Экс-баянист Billy’s Band Антон Матезиус скончался

Бывший участник группы Billy’s Band, баянист и перкуссионист Антон Матезиус скончался 29 октября 2019 года на 47-м году жизни.

Об этом сообщил в своем фейсбуке петербургский музыкальный промоутер Леонид Новиков.

- Вчера умер Антон Матезиус. Прощай, дорогой человек, - написал он.

Накануне вечером он в Петербурге отыграл концерт в составе авторского проекта Артура Вахи «Стая «ПОЛЕТЕЛИ» в джазовом баре на Владимирской.


Антон Матезиус (сверху справа)
Антон Матезиус (сверху справа)

По некоторым данным, причиной смерти музыканта стала болезнь сердца, из-за чего произошла его остановка. По иронии судьбы, 30 октября — день рождения лидера коллектива Билли Новика.

Антон Матезиус родился в Ленинграде 24 февраля 1973 года. Окончил Ленинградскую музыкальную школу №6 по классу баяна и медицинское училище №1, в разное время работал столяром, сторожем, сварщиком на Балтийском заводе, преподавал. С 2001 по 2016 года Антон Матезиус был постоянным участником группы Billy’s Band, поучаствовав в записи всех основных альбомов — «Играя в Тома Уэйтса», «Немного смерти, немного любви», «Оторвемся по-питерски», «Осенний алкоджаз», «Блошиный рынок» и в других записях. До прихода в Billy’s Band играл в коллективах «Музыка Т», «Флирт» и Ad Libitum.

Быстрый поиск: