 27 мая в программе "Би Коз" на телеканале "Дождь"* Гришковец высказался оскорбительно о ней и ее творчестве, назвав певицу "наркоманкой".

Земфира
Земфира

"Решением Останкинского районного суда города Москвы от 8 декабря отказано в удовлетворении исковых требований Рамазановой Земфиры к Гришковцу Евгению, телеканалу "Дождь" о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании денежной компенсации морального вреда", - сообщили в суде.

Земфира просила признать высказывания Гришковца не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, а ролик с интервью требовала удалить. Иск включал и материальные требования: полтора миллиона рублей компенсации морального вреда, а также более 45 тысяч рублей юридических расходов.

Быстрый поиск:
14/09/2021 - 16:52   Rock   Новости
Группа «Би-2» выпустила кавер песни Земфиры «Почта» (слушать песню).

Земфира выпустила «Почту» летом этого года на мини-альбоме «Ах». Оформление сингла «Би-2» повторяет в общих чертах обложку этой работы, стилизованную под моментальную фотографию.

Однако у «Би-2» в центр помещена фотография Левы и Шуры Би-2, а в правом нижнем углу написано «ХО» вместо «Ах».

«Почта»
«Почта»

На официальной странице Би-2 в YouTube вышла Lyric-видео-открытка оформленная так же в виде моментальных фотографий, подписанных от руки текстом песни. В «открытке» можно увидеть уникальные кадры из студии во время записи кавера.

Быстрый поиск:
19/08/2021 - 16:27   Rock   Новости
Редко выходящая в публичное поле певица Земфира вдруг выступила с сообщением о том, что профессия певицы сегодня уничтожена.

Приводим полный текст сообщения Земфиры в соцсетях.

«ещё раз здравствуйте.

времена конечно темные - абсолютно ничего не понятно.
предлагающие мне сыграть онлайн - за чей счёт, господа? (площадка/звук/свет/репетиции - всё это оплачиваю я)
пандемия жестко ударила по всем , но мою профессию она просто уничтожила. честно признаться, я больше ничего не хочу - ни концертов , ничего.
и потерянные билеты ничто в сравнении с потерянной профессией

upd. возможно впервые прочла все комментарии - спасибо за ваши мысли.

в прошлом году был грандиозный план - 8/9 фестивалей , два с половиной месяца репетиций (каждый день) , в итоге два выступления.
в этом году - новая программа(новый альбом) , опять репетиции , надежды , планы - ноль концертов.
нет, мне нравится музицировать, иные репетиции круче чем концерт , но я устала работать вхолостую. у моих музыкантов куча сторонних проектов , я верчусь как уж на сковородке , чтобы всех собрать . результат? ноль.
наверное я отчаялась. спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания , но играть онлайн концерт для двух сознательных и двадцати пиратов я не готова.
конечно, я буду продолжать писать. у Ренаты намечается грандиозный проект. но в концерты я больше не верю.
пожалуйста, сделайте блин прививку!»

Земфира
Земфира

Стоит напомнить, что сама Земфира делала паузу в 8 лет между выпуском альбомов «Жить в твоей голове» (2013) и «Бордерлайн» (2021), выпуская в этот период случайные синглы и делая киномузыку для фильмов Ренаты Литвиновой. И на «уничтожение профессии» тогда не жаловалась. Да и ранее имела особенность исчезать с концертного рынка на 2-3 года без особых причин.

Быстрый поиск:
28/07/2021 - 20:43   Rock   Новости
Певица Земфира неожиданно выпустила EP «Ах» из 4 песен (слушать альбом).

Ранее о выпуске этого релиза певица никак не заявляла.

В мини-альбом вошли 4 песни, в том числе ранее изданная «Гудбай».

Буклет мини-альбома
Буклет мини-альбома

«Это летний, необязательный альбомчик на чилле. Предыдущий релиз «Бордерлайн» оставил какое-то тягостное ощущение, будто Земфира сбрасывала личное напряжение через песни. А тут совсем другое дело. Это альбом счастливой Земфиры, какой мы ее давно не видели. Кроме того, стоит обратить внимание, что Земфира пока не собирается отказываться от минимализма в аранжировках, - в песнях много воздуха. Очень достойный альбом»,- считает музыкальный критик Гуру Кен.

В создании альбома, помимо Земфиры Рамазановой, участвовали Дмитрий Емельянов (клавиши и гитары), Дмитрий Павлов (гитара и бас), Александр Зингер (барабаны). Сведение - Стивен Уэстон, мастеринг - Мэтт Колтон. В обложке и буклете использованы фото Ренаты Литвиновой.

Быстрый поиск:
21/06/2021 - 13:43   Rock   Новости
Певица Земфира выпустила отдельным синглом песню «Гудбай», которую исполняет на концертах с 2019 года (слушать песню).

Поклонники певицы ожидали услышать эту песню в новом альбоме «Бордерлайн», однако там ее не оказалось. И вот она вышла отдельным синглом.

Музыка и слова - Земфира Рамазанова. Гитарные партии записали Дмитрий Емельянов и Дмитрий Павлов. Продакшн - Земфира Рамазанова и Дмитрий Емельянов.

Земфира
Земфира
Быстрый поиск:
18/06/2021 - 17:06   Rock   Компромат
Певица Земфира подала в Центральный районный суд Калининграда иск на 1,5 млн рублей о защите чести и достоинства к писателю Евгению Гришковцу.

Об этом сообщается в исковом заявлении, которое получил телеканал «Дождь», привлечённый в качестве третьего лица. Из документа следует, что поводом для обращения в суд стало интервью Гришковца в программе «Дождя» под названием «БиКоз», в котором он назвал певицу «наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм».

Земфира
Земфира

Сам Гришковец узнал об иске от «Открытых медиа».

«Я в первый раз сейчас об этом слышу, впервые с этим сталкиваюсь. Мне сейчас некогда, я сейчас в Кемерове, занимаюсь работой», — сказал он.

Гришковец в выпуске программы от 27 мая прокомментировал альбом Земфиры «Бордерлайн», вышедший в феврале.

«Когда человек позволяет себе всё, когда решает вопрос „я могу сделать всё“, я могу вытащить из себя всё что угодно, всё без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь. <…> Она наркоманка, и это наркоманские песни», — выразил мнение Гришковец.

В иске отмечается, что эти слова «носят порочащий характер, <…> символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамзанова З. Т. является „наркоманкой“», - сообщает «Дождь».

Помимо этого, в документе утверждается, что слова Гришковца негативно повлияли на репутацию Земфиры и на отношение к ней близких, друзей и поклонников: моральный вред выразился в причинённых физических и нравственных страданиях, необходимости оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми, у певицы появилась бессонница, стали случаться нервные срывы. Размер компенсации морального вреда она оценивает в 1,5 млн рублей. Кроме того, Земфира потребовала признать сведения не соответствующими действительности и обязать Гришковца опровергнуть их в эфире телеканала.

09/06/2021 - 16:04   Mix   ТВ и радио
На YouTube вышел мини-фильм-сказка Ренаты Литвиновой "Скромное обаяние волшебников", музыку к которому написала подруга актрисы и режиссера Земфира.

В фильме рассказывается про "волшебников", которые собираются несколько раз в год, чтобы загадать самые сокровенные желания и поколдовать. При этом в жизни все они обычные люди: героиня Литвиновой — актриса, ее мама (Татьяна Пилецкая) — писательница, а дочь (Ульяна Добровская) ищет любовь.

Позже герои попадают в потусторонние миры, где узнают, что желания могут исполнить только они сами. Это и есть основная идея работы Литвиновой.

В ролике также снялись Виктория Мирошниченко, Софья Эрнст, Кирилл Трубецкой, Полина Осипова, Егор Муравьев, Светлана Кузнецова, Василий Горчаков, Любовь Инжиневская и другие.

Земфира и Рената Литвинова
Земфира и Рената Литвинова

Саундтрек Земфиры сделан в привычном для нее электронном минимализме.

Быстрый поиск:

Страницы