Little Big

17/11/2021 - 16:08   Поп   Клипы
Группа Little Big выпустила клип на новый трек «A Lot Of Money», ставший саундтреком YouTube-шоу «Крысиные бега». В клипе появляются все селебрити этого проекта (смотреть клип).

В песне «A Lot Of Money» Little Big поют о желании заработать побольше денег под энергичный рэйв-инструментал в духе The Prodigy.

В шоу «Крысиные бега» десять звёздных участников заключают пари на общую сумму в пять миллионов рублей. Все они появляются в клипе - Эльдар Джарахов, Нигатив, Юра Музыченко, Данила Поперечный, Даня Милохин, Satyr и др.

Little Big
Little Big

«Давненько мы не собирались большой компанией, чтобы хорошенечко встряхнуть нервишки! Вы уже смотрели? Как вам?!?»? - говорит о проекте Юрий Музыченко.
Быстрый поиск:
19/10/2021 - 17:34   Поп   Интервью
Little Big приняли участие в 12-часовом онлайн-марафоне, посвящённому 15-летию Радио Energy и «ВКонтакте».

Артисты вживую исполнили свой знаменитый сингл «Uno», с которым, если бы не пандемия, Little Big представляли Россию на «Евровидении-2020», и вспомнили как впервые она прозвучала именно здесь - в прямом эфире Радио Energy.

Little Big
Little Big

«Мне поднадоела эта песня, - удивил своим признанием лидер группы Илья Прусикин. - Самое смешное, что мы эту песню здесь же презентовали. И вот тогда это был чистый кайф сыграть ее первый раз! Именно здесь мы ее показали миру».

Артист все же пояснил свое отношение к легендарному хиту. Сейчас он наслаждается своими новыми работами, - у группы вышел EP с Oliver Tree.

«Вышло 4 песни, их надо послушать, они совершенно не в стиле Little Big и не в стиле Оливера. Но при этом они нам безумно нравятся. С них сейчас кайфуем», - рассказал певец.

«Она такая прекрасная, вы должны послушать, посмотреть клип, недавно у нас вышло lyrics-видео на песню You're Not There. Это моя любимая песня», - отметила вокалистка группы Софья Таюрская.

Little Big также вспомнили и другие ключевые моменты в общей с Радио Energy биографии и признались, что она стала первой радиостанцией, поверившей в музыкантов.

«С юбилярами мы знакомы давно, – отметил лидер и основатель группы Илья Прусикин. – В сети «ВКонтакте» мы с момента основания, а Радио Energy – одна из первых радиостанций, которая взяла нас в ротацию. Мы всегда будем дружить, потому что они когда-то в нас поверили. Однажды один из представителей радиоиндустрии сказал, что нас никогда не возьмут в ротацию на радио: «у вас слишком жёстко всё, вы – фрики, вы – неформатные». И через три месяца мы оказались в ротации Радио Energy, и тут же нас заметили все! Тогда для нас это было очень знаково».

Совместно с Little Big радиостанция также провела невероятный Skibidi Challenge. Вместе с музыкантами танцевали ведущие и слушатели со всей страны. Видеоклип группы на эту песню набрал почти 370 млн просмотров, а Радио Energy завоевало восьмой за свою историю радийный «Оскар» – золотой микрофон премии «Радиомания».

Впереди у артистов большие планы. Устав отдыхать они признались, что никогда более не скажут, что устали от концертов. Поэтому в 2022 году они отправятся в большой тур, который охватит не только Россию, но и всю Европу.

Быстрый поиск:
02/09/2021 - 23:57   Поп   Клипы
Группа Little Big выпустила новую песню и клип «Turn It Up» с Oliver Tree и Tommy Cash (смотреть клип).

Песня станет частью EP «Welcome To The Internet», который выпустят Little Big и Oliver Tree 30 сентября. Всего в него войдут 4 трека.

Просыпаясь в одной постели, ребята обнаруживают, что могут ходить только то и дело подпрыгивая. Оказывается, все в этом мире ходят только так...

Little Big
Little Big

Поклонники группы обнаружили, что если поставить клип на скорость 1.25, то возвращается «старый добрый» Little Big.

Быстрый поиск:
13/08/2021 - 05:25   Поп   Клипы
Солисты Little Big «Ильич да Софья» выпустили лирик-клип на фит с хитмейкером Slava Marlow «Ой да на рейве» (смотреть клип).

Little Big выпустили ранее анонсированную совместную песню с одним из главных хитмейкеров Slava Marlow. Вместе музыканты выдали веселую рейв-композицию, с фолковыми оттенками. "Мама говорила: «Тусоваться — это плохо». Чтобы к одиннадцати я уже был дома. И даже пусть на утро будет очень плохо. Мне все равно", — читает Marlow.

Little Big
Little Big

«Попыток скрестить дэнс с русским фолком было не счесть. И вот новая, но когда за дело берутся Little Big и сам Slava Marlow — ждешь нечто особенное. Привычные русские дудки-сопелки, хорошо сконструированный звук, переосмысленная мелодия народной «Татиры» и других корневых. Но к чему все это? Чтобы Марлоу спел в конце концов «ведь сегодня я в мясо»? Трек сделан нагромождением звуков от начала до конца, и это печально. Хотелось хуков, хотелось классного свежего переосмысления народной музыки, как это делал Румянцев в хитах «Ивана Купалы». Но ничего, кажется, не получилось», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
Быстрый поиск:
06/08/2021 - 04:20   Поп   Клипы
Российская группа Little Big объединилась с победительницей конкурса «Евровидения 2018» израильской певицей Netta в фите «Moustache» (смотреть клип).

Песня про усы непременно должна быть про усы, при этом в случае с Little Big еще и смешной, а в случае видеоклипа усы непременно должны появиться у всех, включая лиц прекрасного пола. Так оно и случилось.

«Я специально не смотрел видео, а слушал собственно песню. И она производит странное впечатление. При всем несомненном таланте и Little Big, и победительницы «Евровидения» Нетты (в сущности, Little Big тоже победители этого конкурса, но победу у них отобрали коронавирус и Первый канал), что-то не так. Потом вспомнилась песня Blackpink - «Kill This Love», и все стало на свои места. Да, как и раньше, эти музыканты заимствуют идеи и звук у западных или вот уже восточных звезд. Здорово, что им не прилетает. Мелодические вставки, скорее всего, из Flo Rida «Right Round», песня из «Мальчишника в Лас-Вегасе», но и это вовсе не удивляет. Но мне нравится, как это скомпоновано, как звучит вместе, и наверняка понравится клип», - размышляет музыкальный критик Гуру Кен.

Little Big
Little Big
Быстрый поиск:
21/06/2021 - 20:19   Поп   Клипы
Группа Little Big выпустила русский народный рэйв «Ой да на рэйве», уложившись в несколько часов на запись песни (смотреть видео).

«Как и обещали, вот вам русский народный рэйв. Час на запись и сведение! Два часа на съемки в нашей студии! Рыбий глаз на видосе даже не испортил красоту Сони! Ну и, легендарная кепка «охрана» на своём месте! Развлекаемся как можем, пока пишем новый материал!!! Как вам такой формат для инсты???»

В ролике Илья Прусикин свистит в глиняную курочку и поет с «древнерусским» акцентом о том, как «пацаны устроили на концерте стену смерти».

Little Big
Little Big

Комментаторы клипа сравнили его с «русским народным рейвом» Нейромонаха Феофана.

Быстрый поиск:
04/06/2021 - 05:47   Поп   Новости
Группа Little Big выпустила мини-альбом «Covers» и клип (слушать альбом).

В ЕP вошли каверы на песни Backstreet Boys, Ramones, Aqua, Ricchi e Poveri и почему-то самих Little Big («Колдунья»), изначально эту песню пела Надежда Кадышева.

Little Big
Little Big

Зачем был выпущен этот релиз, музыканты пояснить не смогли. Сам релиз вышел на лейбле Warner Music Russia.

Одновременно вышел клип на песню «Everybody (Little Big Are Back)».

Быстрый поиск:
21/05/2021 - 15:01   Rock   Клипы
Участники питерской группы Little Big выпустили клип на новый трек с элементами хард-рока и метала под названием "We are Little Big" (смотреть клип).

В черно-белом ролике фронтмен группы Ильич и остальные участники устраивают ню-метал-шоу, на котором отрываются с фанатами под новую песню. Режиссер клипа, как всегда, Алина Пасок.

В сторис Instagram фронтмен Little Big также сообщил, что "We are Little Big" войдет в новый альбом группы, над которым сейчас работают музыканты.

Little Big
Little Big

"Мы начали писать новый альбом и хотим выпустить его в ноябре. Но можем не справиться и выпустить его в другом месяце или в другом году", — рассказал Ильич.

Отметим, что группа Little Big начинала с панк-рейвов, и хотя ню-метала никогда не играла (в отличие от участника группы Антона Лиссова с его проектом Jane Air), тем не менее возвращение к тяжелому гитарному звуку выглядит вполне как возвращение к своим корням.

Быстрый поиск:
04/04/2021 - 14:24   Поп   Новости
На третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», прошедшей в камерном формате, артисты российской эстрады получили золотые скрипичные ключи.

3 апреля 2021 года, при поддержке радио Monte Carlo и «Русской Медиагруппы», в Центральном Доме Литераторов прошёл Гала-ужин Премии «BraVo» 2021 по случаю вручения наград в области популярной музыки.

Традиционно Премией «BraVo» награждаются как представители классического искусства, так и исполнители современной популярной музыки. Как отметил президент РФ Владимир Путин в своём приветственном обращении к участникам Премии, «BraVo» вносит «большой вклад в развитие современной культуры, укрепление международных гуманитарных связей».

Ведущим гала-ужина выступил диджей «Русского Радио» Максим Привалов. Камерная площадка ЦДЛ придала вечеру особую атмосферу.

Дима Билан
Дима Билан

Лауреатами Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в области популярной музыки стали:

  • Номинация «Поэт-песенник года»: Ирина Дубцова
  • Номинация «Певец года»: Дима Билан
  • Номинация «Певица года»: Zivert
  • Номинация «Композитор года» и «Саундтрек года»: Ханс Циммер
  • Номинация «Группа Года»: Little Big
  • Номинация «Музыкальное видео года» – «Зацепила» (Артур Пирожков)
  • Номинация «Дуэт Года»: Николай Басков и Даня Милохин
  • Номинация «Песня года»: Джонни «Комета»
  • Номинация «Открытие года»: DaBro
  • Номинация «Альбом Года»: Artik и Asti «7».

Ирина Дубцова
Ирина Дубцова

На сцену также вышли исполнители, подарившие зрителям свои яркие выступления – специальный гость вечера Григорий Лепс, певица Слава и лауреат классической Премии «BraVo» 2021 в номинации «Открытие года» солистка молодёжной программы Большого театра Мария Баракова.

Среди звёздных гостей гала-ужина: Елена Север, Валерия и Иосиф Пригожин, ВладиМир, ЮрКисс лауреат классической премии «BraVo» 2021 Богдан Волков, оперный певец Эрвин Шротт и другие. Гостями гала-ужина Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» также стали видные общественные деятели, представители стран-партнёров Церемонии, главные редактора крупных изданий.

Премия «BraVo» была представлена московской публике в 2017 году.

08/03/2021 - 23:26   Поп   Клипы
Группа Little Big представила премьеру песни и клипа «Sex Machine» (смотреть клип).

В клипе Алины Пязок и Ильи Прусикина все снова начинается и заканчивается Пухляшом - он танцует в паре с такой же бодипозитивной, оказываясь в образе из клипа Uno. А между тем участники группы катаются на грузовиках и предстают в образах «Людей в черном», оправдывая провокационное название песни.

Отметим, что сегодня же разразился скандал из-за того, что Первый канал отказался посылать группу Little Big на Евровидение, несмотря на то, что клип Uno побил все рекорды по просмотрам на официальном аккаунте «Евровидения». Ни представители телеканала, ни сами музыканты так и не представили убедительной версии происходящего.

«Мы не едем на «Евровидение-2021». Мы считаем, что в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны. Спасибо всем соотечественникам и зарубежным слушателям за невероятную поддержку! Благодаря вам клип на песню UNO стал самым популярным на YT-канале Eurovision Song Contest за всю историю существования конкурса», - написали музыканты в соцсетях, сославшись на некие «договоренности» с каналом.

Little Big
Little Big

В итоге на отборе победила таджикская певица Manizha с песней Russian Woman.

Очевидно, что песня «Sex Machine» могла и должна была участвовать в отборе на «Евровидение», однако Первый канал испугался слишком «сексуального» названия песни. Однако публично руководство канала вряд ли когда-нибудь в этом признается.

Быстрый поиск:

Страницы