Трамп помиловал рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка

Президент США Дональд Трамп своим последним указом в должности президента США помиловал рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка.

Об этом агентство Рейтер со ссылкой на источники в администрации.

Лил Уэйн ранее признал свою вину в хранении заряженного позолоченного пистолета, который у него обнаружили в аэропорту Майами в декабре 2019 года. Рэпер был отпущен под залог в размере 250 тысяч долларов. Ему грозило до 10 лет тюрьмы.

Lil Wayne
Lil Wayne

В заявлении о помиловании говорится: «Г-н Картер проявил щедрость, посвятив себя разным благотворительным организациям, включая пожертвования исследовательским больницам и множеству продовольственных банков».


Уэйн поддержал Трампа в последние дни предвыборной кампании 2020 года, позируя для фото с ним, рассказывая об усилиях Трампа по реформе уголовного правосудия и его предложенном «платиновом плане» в пользу черного сообщества.

Другим рэпером, получившим помилование Трампа, стал Кодак Блэк, который сознался в приобретении нескольких видов оружия незаконным способом.

В заявлении о помиловании отмечается, что он проявлял благотворительность различными способами, «например, предоставлял образовательные ресурсы студентам и семьям погибших сотрудников правоохранительных органов и малоимущих». Далее отмечается, что KБ финансирует детские сады, помогает с продовольственными банками и работает с детьми из малообеспеченных семей. В заявлении также отмечается, что Kodak пожертвовал 50 тысяч долларов в фонд Barstool Fund Дэйва Портного, который оказывает финансовую помощь предприятиям, испытывающим трудности после COVID.

Быстрый поиск: