Фабрикантов пригласили на французскую "Фабрику звезд"

Заманчивое предложение об участии в зарубежном проекте поступило Сергею Ашихмину, Прохору Шаляпину и Елене Терлеевой.
Этот проект - французская “Академия звезд 9″. По мнению продюсеров и организаторов французской версии “Star Academy” (аналога российской «Фабрики звезд»), ребята являются самыми яркими и перспективными выпускниками отечественных «Фабрик» разного созыва.

Идею французам подала Лена Ленина. “Так о ребятах узнали продюсеры проекта во Франции, и не только узнали, но и заинтересовались идеей участия их в интернациональном шоу”, - говорит Елена в интервью РИА “Фабрика звезд”.

Сравнив ребят с другими участниками российских Фабрик, отслушав имеющийся материал, совершенно не предвзято и объективно, они отметили перспективность молодых артистов для европейской аудитории.

Что касается правил, установленных владельцем проекта: Голландской телевизионно-продюсерской компанией “Endemol Entertainment Holding NV”, которые гласят о недопустимости повторного участия в проекте лиц, уже принимавших участие в подобном шоу, то, как утверждают французы, это правило распространяется лишь на участие в пределах одной страны.

Остается лишь решить контрактную части вопроса между ребятами и их продюсерами, если такой вопрос вообще существует, так как зачастую форма контракта в Российской шоу-индустрии не имеет юридической силы внутри страны, а перед европейским законодательным советом и подавно.

Лена Ленина опечалена тем, что в России совершенно не ценят и не поддерживают действительно талантливых, способных ребят. Так как во Франции, в отличии от России, отсутствует неопределенность в управлении медийного пространства, защищено авторское право и самое главное - талант оценивается в высоком денежном эквиваленте настоящего времени и лишь публика в виде спроса, определяет предложение - в виде артиста.

“Академия звезд 9″ во Франции стартует в сентябре этого года. Сергей, Лена и Прохор приглашены на этот сезон. Ребятам необходимо знать наизусть три любые композиции на французском и три композиции на английском языках.

Перед заселением и участием в проекте, ребята остановятся в одной из шикарных квартир Лениной в центре Парижа, недалеко от района “La Marais” где и расположен Французский звездный дом. Правила участия в проекте те же, что и в Российском аналоге, продолжительность шоу-3 месяца.