Хабиб

10/11/2022 - 17:27   Поп   Интервью, ТВ и радио
В гостях у «Юмор FM» Хабиб представил новый трек «Чили», записанный совместно с «Супер Жориком» (музыкальный проект Михаила Галустяна) и признался в увлечении творчеством Ольги Бузовой.

Артист, который сам пишет музыку, играет на разных инструментах и считает себя больше музыкантом, чем певцом или блогером, побывал в студии утреннего «ШУТКИ ШОУ» на «Юмор FM» и почти час будил страну в радиоэфире вместе с ведущими Гаром Дмитриевым и Антоном Бурным.

В первую очередь Хабиб рассказал слушателям о новой песне «Чили», записанной вместе с Михаилом Галустяном, выступающим под именем Супер Жорик, и поделился впечатлениями от работы с ним.

Хабиб
Хабиб

«Это довольно простая танцевальная песня, но, на мой взгляд, ей не хватало южного колорита. К тому времени я уже был знаком с Михаилом. Он послушал записанный мной трек, и ему понравилось. Во время работы в студии меня поразил его высокий исполнительский уровень. Он настолько круто поет! Записали все очень быстро, практически с первого раза. Я-то его знал только как юмориста», – восхищался Хабиб.

Музыкант оценил перспективы новой композиции в контексте высокой популярности своей песни «Ягода-малинка», клип на которую набрал уже более полмиллиарда просмотров.

«Конечно, сейчас сложно перебить тот успех. Если вспомнить, «Ягоду-малинку» я делал так же, как «Чили» и другие свои песни. Никто не знал, что она так круто взлетит. Поэтому сейчас я буду делать то, что люблю, и уверен – что-то еще стрельнет. Это только начало, главный хит впереди», – считает Хабиб.

Когда-то он смастерил сам свою первую в жизни гитару – своеобразный тренажер, на котором оттачивал навыки по видеоурокам, пока не появился настоящий инструмент. Затем успел поучиться в юридическом и десять лет поработать криминалистом в полиции, но музыка всегда была его мечтой, признался Хабиб. Профессия музыканта началась для него с кавер-версий на хиты успешных артистов, в том числе и на песни Бузовой.

«Еще до приезда в Москву, до своей популярности, я делал каверы на песни Ольги Бузовой – «Мало половин», «Вай-фай», под гитару», – вспомнил Хабиб увлечение творчеством певицы.

Сейчас музыкант активно гастролирует со своими собственными хитами. 12 ноября его ждет встреча с поклонниками на концерте в Коломне, затем он отправится в Калугу, Орел, Тулу, Новый Уренгой. О северном городе певец высказался с особой теплотой.

«Новый Уренгой – это север, я только недавно там был. Представляете, едем на машине, и вдруг водитель говорит: «Братуха, северное сияние!» Это невероятно красиво! Ребята, все в Новый Уренгой – на мой концерт и северное сияние», – пригласил Хабиб слушателей «Юмор FM».

Посмотреть полную видеоверсию беседы музыканта с ведущими веселого радио можно на YouTube-канале радиостанции.

Быстрый поиск:
22/09/2022 - 16:38   Поп   Интервью
Певец Хабиб рассказал, что всё лето работал, потому что должен был скопить приличную сумму денег.

У Хабиба в программе «Русский Старт» на «Русском Радио» поинтересовались, куда уходят его гонорары.

Хабиб
Хабиб

«На самом деле я все деньги отдаю маме и папе, они распоряжаются ими должным образом. Себя я тоже не обижаю, стараюсь в себя тоже вкладывать. Музыка, биты, сведение – это всё делается не бесплатно. И самое главное клипы, они тоже достаточно дорого стоят. Но это вложение в себя, чтобы ты был не только на радио», — рассказал певец.

При этом Хабиб подчеркнул, что его «простенький» клип «Ягода малинка» стоил всего 200 тысяч рублей, а теперь у него более 500 тысяч просмотров.

Быстрый поиск:
16/09/2022 - 17:11   Поп   Концерты, ТВ и радио
Звездные артисты помогли разыграть главный приз второго суперфинала фирменной игры «Много денег на Авторадио» - 2 000 000 рублей. Zivert, Burito, Валерия, Слава, Ольга Серябкина, Люся Чеботина, Сергей Приказчиков (Pizza), Доминик Джокер, Алсу, Мари Краймбрери, Gayazov$ Brother$, Хабиб, Uma2rmaH и Ева Польна в прямом радиоэфире исполняли свои лучшие хиты, делились новостями и позитивными эмоциями.

Открыла праздничный марафон великолепная Юлия Zivert с хитом «Wake Up!», заряжающим на позитив и успех. Затем исполнительница решила окончательно завести многомиллионную аудиторию «Авторадио» и спела композицию в стиле рок.

Юлия Zivert
Юлия Zivert

«Есть некая энергия победителя, она, несомненно, присутствует в рок-музыке, поэтому мы решили сегодня сыграть для вас немного рока!»

Валерия
Валерия

В марафоне лучших хитов в этот день участвовала также певица Валерия, которая практически впервые после перенесённого летом коронавируса вышла на сцену. Из-за последствий заболевания ей пришлось отменить запланированные на сентябрь концерты. Но на «Авторадио» она пришла и спела, а также пригласила слушателей радиостанции на своё шоу, которое состоится в «Crocus City Hall» в апреле будущего года.

На празднике звезды блистали нарядами, особенно притягивало взгляды черное платье Ольги Серябкиной с интригующими вырезами. Ольга пообещала устроить в скором времени сольный концерт в эфире «Авторадио», а заодно и зарегистрироваться в проекте «Много денег».

Ольга Серябкина
Ольга Серябкина

«Классно, когда все имеют равные шансы. Не важен город, не важен часовой пояс, не важно, мужчина ты или женщина, не важна твоя профессия. Я сейчас была в эфире и думала о том, что, если поучаствую в розыгрыше, тоже могу выиграть. Вдруг мне повезет. Здорово, когда каждый может не полениться, соблюсти все условия и попытать удачу!».

Немного жалеет о том, что раньше не принимала участие в розыгрыше, и Люся Чеботина.

«Но я участвую как исполнитель. Что может быть лучше? Самое главное, чтобы слушатели были счастливы».

Люся Чеботина
Люся Чеботина

Хабиб тоже не пропустил яркое звездное событие, и даже совместил его со своим, исполнив ту самую песню, которую знают все - «Ягодка малинка».

Хабиб
Хабиб

«Полмиллиарда на клипе, поэтому у нас сегодня двойной праздник, его тоже отмечаем».

Gayazovs Brothers, прямо во время исполнения своей песни «Я, ты и море», дали совет будущему победителю как лучше распорядиться крупным выигрышем.

«Мы надеемся, что слушатель, который выиграет сегодня 2 миллиона, потратит их с умом, вложит их в бизнес, например, музыкальный».

Gayazovs Brothers
Gayazovs Brothers

В итоге 2 000 000 рублей выиграл Николай Сиворогов, пенсионер из Воронежской области. Ему принесла удачу песня Евы Польны «Весь мир на ладони моей». Певица от всей души поздравила обладателя беспрецедентного приза.

«Это большая серьезная сумма, и она способна поддержать практически любого человека в нашей стране. Мне очень хотелось, чтобы деньги достались тому человеку, которому они очень-очень нужны. А победителю хочу сказать, чтобы он помнил, деньги – это не цель, а средство, и что не в деньгах счастье и не в их количестве, а в том, чтобы была возможность разделить их с близкими, родными, любимыми людьми».

Игра «Много денег на Авторадио» проходит уже девятый сезон и интерес к ней только растет – на кону всегда фантастические призы, а суперфиналы проходят в атмосфере настоящего праздника. Накануне Нового года радиостанция обещает разыграть еще один суперприз – квартиру в Москве. В связи с этим к радиослушателям обратился Доминик Джокер, который пришел на «Авторадио» даже несмотря на то, что в этот день ему предстояло отыграть концерт.

«Ребятушки, желаю вам бесконечно удачи, бесконечного лета. Давайте поставим лето на паузу и будем хранить это тепло в душе. Я хочу, чтобы все мечты всегда исполнялись!»
15/09/2022 - 16:50   Поп   Новости
В Академии Игоря Крутого прошло торжественное мероприятие по случаю начала учебного года, а также официального открытия нового здания в центре Москвы.

Поздравить студентов Академии и ее руководителя Игоря Крутого пришли российские звезды: Филипп Киркоров, Хабиб, Ваня Дмитриенко, фигуристка Камила Валиева, Липа Тетерич, Елена Борщева, Сергей Ашихмин, блогер Ирина Акопян (MamaClub).

Хабиб
Хабиб

Мероприятие прошло в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Гостей встречал художественный руководитель Академии, народный артист России Игорь Крутой.

«Наша Академия – это место, где ребята занимаются творчеством, – рассказал Игорь Яковлевич. – У кого-то из них получится стать профессионалами, но это уже зависит от них самих. Наша задача на начальном этапе создать им условия».
 

Игорь Крутой
Игорь Крутой

Для всех артистов провели экскурсию: показали концертный зал, аудитории, рассказали об истории здания, в котором теперь располагается Академия Игоря Крутого. Исторически сложилось, что в доме, расположенном по адресу Мясницкая 8/2, неизменно чередовалось два типа деятельности: производственная и творческая. Здание в своем современном виде было спроектировано архитектором Федором Шехтелем по заказу именитого предпринимателя Матвея Кузнецова – «короля русского фарфора». В 2018 году его передали Академии Игоря Крутого для организации творческого пространства для будущих профессиональных артистов, музыкантов, а также специалистов в креативной индустрии. При капитальном ремонте здания (со второго по пятый этаж), сотрудниками Академии была максимально сохранена его историческая архитектура. В частности: оригинальные чугунные балясины на центральной лестнице, кирпичная кладка в лофте, также Академия приняла участие в очистке оригинальной плитки Шехтеля в арке здания.

Ваня Дмитриенко
Ваня Дмитриенко

«Потрясающее место в самом центре Москвы, где можно учиться, разговаривать на языке музыкальной грамоты, получить качественную запись в студиях. Я очень рад, что мой друг, творческий наставник и гуру Игорь Крутой открыл эту музыкальную мекку для тех, кто хочет связать свою жизнь с искусством и с музыкой. Очень жаль, что в моем детстве не было такой Академии, жаль, что не было такого человека, как Игорь Крутой!», - говорит Филипп Киркоров.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Гостям мероприятия рассказали об истории создания Академии в 2015 году, что в Москве и ее восьми филиалах по России уже обучается более 1000 учеников от 4 до 18 лет, а в педагогический состав входят более 50 лучших педагогов художественного образования, эстрадной и классической музыки. Направления обучения разные: артист эстрады, актерское мастерство, вокальное и инструментальное отделение, школа медиа, музыкальное продюсирование и др. Воспитанники Академии Игоря Крутого участвуют и побеждают в престижных песенных конкурсах, выступают на большой сцене с признанными звездами эстрады, театра и кино.

«Всё здесь в Академии весьма впечатляющего масштаба, очень стильно и безупречно, сделано с большим вкусом, всё профессионально оборудовано на 100 процентов. Дети, которые здесь учатся и будут учиться – настоящие счастливчики. Я желаю Академии Игоря Крутого успехов, конечно же, выпускников – крутых артистов, с прекрасной карьерой, – процветания и всего самого наилучшего», - считает Алсу.
05/08/2022 - 16:58   Поп   Интервью
Певец и популярный блогер Хабиб выступил с полномасштабным живым концертом в эфире шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» и рассказал о последних событиях в своей жизни.

«У меня за 50 дней – 50 городов и 50 концертов. Я сел в самолет 1 июня и вот только недавно прилетел и сразу к вам на огонек».

Хабиб
Хабиб

Хабиб регулярно появляется в прямом эфире «Авторадио» со своими новыми треками, но на этот раз артист представил в рамках шоу полноценную концертную программу, исполнил такие треки, как «Дискотанцы», «Грустинка», композицию DJ Smash «Беги», «Желтое такси», «На 4 этаже», не обошлось и без знаменитой «Ягодка малинка». Настоящим подарком для слушателей и зрителей живого концерта (видеотрансляция шла в сообществе «Авторадио» в сети «ВКонтакте») стало оригинальное исполнение трека «Тучи круче» - feet с известными «Иванушками International».

Музыкант согласился с мнением Мурзилок, что песня получилась довольно лиричная и необычная, как для его репертуара, так и для "Иванушек». Однако, сам артист очень доволен коллаборацией.

«Это было шикарно. До сих пор с ребятами на связи. Это не такая история, когда записались и все, пока. С Рыжим из "Иванушек", с Андрюхой, в Сочи пересекались, у меня там был концерт. Хорошие ребята, добрые, настоящие, сейчас не хватает таких на сцене».

Блогер Хабиб - яркий пример того, чего при желании может добиться артист с помощью интернета. Одна лишь «Ягода малинка» собрала больше миллиарда стримов на разных цифровых площадках. А число просмотров клипа на эту песню уже приближается к 500 миллионам. Поэтому неудивительно, что в этом году Хабиб был отмечен наградами сразу несколькими авторитетными музыкальными премиями. Артист поделился, как ему удалось достичь таких результатов.

«Это не было так, что ты вдруг проснулся знаменитым. Это долгие годы, долгие годы труда, – подчеркнул Хабиб. - Была проделана тяжелая работа, еще до того, как была сделана «Ягода малинка». Представляете, я увольняюсь из полиции, шаг просто в пропасть, в никуда. Но мне всегда хотелось творчества, и не жалею ни капельки, что решил связать жизнь с музыкой. И то, что люди это ценят, делает меня счастливым вдвойне».

Хабиб
Хабиб

Но у всенародной славы есть и оборотная сторона. Хабиб не раз становился объектом для выражения необузданной страсти фанатов. На одном из недавних концертов поклонница прорвалась на сцену и так обняла артиста, что отцепить ее не могли трое людей. Ведущие шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар узнали подробности про случай, который произошёл на Дне города в Чите, из первых уст.

«Это случилось во время исполнения песни «Дискотанцы». Когда я пою, то ничего не замечаю вокруг, смотрю на людей перед собой, а что происходит сбоку или с краю не вижу. Вдруг подбегает дамочка, резко меня обнимает и делает мертвый ухват. Охранники, помощница выбежали и не сразу смогли его расцепить. И чем ближе она ко мне прижималась, тем сильнее я чувствовал тяжелое амбре от ее дыхания. Я сразу понял, что девочка немножко перебрала и вышла на сцену на спор».

Артист вспомнил и другой экстремальный случай во время концерта в еще одном из российских городов, где Хабибу даже пришлось применить прием переодевания.

«Шел холодный дождь, но перед выходом собралось большое количество людей. Чтобы покинуть площадку, я переоделся в форму сотрудника ГИБДД. Да, я привык к форме, но все равно очень переживал, вдруг меня узнают. А потом фуражечку нацепил и не заметили».

Стоит отметить, что Хабиб не только исполняет песни и сочиняет тексты, но и снимает различные ролики. Блогерство по-прежнему составляет значительную часть жизни артиста, а вот музыкальные ток-шоу артист перерос.

«Я всегда открыт для участия в шоу. Только в проектах по типу «Песни на ТНТ», где берут людей с нуля и делают из них мегазвезд, планировать не участвую. Этот путь пройден, хочется делать авторскую музыку и покорять своими песнями, а не петь каверы».
Быстрый поиск:
24/06/2022 - 15:45   Поп   Клипы
"Иванушки International" за более чем четверть вековую историю группы впервые записали дуэт, и это дуэт с одним из самых популярных российских артистов Хабибом (смотреть клип).

У их совместного трека "Тучи круче", написанного Артемом Лапенковым с использованием фрагментов из знаменитого хита "Иванушек" "Тучи" авторства Игоря Матвиенко и Александра Шаганова, есть все шансы стать самым популярным хитом этого лета: в нём есть как хорошо знакомые любителям "Иванушек" мелодичные "Тучи как люди", так и забойные танцевальные ритмы Хабиба из "Ягоды-малинки".

Иванушки International и Хабиб
Иванушки International и Хабиб

24 июня вышел клип на эту песню режиссёра Геннадия Безденежных. В клипе Хабиб экспериментирует с селфи-лампой, которая переносит его в другую реальность, где его ждут "повелители туч, грома и молний" Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко.

Хабиб: "Почему "Иванушки"? Потому что я вырос на их музыке".

Андрей Григорьев-Аполлонов: "Почему Хабиб? Это же очевидно, ведь этот человек собирает сейчас стадионы. Крутые - к крутым!"
Быстрый поиск:
05/05/2021 - 17:40   Поп   Клипы
Ваня Дмитриенко и Хабиб выпустили совместную песню «Открытка» в духе главного бэнгера Хабиба «Ягода малинка» (смотреть клип).

К треку вышел минималистичный клип, в котором компанию артистам составили танцоры из команды Niletto Егор Хлебников и Алексей Лутовинов. Основным инструментом в песне выступает акустическая гитара, которой отдают предпочтение оба музыканта, которые неожиданно распеваются в начале клипа.

Обложка сингла выполнена в коллажной технике: фотография исполнителей дополнена графическими элементами и размещена на фоне открыточных видов старинных зданий.

Хабиб и Ваня Дмитриенко
Хабиб и Ваня Дмитриенко

Трек вышел на лейбле Zion Music, и обещает стать самым громким релизом весны.

Быстрый поиск: