Обман Билана: в клипе для Евровидения вовсе не скрипка Страдивари, а ее копия

На съемках клипа для «Евровидения» певец так увлекся, что повредил точную копию знаменитой скрипки Страдивари.

Съемки видеоролика на англоязычную песню Believe Me, с которой Дима Билан поедет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2008» в Сербии, не обошлись без эксцессов. Моментом, который осложнил и без того непростой съемочный процесс, стала непредвиденная «травма» знаменитой скрипки Антонио Страдивари, которая застрахована на $4 000 000.

В процессе съемок cцены встречи в больнице четырех друзей и их юного протеже Билан настолько увлекся творческим процессом, что по неосторожности выронил копию мировой реликвии.

Эротика

Работа над роликом проходила в одной из московских фотостудий, где были развешаны фотографии, в том числе эротического содержания. Несмотря на то что Билан всегда отличался демократическим нравом, подобные произведения искусства оказались на площадке неуместными. Ведь по сценарию четверо героев (Дима Билан, олимпийский чемпион Евгений Плющенко, скрипач Эдвин Мартон и фотограф Юлия) спасают больного ребенка.

На фоне чувственной, полной драматизма истории эротические фото смотрелись слишком вызывающе. Операторы, поняв суть проблемы, были вынуждены снимать с такого ракурса, чтобы внимание зрителя не заострялось на карточках.

– Я понимаю, что это несколько не то, но тем не менее это творчество, и в любом случае имеет место быть, – поделился с «ТД» Билан.

Белый Острог
Копия скрипки выскользнула из рук Билана

Скрипка


Еще одним моментом, который осложнил съемочный процесс, стала непредвиденная «травма» знаменитой скрипки Антонио Страдивари. В процессе съемок Билан настолько увлекся, что по неосторожности разбил точную копию мировой реликвии.

Инцидент произошел в больнице, где снимали сцену встречи трех друзей (Билан, Плющенко и Мартон) с тяжело больным мальчиком. В перерыве между дублями певец взял у Эдвина Мартона его знаменитую скрипку и что-то воодушевленно рассказывал друзьям, когда вдруг бесценная реликвия выпала у него из рук. Скрипка с жутким для любого музыканта хрустом и дружным "ах!" всей съемочной группы упала на пол.

От дара у инструмента треснул гриф. Но, к счастью, паника была преждевременной: для съемок в больнице использовалась не сама скрипка Страдивари, а ее точная копия.

- Стоит она тоже дорого, но цифра не с шестью нулями. Хорошо, что в больнице не стали снимать настоящую.

Напомним, скрипка, на которой играет Эдвин Мартон, застрахована на 4 000 000 долларов. Так что вся съемочная группа еще долго с облегчением вздыхала, представляя, что было бы, окажись на месте копии оригинал бесценного инструмента.


ВИДЕО: Билан и его поддельная скрипка