Dabro

13/09/2022 - 18:43   Поп   Интервью
Группа Dabro представила live-версию песни «Мне не страшно» в радиоэфире. Стоит отметить, что премьера этого сингла на стриминговых сервисах состоялась еще 19 августа 2022 года, а на днях - 10 сентября - вышел клип.

Именно к этому событию была приурочена эксклюзивная премьера на «Саймон-шоу» в эфире Радио Energy, где Иван и Михаил Засидкевичи специально воссоздали уникальную атмосферу, погрузится в которую можно было благодаря организованной видеотрансляции на официальной странице радиостанции в группе «ВКонтакте».

Братья-музыканты объяснили и причины такого щепетильного подхода к оформлению атмосферной live-версии ведущему утреннего шоу самой популярной молодёжной радиостанции - Саймону и его соведущей Александре Маслаковой.

«Мы всегда ответственно подходим к видео своих работ, сами режиссируем свои клипы, несколько дней назад у нас вышел клип и на эту песню. Сейчас появилась идея, нашли возможность, чтобы и здесь привнести свое настроение, дополнить песню своей красотой».

Dabro
Dabro

«Песня «Мне не страшно» о том, как важно ощущать поддержку близкого человека на разных этапах жизненного пути. Группа Dabro для многих стала не только примером талантливых и самобытных музыкантов, но и родных братьев с крепкой связью и дружбой. Где всегда один поймёт и поддержит другого. Песня «Мне не страшно» пропитана этими чувствами и жизненным опытом. Каждое слово прожито и взвешено, ведь пройдено вместе немало», - говорится в аннотации к песне.

Dabro
Dabro

Музыканты также поделились информацией, что их можно будет еще не раз услышать и увидеть вживую в разных уголках страны. Масштабный концертный тур «Давай запоем» уже стартовал и охватывает огромное количество городов. Слушателям Радио Energy музыканты рассказали, что двухчасовая сольная программа включает как уже популярные синглы, так и новые песни.

«У нас сейчас такой тур, столько городов, можно поехать с нами и посмотреть их красоты. Но если у вас не так много времени, то приходите 6 ноября на наш большой сольный концерт в Москве в «Известия Hall». Мы исполним и хиты, и новую песню. Мы со своей командой готовимся, и будем рады видеть каждого!»
Быстрый поиск:
19/08/2022 - 16:10   Поп   Новости
Группа Dabro выпустила новый сингл «Мне не страшно» (слушать песню).

По словам представителей коллектива, песня посвящена поддержке близких.

«Каждый знает, как важно ощущать поддержку близкого человека на разных этапах жизненного пути. Группа Dabro для многих стала не только примером талантливых и самобытных музыкантов, но и родных братьев с крепкой связью и дружбой, когда один всегда поймёт и поддержит другого. Песня «Мне не страшно» пропитана этими чувствами и жизненным опытом. Каждое слово прожито и взвешено, ведь пройдено вместе немало».

Dabro
Dabro
Быстрый поиск:
01/06/2022 - 16:53   Поп   Клипы
Группа Dabro выпустила клип на песню «Давай запоём», который братья Засидкевичи традиционно сняли сами (смотреть клип).

Под летний романтичный бэнгер Засидкевичи сняли летнюю же историю: родители уезжают с дачи, оставляя сына-студента заниматься, а он немедленно приглашает друзей и закатывает веселую вечеринку.

Впрочем, родители появляются снова... Такова романтическая история, вполне подходящая песне под гитарный бой.

Dabro. Кадр из клипа
Dabro. Кадр из клипа

«Хочется, чтобы эту песню пели в компании друзей и родных за большим столом. Чтобы она объединяла, дарила эмоции и всегда напоминала, как важно хотя бы иногда собираться вместе и отдыхать!», - говорят музыканты.
Быстрый поиск:
23/05/2022 - 03:36   Поп   Клипы
Состоялась премьера песни группы Dabro «Давай запоём». Авторы хитов «Юность», «На часах ноль-ноль», «Услышит весь район» выпустили новый летний хит (слушать песню).

«С приближением тёплых летних деньков больше всего нас греет мысль о встрече с друзьями. Мы помним, как классно проводили время тогда, и нам всем есть что обсудить и над чем посмеяться. Мы знаем, что в этот раз будет такое же счастливое время. Песня «Давай запоём» пропитана всем этим. Воспоминаниями и ожиданием новых встреч, путешествий и прогулок по ночному городу, катанием на машине с открытыми окнами и громкой музыкой внутри», - говорят музыканты Dabro.

Dabro
Dabro
Быстрый поиск:
22/02/2022 - 15:12   Поп   ТВ и радио
До 3 марта в Москве все желающие могут исполнить любимые хиты номинантов премии «Новое Радио Awards», получить призы и попасть в эфир станции.

Составить компанию топовым артистам можно в специальных музыкальных будках Bellis Box, которые установлены в популярных точках столицы: фудмолле «Депо» на Лесной, ТРЦ «Авиапарк» и «Европейский». В брендированных кабинках доступны песни исполнителей на любой вкус — Макса Барских, Вани Дмитриенко, Клавы Коки, Niletto, Artik&Asti, Zivert и других претендентов на победу в премии «Новое Радио Awards». Видеовыступлениями можно поделиться в социальных сетях.

Вместе с участниками акции споют и сами знаменитости. Так, в первый же день работы музыкальных будок, в «Депо» заглянули Иван и Михаил Засидкевичи. Солисты группы Dabro, номинированные на премию «Новое Радио Awards» как лучшая группа, представили суперхит «На часах ноль-ноль», а также подарили поклонникам фирменную колонку радиостанции и свитшоты со своими автографами.

Dabro
Dabro

А в «Авиапарке» такой же сюрприз фанам сделали Бьянка и Звонкий, претендующий на статуэтку Золотой Сирены в категории «Лучшая коллаборация» с Мари Краймбрери за фит «Как дела, малыш?».

«Новое Радио Awards» — индустриальная музыкальная премия, лауреатами которой в разные годы становились Jony, Zivert, Artik&Asti, Артём Качер, Dabro, Little Big, Ramil’, Баста, Моргенштерн, Дима Билан, HammAli&Navai и многие-многие другие начинающие исполнители и признанные звёзды. Кто станет обладателем престижной награды — Золотой Сирены — станет известно уже 3 марта.

Быстрый поиск:
04/02/2022 - 15:22   Поп   Новости
Группа Dabro выпустила новую балладу «Полюбил тебя» (слушать песню).

«Сердце не обманет, ты одна нужна мне», - поют парни о настоящей любви, которая случается тогда, когда «пацан попал».

«Песня «Полюбил тебя» несколькими строчками попала в сердца многих из вас. И вот она в сети. Приятного прослушивания», - написали братья Засидкевичи.

Dabro
Dabro
Быстрый поиск:
08/10/2021 - 16:41   Поп   Клипы
У группы Dabro вышел клип на песню «Услышит весь район». Накануне в эфире Радио Romantika братья Засидкевичи рассказали забавный случай, который произошёл с ними на съёмках этого клипа. Оказывается, в разгар съёмок главной сцены на крыше нагрянула полиция.

«4 съёмочных сложнейших дня в Казани – было холодно. В самый первый день мы снимали самую важную сцену - у нас было буквально 20-30 минут, чтобы снять ее на крыше во время заката, когда самое красивое время. Время очень ограничено. И во время подготовки техники, когда вся команда примеряется по планам съемки и ждет этого самого волшебного момента, поднимается полиция с вопросами «Что вы здесь делаете, парни? Кто вы? И откуда у вас разрешение и есть ли оно у вас?» - рассказали Иван и Михаил Засидкевичи.

Dabro на Радио Romantika
Dabro на Радио Romantika

Видимо, кто-то из жильцов дома напротив увидел движение на крыше, что-то заподозрил, переживал, что столько людей что-то делают, ставят технику, что-то протягивают из окон… При этом все было очень тихо, музыканты заверили, что никому не мешали, сцены снимались без музыки, да и в тот момент шла лишь только подготовка. И если раньше несколько лет назад они бы точно спустились с той крыши, так и ничего там не сняв, то сейчас общение с ребятами из полиции пошло совсем в другом ключе.

«Пока брат общался с полицией, мы продолжали снимать, об этом мы сразу договорились, что не прекращаем съёмки в любом случае, чтобы не происходило, кто бы нас ни отвлекал», - рассказал Иван Засидкевич.

Ребята всегда к этому готовы, за много лет съемок клипов они уже знают как себя вести в подобных ситуациях.

«В процессе общения полицейские осознали, с кем они общаются и попросили сделать фото с нами на память. Иван был занят в процессе съемок, а я как раз с ними общался, когда вдруг у одного из полицейских зазвонил телефон, а вместо обычного звонка мы услышали «Поставим звук на всю …» - чистая правда! - дополнил рассказ Михаил. - После этого я еще больше утвердился в уверенности, что мы снимем нашу сцену. Один из наших музыкантов даже зафиксировал этот момент на свой телефон, возможно, когда-нибудь я опубликую это видео».

Музыканты поделились еще одним своим фактом из творческой биографии. С момента создания их канала на YouTube до получения первой кнопки за 100 тыс. подписчиков они шли 10 лет, а с момента от 100 тыс. до 1 млн прошел всего 1 года, а сейчас у них уже 1,5 млн подписчиков. Это фантастика, после такого им самим хочется все больше и больше верить в чудеса, поделились братья. А также объяснили, почему они все пишут сами и не планируют обращаться к сторонним авторам.

«Все, что мы делаем в музыке, исходит от нашего вкуса, нашего восприятия жизни, всего того, что мы видим вокруг себя. Мы очень хотим, чтобы мы никогда не перешли в другую форму работы и всегда были идеи, мысли, эмоции, которые бы получалось у нас реализовывать. Это одно из самых сложных, реализовать то, что рождается у тебя в голове, сложно передать объяснить даже друг другу, порой и себе иной раз. Пусть все так и будет», - отметили музыканты в эфире Радио Romantika.
Быстрый поиск:
21/05/2021 - 14:48   Поп   Клипы
Группа Dabro выпустила клип на песню «На часах ноль-ноль» (смотреть клип).

Клип, который по традиции сняли сами братья Засидкевичи, неожиданно разворачивает вроде бы очевидную песенную историю про празднование дня рождения с друзьями в эпичную элегию о том, как парня забирают в армию, он служит, а потом его встречают все те же друзья и даже та же девушка.

«Снимали сам клип в Казани, сами его сняли, сами сочинили сценарий, срежессировали, сами смонтировали, - рассказывает Михаил Засидкевич. - Приглашённым со стороны был только оператор. В этом клипе собрались все, кто снимался в предыдущих наших клипах. И все это произошло естественным путем. Все эти ребята в процессе встреч, съемок, репетиций, фан-тусовок, постепенно стали друзьями. И когда мы сочиняли историю для песни «На часах ноль-ноль», мы поняли, что это их история - компании друзей, поэтому мы и собрали их всех вместе».

Dabro
Dabro

Съемки заняли всего два дня и в один из дней, 1 мая, друзья даже успели отметить день рождения одного из участников группы Dabro Михаила Засидкевича.

Быстрый поиск:
14/05/2021 - 07:41   Поп   Новости
Группа Dabro выпустила новую песню «На часах ноль-ноль», которую уже называют «Юность 2.0» (слушать песню).

Песня братьев Ивана и Михаила Засидкевичей посвящена празднованию дня рождения, хотя ни у кого из братьев нет дня рождения, поэтому они приурочили ее скорее к выпускным.

Песня под простой гитарный бой имеет цепкий припев, чем явно напоминает главный хит группы Dabro «Юность». Поклонники уже пророчат ей огромный успех.

Dabro
Dabro
Быстрый поиск:
04/04/2021 - 14:24   Поп   Новости
На третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», прошедшей в камерном формате, артисты российской эстрады получили золотые скрипичные ключи.

3 апреля 2021 года, при поддержке радио Monte Carlo и «Русской Медиагруппы», в Центральном Доме Литераторов прошёл Гала-ужин Премии «BraVo» 2021 по случаю вручения наград в области популярной музыки.

Традиционно Премией «BraVo» награждаются как представители классического искусства, так и исполнители современной популярной музыки. Как отметил президент РФ Владимир Путин в своём приветственном обращении к участникам Премии, «BraVo» вносит «большой вклад в развитие современной культуры, укрепление международных гуманитарных связей».

Ведущим гала-ужина выступил диджей «Русского Радио» Максим Привалов. Камерная площадка ЦДЛ придала вечеру особую атмосферу.

Дима Билан
Дима Билан

Лауреатами Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в области популярной музыки стали:

  • Номинация «Поэт-песенник года»: Ирина Дубцова
  • Номинация «Певец года»: Дима Билан
  • Номинация «Певица года»: Zivert
  • Номинация «Композитор года» и «Саундтрек года»: Ханс Циммер
  • Номинация «Группа Года»: Little Big
  • Номинация «Музыкальное видео года» – «Зацепила» (Артур Пирожков)
  • Номинация «Дуэт Года»: Николай Басков и Даня Милохин
  • Номинация «Песня года»: Джонни «Комета»
  • Номинация «Открытие года»: DaBro
  • Номинация «Альбом Года»: Artik и Asti «7».

Ирина Дубцова
Ирина Дубцова

На сцену также вышли исполнители, подарившие зрителям свои яркие выступления – специальный гость вечера Григорий Лепс, певица Слава и лауреат классической Премии «BraVo» 2021 в номинации «Открытие года» солистка молодёжной программы Большого театра Мария Баракова.

Среди звёздных гостей гала-ужина: Елена Север, Валерия и Иосиф Пригожин, ВладиМир, ЮрКисс лауреат классической премии «BraVo» 2021 Богдан Волков, оперный певец Эрвин Шротт и другие. Гостями гала-ужина Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» также стали видные общественные деятели, представители стран-партнёров Церемонии, главные редактора крупных изданий.

Премия «BraVo» была представлена московской публике в 2017 году.

Страницы