Полина Гагарина: Я нуждалась в Константине Меладзе!

Гагарина научила, как правильно худеть и удерживать нормальный вес.

После участия в конкурсе "Евровидение" Полина Гагарина продолжила гастрольный тур по России. Во время тура, после воронежского концерта, Полина Гагарина улучила немного времени и ответила на вопросы журналистов.

Полина Гагарина

- Вы отправились в тур по России после успешного выступления на конкурсе "Евровидение", где заняли второе место, и говорили о своей победе, что такое серебро дороже золота. Как вас теперь принимают?

- После "Евровидения" у меня продолжился тур. Принимают очень тепло. Зрители поют вместе со мной на концертах - это важный показатель признания артиста. И подарки получаю самые разные - фантазии у моих поклонников хватает. В Рязани устроили флэш-моб.

- Вы победили в "Фабрике звезд-2". Сейчас популярен "Голос". Как считаете, что дает молодым певцам участие в таких проектах? Например, Юрий Шевчук сказал, что от них толку мало. Потому что главное - хорошие песни. Выигрывает на эстраде тот, кто сам пишет хорошие песни, например, Земфира.

- Участие в проектах все-таки дает молодым исполнителям развитие, толчок к дальнейшим действиям. А песни могут быть хорошими вне зависимости от того, кто их пишет - ты сам, либо композитор.

- Полина, вы волновались, когда брались за кавер-версию "Кукушки" Виктора Цоя? У Цоя большая армия поклонников, всегда найдется кто-то, кто будет критиковать.

- Критика будет всегда: будь это песня Виктора Цоя или кого-то другого. Как бы там ни было, "Кукушка" записывалась как саундтрек к фильму и, собственно, я на это ориентировалась в первую очередь.

На концерте Полины Гагариной

- Полина, у вас в Инстаграм появилось объявление о мошеннице, которая берет предоплату за ваши концерты и исчезает. Удалось разобраться с ней? И в каких городах она уже обманула людей?

- Об этой ситуации стало известно, когда моему настоящему директору позвонили обманутые заказчики для уточнения деталей предстоящих концертов. Мы в это время уже отправились на гастроли. А мошенники уже успели "организовать" концерты в Южно-Сахалинске, Ставрополе, Махачкале и Санкт-Петербурге. По возвращении из тура, надеюсь, вся прояснится.

- В эфире программы "Наедине со всеми" вы рассказали о том, как похудели на 40 кг. Многие люди об этом мечтают. Научите, как?

- Я села на жесткую диету. Чередовала: день ем только рис, другой день - курицу, третий - только овощи или легкий овощной супчик. Причем питалась строго до шести часов вечера. При этом у меня пошли серьезные нагрузки в Школе-студии МХАТ, где я тогда училась. Каждый день по три часа - сценическое движение, фехтование, класс драматического танца, после которого мы выползали из студии совершенно обессиленные. В общем, за полгода я потеряла 30 килограммов. А потом еще 10 резко ушли сами собой. Так мой вес упал и больше не растет.

Произошла какая-то перестройка организма. Сейчас я не сижу ни на каких диетах, просто стараюсь питаться правильно. Исключила мучное, сладкое, жирное. Иногда и вовсе забываю поесть из-за насыщенной рабочего графика. Вот и весь секрет.

- Вы не стали работать с продюсером Максом Фадеевым. Потом вашим продюсером был Игорь Крутой. Теперь Константин Меладзе. Как считаете, продюсер нужен артисту? Есть мнение, что продюсер - это нахлебник. Вы так не считаете?

- Я нуждалась в таком человеке, как Константин Меладзе, я ему доверяю, для меня это очень важно. Он в курсе всех событий моей жизни. Он написал для меня замечательные песни, которые полюбила вся страна и они во многом касаются именно моих переживаний.

- Как удается совмещать работу и семейную жизнь? Вам помогает ваша мама? Какие таланты у вашего сына?

- Когда выпадает свободных пару часов, всегда их провожу с семьей. А пока я работаю, помогает мама. Огромное ей за это спасибо! Она полностью взяла на себя все заботы о воспитании Андрея. Я рада, что у сына нет дефицита внимания, потому что он чувствует любовь родных, он видит, как мы все стараемся провести с ним как можно больше времени. Конечно, Андрей следит за моим творчеством и радуется моим успехам, но не до фанатизма - у детей его возраста другие интересы. Он учится в музыкальной школе и занимается теннисом.

- Скоро лето. Как планируете отдыхать? Как это делаете обычно?

- Если будет достаточно времени для полноценного отдыха, то с удовольствием отправлюсь в теплые края, на море. А если только день-два, то дома как следует высплюсь.

Фото - из архива Полины Гагариной