СберЗвук

15/03/2024 - 20:28   Поп   Концерты
Радиостанция Studio 21 и HiFi-стриминг Звук решили объединить усилия для развития музыкальной индустрии. Команды провели первое совместное мероприятие “ТруБит” в поддержку начинающих и популярных артистов.

На сцене выступили: Kristina Si, Минаева, Наша Таня, Blizkey, Thomas Mraz, the Nia, Amchi, Afelia, Jimm, Arustamov, Baho Khabi.

Kristina Si
Kristina Si

Закрытая презентация “ТруБит” от Studio 21 и Звука прошла 14 марта в пространстве Студио. На мероприятии музыканты впервые исполняли на сцене новые треки. Кроме того, они делились творческими планами, выстраивали коммуникацию с лейблами и медиа.

Studio 21 имеет большой опыт в проведении оффлайн-мероприятий — от закрытых вечеринок до организации собственной сцены на фестивалях. А для Звука такой концерт — часть стратегии работы с артистами и музыкальной индустрией.

В лайн-ап концерта “ТруБит” вошли самые разные исполнители: от близких Studio 21 Thomas Mraz, Kristina Si и Минаевой, –– до музыкантов, только начинающих путь. В их числе – певица Наша Таня, которая представила два новых трека — «Приснюсь» и «Лучший враг». Обе песни появятся на альбоме Eclectica, релиз которого запланирован на начало апреля.

Afelia — Алиса Стяжкова из группы Cream Soda
Afelia — Алиса Стяжкова из группы Cream Soda

Новые релизы также презентовали Amchi, Thomas Mraz, Kristina Si и Afelia — Алиса Стяжкова из группы Cream Soda. Над ее новой песней «Мир панических атак» работал саунд-продюсер Osa, известный аудитории Studio 21 коллаборациями с Хаски, OG Buda, Saluki и Anikv. По его словам, трек получился наполненным с точки зрения смысла и сильным музыкально. Песня посвящена абьюзивным отношениям самой Алисы, после которых девушка полгода боролась с паническими атаками.

Thomas Mraz
Thomas Mraz

Thomas Mraz исполнил трек «Химия», который, по его словам, не стоит ограничивать рамками какого-либо жанра. Песня призвана окунуть слушателя в атмосферу красоты и весны. Она посвящена теме любви и верности, которые, по мнению артиста, не пользуются должной популярностью в музыке. При этом лирические ноты в тексте подчеркивают идею о том, что любовь — это ещё и химия, которая необходима для счастья.

Завершал мероприятие электронный проект tvzf со DJ-сетом. Ведущей выступила Эвелина Малинкина, голос радиостанции Studio 21.

Фото: Misha Kyc и Александра Никольская

Быстрый поиск:
01/03/2024 - 13:37   Поп   Концерты
29 февраля HiFi-стриминг Звук провел в своем пространстве СТУДИО четвертый концерт из серии “Вечерний Звук”. Это серия презентаций в поддержку музыкантов, где сразу несколько артистов исполняют новые песни.

В этот вечер новые треки представили: Uma2rman, Ольга Серябкина, Юлия Савичева, Kamazz, Зомб, Rasa, BLIZKEY, Татьяна Куртукова, PushNova, а также молодой исполнитель GULYAEV.

“Вечерний Звук” проводится стримингом Звук в поддержку музыкальной индустрии с прошлого года и стал площадкой для продвижения артистов. Мероприятие помогает известным исполнителям поделиться результатами работы, а восходящим звездам — найти аудиторию.

Звук первым из аудиостримингов запустил коллективные презентации треков, когда на одной сцене собираются сразу около десяти музыкантов. Они исполняют свежие релизы, а также один проверенный временем хит.

Uma2rman
Uma2rman

В этот раз на сцену вышли: Uma2rman, Ольга Серябкина, Юлия Савичева, Kamazz, Зомб, Rasa, BLIZKEY, Татьяна Куртукова, PushNova.

Вместе с уже известными исполнителями выступил GULYAEV. Он с треком “Гори ясно” попал на обложку плейлиста ГРОМЧЕ в Звуке. В этой подборке – молодые артисты, которые продвигают свои треки через приложение СТУДИО. С его помощью стриминг поддерживает новые имена в музыке.

Ведущим мероприятия стал генеральный продюсер HiFi-стриминга Звук Сергей Балдин. Для Звука такой вечер релизов — часть стратегии работы с артистами и музыкальной индустрией.

Юлия Савичева
Юлия Савичева

Поддержать артистов пришли музыканты и представители индустрии: RUSSO, Lx24, ТАКЕР, ARMA, KALVADOS, SHEBA, OBMANI, MANGO, LEHOV, VAL, ARMA, Фейгин, ведущий Like FM Виталий Мишура, программный директор ЖАРА Игнат Ражников,

Сергей Балдин, генеральный продюсер HiFi-стриминга Звук:

“На презентациях “Вечерний Звук” артисты могут презентовать свои новые треки широкой аудитории через медиа, которые освещают это событие, и особенно хочется отметить, что получить такое освещение становится возможным для молодых артистов. Мы верим, что Звук смог увеличить свою ценность для музыкального сообщества”.
06/12/2023 - 16:12   Поп   Новости
В рамках подведения итогов 2023 года команда HiFi-стриминга «Звук» проанализировала топ прослушанных песен в 12 жанрах и собрала в 12 плейлистов, содержащих от 30 до 40 треков.

Самый большой плейлист достался поп-музыке, наиболее прослушиваемому жанру в Звуке за год. В него вошло 40 треков исключительно от русскоязычных исполнителей. В основном это композиции Anna Asti: в этом году певица основательно воцарилась на российской эстраде, выпустила второй альбом и основала собственный лейбл. Также в топ вошли композиции Люси Чеботиной, Мари Краймбрери, NЮ и других.

Anna Asti
Anna Asti

Среди треков, пользовавшихся особой популярностью среди поклонников рэпа, можно найти много хитов Басты, «Каспийского груза», Ramil' и других.

Бесспорными лидерами метал-плейлиста стала группа Wildways, выпустившая в этом году пятый альбом «Симптомы».

Помимо этого, можно ознакомиться с Топ-100 треков по всему стримингу без жанрового разделения. Здесь лидеры предыдущих топов — Anna Asti, «Король и Шут», а также Кравц и Гио Пика — благополучно соседствуют друг с другом.

27/11/2023 - 16:55   Mix   Профи
HiFi-стриминг «Звук» опубликовал итоги 2023 года. Аудиосервис составил рейтинги самых популярных артистов, песен и жанров, назвал топ-3 аудиокниг и подкастов. А также определил, какой день в этом году стал самым “музыкальным”. И выяснил, что пользователи, оказывается, заканчивают рабочую неделю и начинают ее под один и тот же трек.

Самым востребованным жанром традиционно остается поп-музыка, за ней идут рок и хип-хоп, а следом –– электроника и альтернативный рок. Убедиться в этом можно, ознакомившись с плейлистом, в котором «Звук» собрал главные треки этого года.