Taylor Swift изменила политику Apple Music

Американская корпорация Apple пошла навстречу поп-певице Тейлор Свифт и согласилась выплачивать вознаграждение независимым исполнителям за стриминг их произведений в новом сервисе потоковой музыки Apple Music с самого запуска сервиса.

Возмущенная тем, что Apple Music не собирается платить музыкантам за стриминг их композиций, певица написала у себя в блоге, что ее альбом «1989» будет недоступен в новом сервисе, передает РБК. «Я не уверена, что вы об этом знаете, но Apple Music не будет платить авторам песен, продюсерам или исполнителям в течение первых трех месяцев», — говорится в обращении певицы к поклонникам, озаглавленном «Apple, с любовью, Тейлор».

Apple планирует запустить новый сервис с 30 июня в более чем ста странах, и первые три месяца его использования будут для абонентов бесплатными. Планируется, что далее индивидуальная подписка будет стоить $9,99 в месяц, семейная — $14,99. Певица заявила, что отказывается предоставлять доступ к альбому «1989» на новом сервисе в знак поддержки молодых независимых исполнителей, отметив, что у Apple достаточно денег, чтобы покрыть связанные с акцией расходы.

«Это не жалоба избалованного, капризного ребенка, — подчеркнула Свифт. — Это то, что чувствует каждый исполнитель, автор песен и продюсер в моем окружении, которые боятся публично об этом заявить, так как мы столь уважаем Apple». В завершении Тейлор призвала американскую корпорацию изменить эту корпоративную политику и пообещала разрешить Apple Music распространять ее альбом, в случае если компания согласится платить музыкантам.


Тейлор Свифт
Тейлор Свифт

В ответ на жалобу Тейлор Свифт старший вице-президент Apple по вопросам интернета и программного обеспечения Эдди Кью у себя в официальном Twitter пообещал, что компания оплатит музыкантам стриминг, в том числе за пробный трехмесячный период, бесплатный для клиентов.

«Мы слышим тебя, @taylorswift13, и всех независимых исполнителей. С любовью, Apple», — говорится в посте, который Кью написал вслед за записью с обещанием платить музыкантам за все время использования их композиций.

Быстрый поиск: