Баста

18/05/2022 - 17:49   Поп   Профи
Пятая музыкальная премия «Жара Music Awards» прошла в ночь с 17 на 18 мая на сцене Crocus City Hall.

Лидером по количеству наград стал Дима Билан, получивший сразу три приза в номинациях «Певец года», «Вне времени» за дуэт с Юлей Зиверт «Это была любовь», а также «Digital-проект» за «13 друзей Билана».

Дима Билан
Дима Билан

«Буду честен! Огромным трудом и ценой достаётся ваша любовь, всегда говорил об этом. И колоссальный труд со своими страхами, переживаниями, радостями, болячками, моментами счастья, травмами и вечном поиске НОВЫХ форм высказывания! Иногда доступных, понятных, близких духу времени и запросу! И иногда сложных непопулярных выходов в сторону, за поля привычного! Отсюда и постоянный поиск стилей музыки, форм, звукоизвлечения и т.д.! Нельзя, да и неинтересно полностью плыть по течению хита, необходимо иногда давать выход своим смелым идеям! Это и даёт полный спектр чувств и ощущений от процесса в творчестве! И не бывает лёгонькой профессии, если относишься к ней с максимальной самоотдачей! Спасибо всем за вчера и эту высокую оценку! И знайте, - я не молюсь на награды, я благодарю за них и ставлю новые цели, которые все больше обращены вглубь человека! ЖАРА ТВ - вы умеете от души делать праздник для ваших зрителей! Спасибо за вчерашнее удовольствие!!!», - восторженно высказался Дима Билан.

Специальным призом «За вклад в искусство» организаторы премии отметили Филиппа Киркорова. Он получил также награду в номинации «Саундтрек года» за песню «Раненый» из восьмых «Елок». Две награды получила также Мари Краймбрери. Она стала «Певицей года» и получила «Женское видео» за клип «Самолет».

Клаву Коку, завоевавшую номинацию «Связь поколений» за дуэт с группой «Руки вверх» «Нокаут», объявление ее победы застало в туалете.

«Ребята, короче мне дали премию, а я в этот момент была в туалете. Удача - моё второе имя», - смеется Клава в своих соцсетях.

«Коллаборацию года» взяли Мот и Jony с песней «Лилии». «Интернет-хит» достался Хабибу и его «Ягоде-малинке». Исполнители хита «Малинова лада» Gayazov$ Brothers взяли номинацию «Фан-клуб», а Ольга Бузова получила «Трендсеттер года».

Победители премии «Жара Music Awards 2022»:

  • Певец года – Дима Билан
  • Певица года – Мари Краймбрери
  • Группа года – Artik и Asti
  • Коллаборация года – Мот и Jony «Лилии»
  • Песня года – HammAli&Navai «Птичка»
  • Альбом года – Zivert «Vinyl #2»
  • Прорыв года – Ваня Дмитриенко
  • Digital-проект – «13 друзей Билана»
  • Трендсеттер года – Ольга Бузова
  • Связь поколений – «Руки вверх» и Клава Кока «Нокаут»
  • Вне времени – Дима Билан и Зиверт «Это была любовь»
  • Саундтрек года – Филипп Киркоров «Раненый» («Елки 8»)
  • Видео года – Егор Крид «Голос»
  • Мужское видео – Баста «Ты была права»
  • Женское видео – Мари Краймбрери «Самолет»
  • Интернет-хит – Хабиб «Ягода-малинка»
  • Фан-клуб – Gayazov$ Brothers
  • Звезда «Авторадио» – Полина Гагарина
  • Концертный тур – Сергей Лазарев
  • Выбор The Voice – Люся Чеботина
  • Выбор ВК – Султан Лагучев
18/05/2022 - 10:56   Поп   Новости
Рэпер Баста выпустил новый трек «Мутная вода» (слушать песню).

Баста описывает свое неуклонное движение вперед в недружелюбной к нему реальности. Он признается, что каждый день вызывает себя на бой, ставя перед собой новые творческие задачи.

Под нехитрый бит Баста начитывает афоризмы о своей жизни.

Баста
Баста
Быстрый поиск:
15/04/2022 - 03:32   Поп   Новости
Баста выпустил ремикс трека «Не дотянуться до звезд» (слушать песню).

Это ремикс оригинального трека с альбома «Баста 40». В новой версии используется мелодия из композиции Children диджея Robert Miles. Трек был записан в середине 1990-х и возглавил тогда большинство мировых топ-чартов.

Баста
Баста
Быстрый поиск:
02/02/2022 - 16:14   Поп   Клипы
Рэперы Баста и Скриптонит выпустили клип на фит «Молодость» из альбома «Баста 40» (смотреть клип).

Режиссер Алексей Сатолин разместил Басту и Скриптонита в неком лифте небоскреба, в котором они вспоминают свою бурную молодость с шалостями и коктейлем Молотова (тут же наглядно показанных), взрывы не только в лифте, но и в лифтовой шахте, - и все это с ностальгическими интонациями.

Баста рассказывал, что «40» — это его рассказ о себе за все 40 лет жизни.

Баста
Баста

«Это черта, половина жизни при хорошем раскладе. Нужно было оглянуться, посмотреть на себя и поговорить о чем‑то серьезном. Это диалог с самим собой 18-летним. Каким я хотел быть в 18? Кем я стал? Какие моменты я хотел бы исправить в своей жизни?».
Быстрый поиск:
03/12/2021 - 18:29   Поп   Новости
В Государственном Кремлевском дворце состоялась церемония вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021». Ведущими Премии стали Анна Шатилова и рэпер ST.

Награду «За неоценимый вклад в российскую национальную культуру» получил великий советский и российский композитор Александр Зацепин, отметивший в этом году свое 95-летие.

Александр Зацепин также вручил премию «Виктория» в номинации «Саундтрек» группе «Любэ» за песню «А река течет» из фильма «Родные». Для Николая Расторгуева награда стала сюрпризом, он отметил, что не ожидал стать лауреатом Российской национальной музыкальной премии в этом году.

Рекордсменом «Виктории-2021» по количеству статуэток стал с трудом скрывавший волнение и радость Леонид Агутин: он победил в номинациях «Певец года», «Композитор года» и «Песня года» за композицию «Включите свет».

Леонид Агутин
Леонид Агутин

Лучшей певицей была признана Полина Гагарина, получившая статуэтку из рук Димы Билана.

Полина Гагарина и Дима Билан
Полина Гагарина и Дима Билан

На сцене Кремлевского дворца она исполнила принесшую ей победу песню «Вчера».

Полина Гагарина
Полина Гагарина

Зрителей церемонии впечатлило фееричное выступление Филиппа Киркорова с песней «По камням по острым», текст которой написал Михаил Гуцериев, а музыку — Виктория Кохана. Клип на эту композицию был удостоен звания «Музыкальное видео года».

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Отдельно певец поблагодарил Михаила Гуцериева, который по результатам голосования жюри был признан «Поэтом года». ​​​​​​​

В номинации «Городской романс» Лариса Долина вручила премию Николаю Баскову, поддержавший кровавую расправу над народом Белоруссии, и Любови Успенской за песню «Большая любовь». Александр Розенбаум был номинантом в этой же категории, но уступил победу коллегам. Однако без награды Александр Яковлевич не остался, он получил специальный приз «За уникальную гармонию песенной лирики и музыки».

Николай Басков и Любовь Успенская
Николай Басков и Любовь Успенская

Специального приза «За вклад в развитие популярной музыки» удостоился и Олег Газманов, отметивший в этом году свой юбилей. Вместе с сыном Родионом Газмановым он исполнил знаменитую «Люси», чем вызвал полный восторг зрительного зала.

Статуэтку за «Танцевальный хит года» получила песня «Рокки» певицы Zivert. «Поп-группой года» академики признали Artik&Asti за композицию «Истеричка». Артик под дружные аплодисменты гостей и зрителей принял благородное решение отдать приз бывшей участнице дуэта Анне Дзюбе, начавшей сольную карьеру.

Artik
Artik

Также Артик объявил победителя в номинации «Хип-хоп-исполнитель», им стал Баста.

Баста
Баста

Рок-исполнительница Земфира не присутствовала на премии. Тем не менее президент «Виктории» Юрий Костин подчеркнул, что награда в номинации «Лучший рок-исполнитель года» по праву достается артистке, потому что это решение жюри премии, и возможности его пересмотреть по действующему регламенту не существует.

Анна Нетребко, отмеченная в номинации «Концерт года», прислала видеообращение из театра «Ла Скала». Пианист Иван Бессонов был награжден в номинации «Открытие года в классической музыке».

Иван Бессонов
Иван Бессонов

«Мне радостно, что премия уже состоялась, она живет и развивается уже который год. Я верю, что её ждёт долгая жизнь. Важно понять, что вручение премии «Виктория» — не удовлетворение амбиций учредителей или отдельных артистов. Конечно, проигравший всегда чувствует себя обделенным, но мы работаем для того, чтобы проигравший аплодировал победителю, признавая объективность решения академиков. Задача окончательно превратить награду РНМП Виктория в «знак качества», конечно, очень амбициозная, но и невероятно интересная и вполне реализуемая», — добавил президент премии «Виктория» Юрий Костин.

Баста
Баста

Лауреаты Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»

  • Певица года: Полина Гагарина — «Вчера»
  • Певец года: Леонид Агутин — «Включите свет»
  • Поп-группа года: Artik&Asti — «Истеричка»
  • Лучшая рок-группа, рок-исполнитель: Земфира — «Почта»
  • Поэт года: Михаил Гуцериев — «По камням по острым»
  • Хип-хоп-исполнитель года: Баста — «Ты была права»
  • Саундтрек года: «Любэ» — «А река течет»
  • Городской романс года: Николай Басков и Любовь Успенская — «Большая любовь»
  • Танцевальный хит года: Zivert — «Рокки»
  • Музыкальное видео года: Филипп Киркоров — «По камням по острым»
  • Композитор года: Леонид Агутин — «Включите свет»
  • Концерт года: Анна Нетребко — «Анна Нетребко приглашает»
  • Песня года: Леонид Агутин — «Включите свет»

Специальные номинации:

  • «Приз за неоценимый вклад в российскую музыкальную культуру» — Александр Зацепин
  • «За вклад в развитие популярной музыки» — Олег Газманов
  • «За уникальную гармонию песенной лирики и музыки» — Александр Розенбаум
  • ​​​​​​​«Открытие года в классической музыке» — Иван Бессонов
01/12/2021 - 15:54   Поп   Компромат
Палата по патентным спорам удовлетворила заявление музыканта Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста, о признании недействительным предоставление охраны товарному знаку «Basta» на имя офшора из Белиза.

Ранее компания «Манчестер груп ЛТД» зарегистрировала в Роспатенте товарный знак «Basta» в отношении товаров 30-го (кофе, чай, шоколад, мороженое) класса МКТУ.

Вакуленко оспорил эту регистрацию в патентной палате.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Он заметил, что с 1998 года, т.е. задолго до даты приоритета оспариваемого товарного знака, и по настоящее время он является известным на территории России исполнителем, выступающим под псевдонимом «Баста».

Его заинтересованность в подаче настоящего возражения заключается в том, что правовая охрана оспариваемого товарного знака на имя другого лица очевидным образом ограничивает его в использовании своего сценического псевдонима. По его мнению, регистрация спорного товарного знака «Basta» может вводить российских потребителей в заблуждение путем возникновения у них ассоциаций с деятельностью Вакуленко в музыкальной, сценической и иной публичной деятельности.

Оспариваемый товарный знак воспроизводит используемый Вакуленко на протяжении продолжительного времени (более 15 лет) псевдоним «Баста», отметил Роспатент. Регистрация спорного товарного знака была произведена без учета согласия Вакуленко, что правообладателем не отрицается.

Кроме того, под псевдонимом «Баста» лицо, подавшее возражение, осуществляет деятельность не только как исполнитель, но и как композитор, актер, сценарист, режиссер, продюсер, телерадиоведущий (участвовал в качестве «наставника» в телешоу «Голос»). Таким образом, приведенные сведения позволяют соотнести личность лица, подавшего возражение, с псевдонимом «Баста», принадлежавшим ему задолго до даты приоритета оспариваемого товарного знака.

Быстрый поиск:
10/11/2021 - 15:15   Поп   Клипы
Рэпер Баста выпустил клип на ремикс собственной песни «Ты была права» с участием популярных актеров Тихона Жизневского и Любови Аксеновой (смотреть клип).

Режиссеры Митя Левин и Игорь Храмков усадили Басту в зрительные ряды театра около приспущенной люстры, и он наблюдает за тем, как Тихон Жизневский и Любовь Аксенова разыгрывают сценки из фильмов «Амели», «Леон», «Вечное сияние чистого разума» и «Завтрак у Тиффани».

Автор ремикса не указан, впрочем, отличий от оригинальной версии песни минимум. Трек открывается семплом из песни «Shape of My Heart» Стинга.

Баста
Баста

«Однажды мне приснился сон про Стинга, - рассказал Баста. - Ничего удивительного в этом нет, иногда я даже сэмплировал какие-то его мелодии, но не использовал их. А «Shape of My Heart» один из моих любимых треков. Так пришла идея сделать еще одну версию песни. Символично, что именно мужчина поет эти строчки. Получилось короткое высказывание о том, что у него на сердце».
Быстрый поиск:
30/09/2021 - 17:59   Поп   Клипы
Баста и Дворецкая экранизировали фит «Любовь и страх» из прошлогоднего альбома Василия Вакуленко «40», в главной рои Валя Карнавал (смотреть клип).

В основу сюжета клипа легла история о юности, буйстве чувств и фанатизме. Главная героиня, которую сыграла Валя Карнавал, влюбляется в парня-околофутбольщика и вскоре начинает с ним встречаться.

Драма в том, что он близко дружит со старшим братом девушки, который совсем не рад такому союзу.

Баста
Баста

Сами артисты в клипе выступили как повествователи. Основная часть экранного времени досталась приглашённой звезде Karna.val.

Быстрый поиск:
28/07/2021 - 14:55   Поп   Профи
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг российских селебрити — музыкантов, артистов, телеведущих, спортсменов, моделей, рэперов и блогеров с доходами от $1,2 млн до $12,2 млн.

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Первую строчку рейтинга занял боец Хабиб Нурмагомедов с $ 12 млн. На втором месте - артист Алишер Моргенштерн (Morgenshtern) с $ 7.4 млн. На третьем - Ольга Бузова с $ 3.3 млн.

Четвертое место у Тимати с $ 10.4 млн, пятое - Сергей Шнуров с $ 11 млн. Кроме того, из артистов на 8 месте оказался Баста (Василий Вакуленко) с $ 5.3 млн, а на десятом - Полина Гагарина с $ 6 млн.

Forbes подсчитал общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т. д.

Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ воспользовались услугами системы медиаанализа СКАН, созданной в «Интерфаксе». Для анализа было выбрано около 10 000 федеральных СМИ, включая газеты и журналы, интернет-СМИ, информационные программы ТВ и радио. Компания Brand Analytics проанализировала для нас более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, а также на форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, геосервисах, видеохостингах, UGC-площадках, в публичных каналах и чатах Telegram, в пользовательских комментариях к публикациям в СМИ. Специалисты «Яндекса» посчитали число запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Также учли количество подписчиков на селебрити в Instagram и YouTube.

22/07/2021 - 15:57   Поп   Клипы
Рэпер Баста выпустил экранизацию недавно выпущенной песни «Ты была права» (смотреть клип).

Василий Вакуленко в своем клипе не появляется.

Режиссер Алексей Сатолин, уже снимавший несколько клипов Басты, показал лирическую историю парня и девушки, со страстной любовью и дальнейшим болезненным расставанием.

Баста
Баста
Быстрый поиск:

Страницы