Little Big

04/12/2020 - 15:00   Поп   Концерты
3 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце объявили победителей Российской Национальной Музыкальной Премии «Виктория-2020».

В этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации премия впервые прошла без зрителей. Организаторы и режиссер-постановщик премии Андрей Болтенко решили сделать особый акцент на этом обстоятельстве. Звёзды шоу-бизнеса, академики премии и vip-гости разместились на сцене, став полноправными участниками концерта-телесъемки, а зал было решено оставить абсолютно свободным. При этом организаторам удалось соблюсти все требования безопасности: на входе в Кремлёвский дворец каждый гость сдал тест на коронавирус, а маски и перчатки гости снимали только для съёмки.

«Сегодня зал с пустыми креслами мы решили сделать декорацией, чтобы всем сразу стало понятно, насколько мы все скучаем по нашему зрителю, - пояснил ведущий Александр Ревва в начале церемонии. - В остальном премия «Виктория» проходит по традиционному сценарию».

Профессионалы музыкальной индустрии голосовали за лучших артистов в 14 номинациях, кроме того в этом году награды были вручены в двух специальных номинациях. Певица Лариса Долина была объявлена «Легендой отечественной эстрады», а композитор Игорь Матвиенко получил награду «За неоценимый вклад в российскую культуру». 

Старт музыкальному марафону дал Александр Ревва в образе Артура Пирожкова с песней «Перетанцуй меня». Эта композиция была заявлена в номинации «Танцевальный хит года», где ее все-таки сумели «перетанцевать» Cream Soda&«Хлеб» с номером «Плачу на техно», взяв в итоге приз. Другой запоминающийся танцевальный шлягер «Uno» от группы Little Big из Санкт-Петербурга обошёл соперников сразу в трех категориях - «Лучшая поп-группа года», «Лучшее музыкальное видео» и «Песня года». 

Кстати, группа Little Big была приглашена в Кремль как номинант, но от участия в церемонии отказалась, причем крайне резко. «Группа, победившая в нескольких ключевых номинациях, не является для меня чем-то знаковым, - прокомментировал ситуацию президент Российской национальной музыкальной премии «Виктория» Юрий Костин. - Но это не имеет значения: так проголосовало жюри. Главное - то, что мы делаем, мы делаем честно. В этом году проголосовало рекордное число академиков. Повторюсь, главное в нашей премии - то, что каждый голос может повлиять на результат голосования. И каждый голос имеет значение».

В уходящем году Михаил Гуцериев в четвёртый раз за историю премии признан победителем в номинации «Поэт года». Статуэтка досталась автору за стихи к песне «Ты не целуй» в исполнении Полины Гагариной. За награду в этой категории боролись: Любовь Воропаева («Золотые мосты»), Диана Арбенина («Камень»), Александр Шаганов («Если ты уйдёшь»), Ирина Дубцова («Химия»).

Автор на церемонии присутствовать не смог, и за Михаила Гуцериева статуэтку «Виктории» получила Полина Гагарина, которая поздравила поэта с победой и поблагодарила за романс:

«Я бы хотела сказать, что есть песни, которые летят над землёй, есть стихи, которые заставляют остановиться и помолчать. Я считаю, что эта песня останется навсегда, потому что она попала в сердце абсолютно каждого поколения. Спасибо огромное, Михаил Сафарбекович, за эту возможность, за любовь и этот фантастический романс».

На красной дорожке премии «Виктория-2020» Филипп Киркоров приоткрыл завесу тайны над будущим совместным проектом с Михаилом Гуцериевым.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

«Мы с Димитрисом Контопулосом и Михаилом Сафарбековичем готовим песню для «Евровидения-2021», которую представит замечательная певица Наташа Гордиенко из Молдавии. Для меня Михаил Гуцериев — поэт уже интернационального и международного масштаба. В работе он невероятный профессионал, который успевает делать много дел сразу. Я бы назвал его не только поэтом года, а поэтом десятилетия!»

Церемонию премии, где лучших по итогам прошедшего года выбирают только профессионалы в области музыки — музыканты, исполнители, композиторы, поэты, продюсеры, музыкальные критики, журналисты и руководители крупнейших радиостанций и телеканалов, украсили выступления артистов.

Еще одним рекордсменом по числу заработанных наград стал Николай Носков, объявленный победителем в двух номинациях - «Концерт года» и «Лучший рок-исполнитель». Таким образом, академики отметили прошлогодний концерт Николая Носкова «Живой» в столичном «Крокус Сити Холле», на сцене которого певец появился еще не до конца оправившись от тяжелой болезни. 

Поддержавший жестокое подавление и пытки мирно протестующих в Белоруссии певец Николай Басков исполнил композицию «Любовь бессмертна» в романтических декорациях. Кстати, Николай Басков появился на сцене дважды, исполнив и наделавший много шума хит «Дико тусим» в дуэте с Даней Милохиным. Спецэффекты и трёхмерная голограмма создали на сцене 3D-пространство в номере на песню «Джанга» в исполнении певицы Polina.

«Для меня большая радость исполнить «Джанга» здесь на премии «Виктория» — российском аналоге Grammy. Режиссёрская группа подготовила очень крутой номер для церемонии, такого ещё не делали в России. Номер был построен на необычной и интересной хореографии, которую я отрабатывала день и ночь в танцевальном зале. Вся хореография транслировалась на 3D-сетку в реальном времени, обрабатываются и перемешиваются с ярким визуалом», — сойдя со сцены, поделилась впечатлениями от выступления певица Polina.

Нынешний год из-за коронавирусных ограничений оказался довольно скудным на концерты в привычном формате, поэтому организаторы премии учредили специальную номинацию «Онлайн-концерт». В ней вне конкуренции оказалось выступление Леонида Агутина на онлайн-платформе Okko. 

Сценография выступления Артёма Качера с песней «Твой первый» эффектно открыла зрителям порталы в иные миры.

Артём Качер
Артём Качер

«Несмотря на то, что сейчас очень непростое время, я благодарен организаторам за возможность выступать — это событие, как глоток свежего воздуха для артистов. У меня остались только тёплые впечатления от работы над песней «Твой первый». Михаил Сафарбекович показал, что способен писать хиты как для больших состоявшихся артистов, так и для музыкантов молодого поколения, другого рынка, если можно так выразиться. «Твой первый» — отличный трек: у нас уже более 10 000 000 просмотров клипа на YouTube, отличные показатели на стриминговых площадках и в TikTok. Песню знают и любят», — сказал Артём Качер.
 

Кульминацией вечера стало выступление Полины Гагариной с композицией «Ты не целуй». Меняющиеся декорации на сцене удивляли: тёплая и уютная комната на глазах у зрителей превратилась в пустое необжитое помещение, что придало дополнительную драматургию песне.

Полина Гагарина
Полина Гагарина

Вообще артисты, объявлявшие победителей, искренне радовались успеху коллег. Игорь Матвиенко, узнав что лучшим саундтреком стала песня «Чики» из одноименного сериала, признался, что ему очень по душе эта мелодия. Олег Газманов с удовольствием объявил «Лучшего композитора» - Константина Меладзе, отмеченного за песню «1+1», а Виктория Дайнеко - Сергея Трофимова, победителя в номинации «Городской романс (русский шансон или бардовская песня)». 

Участники группы «Город 312», комментируя номинацию «Лучшая рок-группа или рок-исполнитель», рассказали, что, готовясь к церемонии, послушали все вышедшие в финал песни коллег по цеху и пришли к выводу, что рок в России по-прежнему жив. Polina с особой теплотой объявила «Лучшего хип-хоп исполнителя» - Басту с треком «Страшно так жить». Zivert от души поздравила с победой в номинации «Лучший поп-исполнитель» Владимира Преснякова. Победу ему принесла композиция «Достучаться до небес». 

Один из сюрпризов церемонии стало выступление Ларисы Долиной, спевшей давно не исполнявшийся ею шлягер «Я не умею танцевать». Остальные выступавшие артисты тоже нашли, чем поразить гостей. Димаш Кудайберген спел под аккомпанемент Игоря Крутого в окружении движущихся зеркал. Dava и Филипп Киркоров исполнили совместный номер «Ролекс» в компании дюжины танцовщиц в золотистых облегающих нарядах, которые изображали циферблат дорогих часов. На сцену Кремля вышли также Сергей Лазарев, Artik&Asti, Niletto, Zivert, Dabro - музыкальная картина этого оказавшегося столь сложным для всех нас года оказалась удивительной яркой и разнообразной.

Увидеть церемонию вручения Российской Национальной Музыкальной Премии «Виктория-2020» зрители смогут 18 декабря на телеканале «Россия 1».

Итоги премии «Виктория-2020»

«Лучшая поп-исполнительница»: Полина Гагарина. «Смотри»

«Лучший поп-исполнитель»: Владимир Пресняков. «Достучаться до небес»

«Лучшая поп-группа»: Little Big. Uno

«Лучшая рок-группа или рок-исполнитель»: Николай Носков. «Живой»

«Поэт года»: Михаил Гуцериев. «Ты не целуй»

«Лучший хип-хоп исполнитель»: Баста. «Страшно так жить»

«Лучшая песня (мелодия) к кинофильму или сериалу»: Иван Дорн. «Чики»

«Городской романс (русский шансон или бардовская песня)»: Сергей Трофимов. «Прости»

«Танцевальный хит года»: Cream Soda&Хлеб. «Плачу на техно»

«Лучшее музыкальное видео»: Little Big. Uno

«Композитор года»: Константин Меладзе. «1+1»

«Концерт года»: Николай Носков. «Живой»

«Онлайн-концерт года»: Леонид Агутин. Онлайн-концерт Леонида Агутина / Okko

«Песня года»: Little Big. Uno

«Легенда отечественной эстрады»: Лариса Долина

«Приз за неоценимый вклад в российскую музыкальную культуру»: Игорь Матвиенко

06/11/2020 - 02:55   Поп   Новости
Группа Little Big выпустила новый сингл «Suck My Dick 2020» (слушать песню).

Трек вышел без предупреждения, и с весьма неоднозначной обложкой. Вся песня состоит из одной фразы неприличного содержания, которая повторяется по кругу.

Большинство поклонников группы снова не одобрили новый провокационный трек с диско-мотивом, и призвали Илью Прусикина вернуться к старому доброму рейву. Комментариев от музыкантов они не дождались.

Илья Прусикин
Илья Прусикин

Кроме того, вышел клип, в котором снялись Гарик Харламов, Данила Поперечный, Александр Гудков и участники группы The Hatters — Юрий и Анна Музыченко. По сюжету компания встречает Новый год. Некоторые получают подарки: в коробках "находятся" извержения вулкана и лесные пожары. На одном из блюд лежит летучая мышь, а на елке висят игрушки в форме коронавируса. Дед Мороз пьет шампанское «Новичок». Клип заканчивается титром "Never forget 2020. Never repeat 2020" — "Никогда не забудем 2020. Никогда не повторим 2020".

Быстрый поиск:
05/10/2020 - 15:05   Поп   Новости
Участники питерской поп-треш группы Little Big объявили, что записали песню для сиквела комедии "Борат" с Сашей Бароном Коэном в главной роли.

«Записали кавер-версию "Gonna make you sweat (Everybody dance now)" C+C music factory специально для трейлера кинофильма "Борат 2"», - сообщили музыканты.

Ранее стало известно, что Саша Барон Коэн тайно снял вторую часть и даже продемонстрировал ее нескольким представителям разных киностудий (каких — не сообщается). И хотя детали сюжета держатся в секрете, ожидается, что в новом фильме Борат (Коэн) — теперь не малоизвестный журналист из Казахстана, а всемирно известная личность. Поэтому ему приходится работать "под прикрытием", чтобы спокойно брать интервью у людей.

Little Big
Little Big

Премьера ленты, получившая длинное название "Борат: дар в виде порнографической обезьяны вице-премьеру Михаилу Пенсу на благо недавно приниженной страны Казахстан", состоится 23 октября на платформе Amazon перед президентскими выборами в США.

Быстрый поиск:
31/08/2020 - 16:28   Поп   Любовные истории
Лидер группы Little Big Илья Прусикин и его супруга Ирина Смелая, выступающая как певица под псевдонимом Tatarka, объявили о разводе.

«Мы хотели бы, чтобы вы узнали об этом от нас, а не из какой-нибудь желтой прессы. Мы, к сожалению, разводимся. Так бывает. Но это не спонтанное решение, мы думали об этом полгода», — сказал Илья Прусикин в совместном обращении к поклонникам на Ютьюбе.

«Мы пришли к этому решению примерно в декабре прошлого года, после долгого тура группы Little Big. Мы долго шли к этому решению», - подтвердила Ирина.

Артисты сообщили, что они остались друзьями.

«Мы наконец-то поговорили. У нас было очень много претензий друг к другу. И их накопилась критическая масса. Если бы мы остались вместе ради ребенка, то были бы несчастными, и это состояние перекинули бы на ребенка. Мы решили, что этого нельзя допустить», - отметил Илья.

Прусикин и Смелая пообещали, что в любом случае останутся семьей — матерью и отцом для своего сына Добрыни, и главное для них - сделать развод максимально дружелюбным, особенно по отношению к ребенку. И они обязательно останутся друзьями.

«Я постоянно в разъездах - съемки, гастроли. А Ира постоянно ждала. По факту у нас семья была на расстоянии. И мне было плохо, и Ире. Каждый заслуживает счастья», - объяснил причины развода Ильич.

«Отношения на расстоянии - это полное го*но, что бы кто ни говорил. Сохранять семью ради ребенка - чистейший эгоизм», - резюмировала Ирина.

В конце видеообращения супруги обнялись и поздравили друг друга с разводом. А затем пообещали, что сходят вместе отпраздновать развод в стрип-клуб.

Быстрый поиск:
14/08/2020 - 15:35   Поп   Клипы
Вслед за аудиотреком группа Little Big выпустила клип на песню «Tacos» (смотреть клип).

Автор песни об обжорстве на испанском языке в смеси с английским - лидер группы Илья Прусикин. Режиссеры клипа - Алина Пасок и Илья Прусикин. По сюжету танцор Дмитрий Красилов, известный как «Пухляш», собирается перекусить у себя на кухне, и еда и соусы на столе вдруг превращаются в танцующих участников группы.

Ролик по традиции полон причудливых моментов: так, участники предстают в образе суши, меряют парики из спагетти и сомбреро из пиццы, брызгаются «духами» из луковицы и т. д. В клипе также можно увидеть фрукты и овощи с лицами, выражающие ужас от того, что их режут и чистят.

Little Big
Little Big

Поклонники немедленно обвинили музыкантов в самокопировании и продажности.

Быстрый поиск:
14/08/2020 - 03:11   Поп   Новости
Группа Little Big выпустила шуточный трек Tacos на испанском языке, посвященный обжорству (слушать песню).

В песне упоминаются такос, буррито и прочая еда с рефреном на английском «I like to eat». Очевидно, в будущем клипе музыканты сделают акцент на обжорстве.

После выхода аудиотрека многое поклонники группы немедленно обвинили музыкантов в продажности и коммерческом уклоне. Кроме того, некоторые подметили сходство припева с треком El Alfa и Lil Pump «Coronao Now».

Little Big
Little Big

Когда выйдет клип, музыканты пока не сообщают.

Быстрый поиск:
01/06/2020 - 15:15   Поп   Клипы
Клип на песню "Go bananas" российской группы Little Big стал лауреатом ежегодной премии Berlin Music Video Awards в номинации "Самое трэшовое видео".

Об этом сообщили сами музыканты в сторис инстаграма. В этом году из-за пандемии коронавируса BMVA провели онлайн.

Работа Little big обогнала видео "Ballern" группы Die Atzen и "Kolo kolo" коллектива Balming Tiger, говорится на сайте премии.

Little Big
Little Big

Ранее стало известно, что "Go bananas" преодолел отметку в сто миллионов просмотров на YouTube. Это четвертый ролик группы, который достиг подобных результатов.

Песня вошла в одноименный мини-альбом Little big, который был представлен в ноябре. В нем пять треков, в том числе "Pop on the top", "Rock-paper-scissors", "T.I.T.S" и "Emotions" ("Requiem for Freedom").

Быстрый поиск:
10/05/2020 - 13:40   Поп   Интервью, Евровидение
Российская группа Little Big, которая должна была участвовать в международном конкурсе "Евровидение-2020", готова представить Россию на смотре в следующем году, если их выберут вновь.

Об этом участники группы рассказали в интервью блогеру NikkieTutorials, размещенном на YouTube-канале "Евровидения".

"Если нас позовут, если еще раз дадут нам шанс поучаствовать в этом, это будет хорошо. Если нет, то мы ни в коем случае не обидимся, потому что этот конкурс делается не для победы и не для того, чтобы доказать себе что-то", - сказали вокалисты Илья Прусикин и Софья Таюрская.

По их мнению, "в России очень много достойных ребят, которым это поможет раскрыться и показать себя миру".

"Это, наверное, даже важнее, чем победа. Мы не обидимся и будем даже поддерживать такое решение", - добавили они.

Прусикин назвал разочарованием известие об отмене "Евровидения" в 2020 году. "Мы как люди, выращенные поп-культурой, которые должны были участвовать в этом событии, были очень разочарованы. Это была прям обида", - признался он.

Little Big
Little Big

65-й по счету конкурс "Евровидение" должен был пройти с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме в Нидерландах. Планировалось, что Россию на нем представит группа Little Big с песней Uno. 18 марта Европейский вещательный союз принял решение отменить конкурс в этом году из-за пандемии коронавируса. Вместо "Евровидения" организаторы проведут 16 мая специальное онлайн-шоу Europe Shine A Light ("Европа зажигает свет"), в котором примут участие заявленные конкурсанты этого года. В России эфир будет транслировать Первый канал в 22:00 мск.

Группа Little Big, основанная в 2013 году в Санкт-Петербурге, играет в стилях панк, поп и рейв. Участники коллектива - вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов, диджей Сергей Макаров. Особую популярность Little Big принес хит Skibidi, который набрал 23 млн просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрели уже более 406 млн пользователей. Их ролик на песню Uno для "Евровидения" набрал около 90 млн просмотров. Группа часто гастролирует в Европе.

Быстрый поиск:
08/05/2020 - 12:47   Поп   Клипы
Группа Little Big представила новый сингл и клип «Hypnodancer» с Гудковым и Поперечным (смотреть клип).

Трек вышел на лейбле Warner Music Russia.

По сценарию клипа, участники Little Big грабят казино, используя для этого свой магический танец, гипнотизирующий посетителей. Завершается клип любопытной интригой... Идея и реализация клипа - как обычно, бессменный режиссер Алина Пасок, Илья Прусикин и Юрий Музыченко.

Little Big
Little Big

В ролике снялись Александр Гудков, Данила Поперечный и муж певицы Глюкоза Александр Чистяков.

Быстрый поиск:
28/04/2020 - 15:13   Поп   Клипы
Клип питерской рейв-группы Little Big на трек Skibidi стал самым просматриваемым русским видеороликом на YouTube.

Меньше, чем за два года, он набрал более 400 миллионов просмотров и 3,4 миллиона лайков.

"Поздравляю! Совсем большой стал, больше всех в СНГ вымахал", — написал в сторис инстаграма фронтмен группы Илья Прусикин.

Он же придумал и всемирно известный танец, который участники клипа исполняют на видео под кваканье, гавканье и "Skibidi wap-pa-pa".

Little Big
Little Big

В видео снялись многие знаменитости: Эльдар Джарахов, Алишер Моргенштерн, Юрий Музыченко, рэпер GONE.Fludd и другие.

После выхода ролика участники Little Big запустили в соцсетях флешмоб #skibidichallenge и предложили всем желающим повторить движения музыкантов. Сейчас под этим хештегом в инстаграме более 30 тысяч публикаций.

Быстрый поиск:

Страницы