Paul McCartney

05/08/2020 - 14:57   Рок   Интервью
Пол Маккартни рассказал об одном из самых тяжелых этапов и решений своей жизни, о суде с бывшими коллегами по группе после его ухода из The Beatles в 1970 году.

По словам музыканта журналу GQ, это был единственный путь, которым можно было «спасти» музыку ливерпульской четверки. Маккартни публично заявил о своем уходе из группы в апреле 1970-го, а в декабре подал в сторону группы судебный иск с требованием юридического оформления распада группы, что произошло только к концу 1974 года. Последним документы подписал Джон Леннон.

Серия изнурительных судебных процессов закончилась решением в пользу Маккартни, отсудившего таким образом у лейбла EMI и издателя Аллена Клейна, занимавшегося делами группы после смерти их первого менеджера Брайана Эпстайна, права на всю музыку The Beatles.

Пол Маккартни и Ринго Старр
Пол Маккартни и Ринго Старр

«Поскольку мне пришлось это сделать, полагаю, меня все считали парнем, развалившим The Beatles, и ублюдком, подавшим в суд на бывших товарищей по группе. Но это было единственным способом спасти наследие The Beatles и лейбл Apple, позволившим выпустить серию «Антология» и все эти замечательные прошедшие ремастеринг переиздания. Если бы я этого не сделал, все права бы перешли Аллену Клейну. Я хотел судиться лично с ним, но юристы сказали, что суд с ним не поможет, так как он не был частью группы: «Ты должен судиться с The Beatles».

Как вы понимаете, это было невероятно неприятно, мне пришлось пережить ужасные времена. Я заливал стресс алкоголем. Это было безумием, но так как я знал, что другого пути нет, то не мог отступиться и увидеть, как годы усердной работы и вся моя жизнь растворяются как клубы дыма. Я знал, что если я смогу победить, то я сохраню музыку The Beatles и для остальных парней. Они любили этого Клейна. А я твердил: «Он чертов идиот!».

Когда The Beatles распались, со стороны публики было представление, что мы ненавидели друг друга. Сейчас я понимаю, что это было не так. Мы были семьей, в семьях бывают споры, и это нормально».

Быстрый поиск:
17/07/2020 - 14:21   Рок   Новости
Пол Маккартни рассказал о записи нового миниальбома с участием Ринго Старра (слушать альбом).

Два музыканта из легендарной четверки вместе подготовили новую версию песни "A Beautiful Night" Маккартни, которая вошла в состав выложенного сегодня в Сеть мини-альбома.

На нем также можно услышать демо версию трека 1995 года, его альтернативный вариант "Run through" и "Oobu joobu part 5" — разные аранжировки той же композиции и фрагменты из интервью Пола Маккартни и Ринго Старра.

Пол Маккартни и Ринго Старр
Пол Маккартни и Ринго Старр

Клип на "A beautiful night” с новым звуком и старым видеорядом 1997 года появится в Сети сегодня в 19:00.

"Я уже много лет говорил Ринго, что было бы здорово сделать что-нибудь вместе, потому что мы не так много сотрудничали за рамками The Beatles", — рассказал Маккартни.

Он также уточнил, что ему не особенно нравился тот вариант "A Beautiful Night", который он записал несколько лет назад, и ему давно хотелось его переделать.

"Я предложил Ринго поработать над этой песней, и все сразу пошло так, как в старые добрые времена. Я понял, как давно мы не играли вместе, и это было прекрасно <…> настоящее волшебство, мы оба были очень рады", — добавил музыкант.

В результате они немного поменяли оригинальное исполнение, но не смогли остановиться и продолжили играть вместе в студии.

Сэр Пол также планирует перевыпустить свой альбом "Flaming pie” 1997 года 31 июля.

Быстрый поиск:
25/06/2020 - 16:26   Рок   Новости
Пол Маккартни выступил против мяса в меню школьных столовых Великобритании.

О запрете мясных блюд речи не идет. По мнению музыканта, с 1975 года придерживающегося вегетарианской диеты, английские школьники должны просто иметь возможность выбирать блюда без мяса, рыбы и молочных продуктов.

Paul McCartney
Paul McCartney

Пол вместе со своими дочерьми Стеллой и Мэри написал соответствующее обращение в британское министерство образования с просьбой пересмотреть взгляды госсистемы на обязательный состав питания в образовательных учреждениях Соединенного королевства.

Никто не обязан есть мясо, поэтому оно не должно быть обязательным к подаче в школах. Пришло время пересмотреть школьные стандарты питания, чтобы помочь планете, защитить животных и способствовать распространению привычек здорового питания.

Кампания по пересмотру стандартов школьного питания в Великобритании набрала ход по инициативе зоозащитной организации PETA после публикации в прошлом году результатов опроса, по которому более 70% школьников хотят видеть больше веганских блюд в меню своих школ.

Быстрый поиск:
13/12/2019 - 15:59   Рок   Новости
Пол Маккартни рассказал, что однажды записал секретный рождественский альбом "только для семьи", который он ставит раз в год, когда все родственники собираются вместе на праздник.

Музыкант поделился этой информацией в эфире программы World at One.

"Много лет назад я подумал, что хороших рождественских песен очень мало. Через пару лет я записал в студии этот альбом", - рассказал музыкант.

Paul McCartney
Paul McCartney

Маккартни заверил ведущую передачи, что никогда не представит широкой публике свои инструментальные рождественские композиции, несмотря на то, что они очень нравятся его детям.

"Дети слушают их уже много лет, и теперь подошел через внуков", - добавил Маккартни.

У бывшего участника легендарной четверки пять детей и восемь внуков.

Ранее стало известно, что Маккартни будет хедлайнером фестиваля Гластонбери в следующем году.

Быстрый поиск:
12/12/2019 - 16:45   Рок   Между жанров
Анимационный сериал по книге Пола Маккартни «High in the clouds» покажут на Netflix.

Участник The Beatles, как известно, пишет детские книги. Сказка «Высоко в облаках» вышла в 2005 году.

Об экранизации заговорили еще в 2013 году. Через два года стало известно, что сэр Пол сочинил для проекта семь-восемь песен.

Пол Маккартни
Пол Маккартни

Маккартни значится автором оригинальных треков и музыки для мультфильма Netflix, но пока неясно, это треки 2015 года, что-то уже известное, или совсем свежее.

Пол Маккартни также участвует в проекте как один из продюсеров. На должность режиссера приглашен Тимоти Рекарт, который был номинирован на премию «Оскар» за короткометражный мультфильм «Вверх тормашками». Сценаристом станет Джон Крокер, в активе которого «Приключения Паддингтона 2» и «Танцующий в пустыне».

Для Netflix это не первый «битловский опыт». Одним из оригинальных анимационных сериалов сервиса является Beat Bugs, где используется музыка ливерпульской четверки.

Напомним, в ноябре вышла новая книга Пола под названием «Привет, Дедулет!» с иллюстрациями Кэтрин Дёрст.

Быстрый поиск:
26/11/2019 - 16:00   Рок   Любовные истории
Недавно обнаруженные три письма Линды Маккартни о будущем муже Поле Маккартни будут проданы на аукционе.

Как сообщает NME, письма нашел ее друг и бывший сосед Мики Энтони. Они были сделаны до свадьбы с Полом Маккартни и отражают ее радость по поводу того, что она начала встречаться со звездой и будет фотографировать музыкантов.

Paul McCartney
Paul McCartney

В июне 1967 года, через несколько недель после начала романа с Полом, Линда вложила в письмо копию американской газеты, в которой было предложение о ней. Она послала его Энтони и подчеркнула строчки: "Говорят, что девушка Пола Маккартни – Линда Истман, дурочка-фотограф из Америки".

Линда и Пол Маккартни поженились в марте 1969 года, а в 1998 году она умерла от рака в возрасте 56 лет.

Письма будут проданы на аукционе Chiswick 29 января 2020 года.

Быстрый поиск:
22/11/2019 - 16:53   Рок   Новости
Новый сингл Пола Маккартни вышел сегодня, в него вошли две песни «Home Tonight» и «In A Hurry» (слушать сингл).

Треки записаны вместе с продюсером Грегом Кёрстином во время работы над альбомом «Egypt Station», семнадцатым сольным релизом Маккартни, выпущенным в сентябре 2018-го.

Песни пропитаны звенящим гитарным звуком вкупе с аффектированной духовой секцией. Голос Маккартни подкреплен бэками, но всегда на первом плане. Бодрое фанковое звучание «In A Hurry» наверняка зазвучит на радиостанциях.

Paul McCartney
Paul McCartney

Как сообщается на официальном сайте сэра Пола, сингл выйдет на двойном одностороннем 7-дюймовом виниле специально ко Дню музыкального магазина 29 ноября 2019 года. Пластинки будут выпущены ограниченным тиражом с новым художественным оформлением, в основу которого легли искусство коллажа и игры в шарады.

Быстрый поиск:
18/07/2019 - 05:35   Микс   Мюзиклы
Маккартни написал множество великих песен, сотрудничал со всеми, от Элвиса Костелло до Рианны, и даже записал саундтрек к видеоигре, но в свои 77 лет Пол Маккартни начинает другую карьеру - пишет мюзикл.

Его первый сценический мюзикл должен быть адаптацией фильма Фрэнка Капры 1946 года «Эта прекрасная жизнь», и выйти в конце 2020 года. Маккартни напишет музыку и тексты для проекта. Ли Холл, автор «Билли Эллиота» и сценарист недавнего биографического фильма про Элтона Джона «Рокетмэн», также пишет тексты песен и сценарий мюзикла.

Кадр из фильма «Эта прекрасная жизнь»
Кадр из фильма «Эта прекрасная жизнь»

Мюзикл был инициирован Биллом Кенрайтом, британским театральным продюсером, известным хитовыми постановками Blood Brothers и Joseph, а также недавними шоу в Уэст-Энде, такими как Heathers: The Musical. Кенрайт приобрел права на «Эта прекрасная жизнь» и обратился к Маккартни с идеей три года назад.

«Как и многие из этих вещей, все это началось с электронной почты, - сказал Маккартни. - Билл спросил, могу ли я что-то предпринять. Написание мюзикла - это не то, что мне действительно нравилось, но мы с Биллом встретились с Ли Холлом и поговорили, и я подумал, что это может быть интересно и весело».

Маккартни назвал «Эту прекрасную жизнь» «универсальной историей, к которой мы все имеем отношение». Звезда фильма Капры Джеймс Стюарт в роли Джорджа Бэйли - самоотверженный, но воинственный человек, обдумывающий самоубийство в канун Рождества после того, как его подставили за мошенничество с клиентами банка в его маленьком американском городке. Ангел-хранитель приходит с небес и показывает Бэйли, каким был бы мир без его добрых дел. Фильм был назван любимым рождественским фильмом Великобритании.

Быстрый поиск:
20/12/2018 - 12:02   Рок   Клипы
Пол Маккартни снял мини-фильм на песню Who Cares, вошедшую в его последний альбом Egypt Station.

Своим новым видео Пол Маккартни поддерживает кампанию против издевательств Who Cares I Do.

«Я надеюсь, что если дети, над которыми издеваются, послушают эту песню и посмотрят это видео, то они могут подумать, что все не так уж плохо. Можно просто посмеяться и противостоять этому», - говорит музыкант.

В главной роли вместе с Маккартни в клипе снялась американская актриса Эмма Стоун.

Быстрый поиск:
18/12/2018 - 11:36   Рок   Концерты
Во время выступления Пола Маккартни в Лондоне Ринго Старр вышел на сцену для совместного исполнения одной из песен The Beatles.

Барабанщик The Beatles сразу был замечен среди посетителей на шоу Пола Маккартни, что вызвало слухи о возможном воссоединении. Позже Маккартни пригласил Ринго Старра на сцену и вместе с гитаристом Rolling Stones Ронни Вудом они исполнили на бис «Get Back», пишет Independent.

«Не знаю, как вам, но для меня это было невероятно», - сказал Старр, прежде чем покинуть сцену.

Лондонское шоу Маккартни стало последним выступлением его тура в поддержку его альбома Ehypt Station.

Быстрый поиск:

Страницы