Танцы минус

06/08/2020 - 14:58   Поп   Новости
Лолита Милявская и Вячеслав Петкун получили роли в новом сезоне театра «Модерн» под руководством Юрия Грымова.

Лолита Милявская исполнит роль Агафьи Тихоновны в новом спектакле Юрия Грымова «Женитьба». В нем режиссер задумал соединить «Женитьбу» Николая Гоголя, «Женитьбу Бальзаминова» Александра Островского и «Свадьбу» Антона Чехова.

Лолита Милявская
Лолита Милявская

Лидер группы «Танцы минус» Вячеслав Петкун будет играть в роли Бэхи в премьерном спектакле «Кладбище понтов» (автор - Екатерина Нарши) про старые автомашины.

Быстрый поиск:
22/04/2020 - 14:00   Rock   Клипы
Группа «Танцы минус» опубликовала новый клип на песню «Уехал автобус» (смотреть видео).

Автором видео выступил лидер группы Вячеслав Петкун. Чёрно-белый ролик составлен из кадров с убегающей дорогой и сцен с отдельными людьми, а композиция повествует о «проклятом автобусе», который увёз от лирического героя его возлюбленную.

- Сделано в карантине! – прокомментировал свое видео артист.

Вячеслав Петкун
Вячеслав Петкун
Быстрый поиск:
30/01/2020 - 15:16   Rock   Новости
Группа «Танцы минус» выпустила в свет новый сингл «Лыжи» (слушать песню).

По словам участников коллектива, это очень актуальная песня.

- Песня очень актуальна, будьте внимательны при прослушивании! – представили они новинку в своем инстаграме.

В песне иронизируют по поводу отсутствия снега... в Париже. «Снега нет, а значит, лыжи не нужны тебе в Париже», - поет Вячеслав Петкун.

Вячеслав Петкун
Вячеслав Петкун

Релиз песни «Лыжи» осуществило Первое музыкальное издательство.

Быстрый поиск:
19/09/2017 - 10:57   Rock   Интервью
Солист группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун опубликовал видео после появившейся в ряде СМИ информации о его избиении.

В видеообращении он сообщает, что жив и здоров и в настоящее время путешествует по Исландии.

Ранее местные СМИ сообщили, что Петкуна якобы ограбили и избили, когда он пошел в магазин за продуктами. Директор группы Марина Калинкина сообщила РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.

"Я нахожусь в Исландии. Вот это — исландский отель, вот это – исландские горы, а вот это – моя голова, абсолютно целая, ну и собственно я, в хорошем настроении. Путешествую по Исландии, любуюсь вулканами, гейзерами", — говорит Петкун на видео, опубликованном в его аккаунте в Instagram.

"Спасибо всем, кто так переживает. Переживаете зря, я жив, здоров, со мной все хорошо", — добавил Петкун.

Быстрый поиск:
21/08/2017 - 09:17   Rock   Интервью
На прошлой неделе в эфире «НАШЕГО радио» появилась песня группы «Танцы минус» «Жива», текст которой написал Антон Шагин.

По словам Вячеслава Петкуна, не исключено, что он и дальше будет работать с текстами, которые написаны не им самим.

Вячеслав Петкун
Вячеслав Петкун

«В этом году мы выпустили ЕР, куда вошли песни на стихи Ильи Кормильцева, Дмитрия Быкова и Антона Шагина. Для меня это первый опыт. Никогда не задумывался об этом, но, оказалось, что я никогда не писал музыку на чужие стихи. В общем, это довольно интересно, единственное, что это затягивает. Сейчас я как-то постараюсь как-то высказаться сам, а в дальнейшем тот же Антон, например, открыт к сотрудничеству, он отличный парень», - рассказал НСН Вячеслав Петкун.

Быстрый поиск:
01/10/2013 - 14:20   Rock   Интервью
Лидер группы «Танцы минус» признался, что семейная жизнь занимает его больше, нежели творческая.

Перед воронежским концертом в клубе «BARak O'MAMA» Вячеслав Петкун, лидер группы «Танцы минус», рассказал журналистам о своих интересах, о новом распорядке дня и переговорах с собственной совестью и признался, какие ощущения могут спровоцировать у него мысли о суициде, а что - ухудшить настроение.

Вячеслав Петкун
Вячеслав Петкун

- Ваши поклонники сожалеют, что давно не было новых альбомов. Над чем сейчас работаете, чем будете удивлять?

- Мы, конечно, выпустим альбом, потому что просто уже неудобно говорить об этом. У нас большая часть альбома готова. Мало того, вы ее уже слышали. Потому что мы записали песню, отдали ее на радиостанцию, не пытаясь ни от кого скрывать. Мы открытые, добрые люди. Все, что есть, все на стол.

- Может, вы не выпускаете альбом, потому что это очень затратное предприятие сейчас? По крайней мере, музыканты часто говорят об этом.

- Да нет. Я вообще сам никогда не смотрел на музыку через призму денег. Целесообразность надо искать в каких-то других вещах, а не в материальных. Других мотивов мне как раз и не хватает…

- Вы начали вести колонку в одной из газет. Как вам в шкуре журналиста?

- Я не чувствую себя журналистом. Как только я почувствую себя журналистом, пойду и повешусь. Меня в редакции называют колумнист. Я не знаю, обижаться ли на это? …Футбол и музыка – это совершенно разные вещи. А разбираться в футболе проще, чем играть в него. То же самое и с музыкой. То есть, разбираться в музыке гораздо проще, чем ее исполнять. Поэтому я, идя по пути наименьшего сопротивления и имея какое-то свободное время, начал что-то делать, правда, остановился. Потому что 1 сентября я пошел в школу.

- В смысле ваш ребенок?

- Ну, скажем, что я пошел. Потому что у меня ощущение, что пошел я. В 7 утра я так или иначе встаю, а мне это крайне непривычно. Я всегда любил поспать.

Вячеслав Петкун
Вячеслав Петкун

- Мюзиклы вам не интересны, как вы говорили. А что увлекает сейчас?

- Большую часть времени я нахожусь в семье. Занимаюсь какими-то вещами, которыми должен заниматься как отец, человек, ответственный за подрастающее поколение, которое я на свет и произвел. Когда детей становится много, любую свободную минуту ты стараешься потратить максимально совестливо. То есть я не могу ничего не делать какое-то время. Когда я вдали от детей, пытаюсь максимально с пользой использовать время - что-то дочитать, досмотреть, дописать текст песни. Наверное, это и есть то основное, чем я занимаюсь, когда со мной разговаривает моя совесть.

- Олег Газманов жаловался на низкие авторские отчисления. Для вас это актуально?

- Я думаю Газманову, чья песня, не хочу даже название говорить, играет во время приезда поезда из Питера в Москву, грех жаловаться. Я, кстати, совсем недавно имел возможность видеть цифры разных авторов, кому сколько отчисляется, и могу с уверенностью сказать, что Газманов там в числе лидеров. Где-то рядом с Полом Маккартни, поэтому зря он обижается. Может, ему больше хочется?

- Рок-музыка сейчас на волне, или есть спад?

- Волна волне рознью. Есть волна, которая накатывает, а есть волна, которая откатывает. Сейчас, если говорить о тех, кто является апологетами стиля - Англия, Америка - там живая музыка последние 3-4 года имеет тенденцию к накатыванию. У нас идет откат. Вот спросите меня, почему мы не снимаем клипы? Потому что нам не хочется участвовать в этом зомбо-терроризме, которым занимаются в СМИ, где о нас можно услышать какую-то фигню - что у Навального мы выступали за деньги, что является неправдой. Вообще, очень интересно оказываться в ситуации, когда про тебя начинают вот такое что-то говорить. А у нас это был порыв души.

- Вы человек, увлеченный политикой?

- Я мечтаю не говорить о политике и мечтаю иметь власть, которая не заставляет участвовать людей в любых политических процессах, кроме голосования. Мне это портит настроение.

- Вы как-то говорили, что вам от Шевчука передалась «зараза» и вы, как и он, недолюбливаете молодые рок-группы. Сейчас что-то изменилось?

- Я думаю, что Юрий Юлианович сильно изменился за это время, да и участников тех групп, про которые он говорил 10 лет назад, уже не отличишь от него внешне. Меня больше бесит заряженность музыкантов на коммерческий успех. Девяносто девять процентов молодых коллективов, которые просят у нас совета, все вопросы сводят к одному – что сделать, чтобы был выхлоп, чтобы выйти на самоокупаемость. Когда занимаешься творчеством, это должно беспокоить в последнюю очередь. Надо сделать так, чтобы деньги бегали за тобой, а не ты за ними.

- Вячеслав, а почему вы решили закрыть агентство по раскрутке молодых артистов?

- Потому что мы попытались принести пользу молодым коллективам. Но в итоге стали появляться какие-то девушки, спонсоры, и я понял, что превращаюсь в то самое дерьмо, в которое превращаются люди, которые приходят к власти. И все это быстро прекратил.

- Как в вас уживается лирик и циник?

- Мне кажется, мы гораздо более сложные, чем нам пытаются объяснить. Если есть предпосылка воспринимать что-то через циничную призму, почему бы нет. Если это естественная реакция, если она не наиграна…

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото автора

Быстрый поиск:
21/03/2005 - 14:06   Rock   Компромат
Лидер группы "Танцы минус" отказался петь на голодный желудок. Вячеслав Петкун со своими музыкантами закатил грандиозный скандал во время церемонии вручения премии в области компьютерных игр Gameland Awards, куда он был приглашен в качестве гостя.
Расположившись в гримерке, Слава вдруг ни с того ни с сего закатил истерику - ему не принесли якобы обещанные бутерброды с мясными деликатесами. Петкун сначала грязно выругался, а потом и пригрозил организаторам, что не выйдет на сцену.

Организаторам с трудом удалось замять скандал и уговорить капризного музыканта остаться, рассказывает "Жизнь". Правда, вместо бутербродов Славе и его компании предложили два больших подноса сандвичей с различной начинкой.

Быстрый поиск: