Новые приключения Белоруссии на "Евровидении 2005"

Итак, стало окончательно известно, что на конкурсе Евровидение 2005 белорусская представительница Анжелика Агурбаш исполнит песню "Люби меня сегодня ночью" греческих авторов Никоса Терциса и Нектариоса Тиракиса.
Совершив за полнедели вояж по маршруту Нидерланды - Греция - Москва - Минск, Анжелика умудрилась-таки в отведенное время завершить запись своей третьей песни - кандидата на участие в Евровидении 2005. Новая песня автоматически становилась фаворитом, поскольку первые две песни, о чем мы уже сообщали, "Мальчики и Девочки" и "Дай мне свою любовь" израильского автора Звики Пика, не прошли проверку мнением фанатов конкурса, которые отозвались о них неодобрительно.

А как все хорошо начиналось для маэстро Пика. По специальному приглашению команды Анжелики он прилетал в Москву, где ему была заказана новая песня, запись ее прошла в Израиле. Анжелика давала лестные комментарии по поводу хита, заявляя, что у Звики просто не может быть плохих композиций, ведь его песни никогда не занимали на "Евровидении" места ниже пятого (имея, наверно, в виду только тот период, когда в конкурсе принимала участие Беларусь, - в 2002 и 2003 году песни Пика в исполнении израильских и украинских музыкантов не входили в топ десятку конкурса).

Греческая же песня, согласно комментариям ее авторов, распространенных на греческих сайтах о конкурсе, предназначалась изначально для греческой участницы Елены Папаризу (которая кстати посетит Москву с промо-туром 23-го марта). Однако песня была отвергнута командой Папаризу, как недостаточно высокого качества. Авторы же не унывали, и предложили песню белорусской участнице, которая как раз в то время была гостьей на местном отборе. "Зачем же пропадать хорошему материалу?" - вопрошает Никос Терцис.

Однако Анжелика, похоже, об этом факте и не ведает. "Песня написана специально для меня, под мой стиль, имидж и вокальные возможности". С каких пор стилем певицы стал балканский поп-дэнс, сказать тяжело... Хотя этот стиль, также именуемый гей-диско, весьма популярен на конкурсе Евровидение, и в прошлые годы песни в таком стиле никогда не проходили незамеченными.

Вчера жюри конкурса в Беларуси утвердило эту песню в качестве конкурсной. А вот цитата из мнения фанатов на одном из форумов: "смешно, что после всей этой беготни со сменой песни, никто так и не понял, что проблема не в песне, а в исполнителе!" Конец цитаты.

Телевид Евровидениевич, NEWSmusic.Ru

Быстрый поиск: