В Роттердаме открылся конкурс «Евровидение»

Конкурс песни «Евровидение 2021» стартовал в Роттердаме (Нидерланды) с красной дорожки, которая в этом году благодаря спонсорам окрасилась в бирюзовый цвет (смотреть фото).

Буквально все очень непривычно из-за жесточайших норм безопасности при пандемии. Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале города. Пресса стоит за стеклянными ограждениями, тыкая микрофоны в узкие щели между щитами, на расстоянии 2 метров друг от друга. Причем журналисты из каждой страны в своем стеклянном боксе. Участников конкурса подводят к фотографам и журналистам какой-либо страны, те отвечают на вопросы, а потом их сажают в автобус и тут же развозят по отелям.

Уже выявлены вспышки коронавируса на конкурсе. «Корону» нашли у членов команд Польши, Мальты, Исландии и Румынии. Из-за этого сами артисты из этих стран на дорожке не появились (хотя прошли отрицательные тесты!), а лишь на основании того, что они остановились «в одном отеле» с заболевшими, но пока что их выступление в полуфиналах не отменяют. Теперь все члены делегаций обязаны пройти ПЦР-тест и уйти на самоизоляцию. Кроме этого, делегация Австралии вообще не смогла добраться до Нидерландов из-за особенностей поездок в условиях пандемии, и будет выступать из Австралии по видеотрансляции.

Мэр Роттердама Ахмед Аббалеб в прямом эфире объявил конкурс песни «Евровидение» официально открытым
Мэр Роттердама Ахмед Аббалеб в прямом эфире объявил конкурс песни «Евровидение» официально открытым

Мэр Роттердама Ахмед Аббалеб в прямом эфире объявил конкурс песни «Евровидение» официально открытым, и поблагодарил организаторов за то, что те проводят конкурс в сложных обстоятельствах.

Представительница России на конкурсе Манижа засветилась в фантастическом русском кокошнике и красном шелковом комбинезоне с расклешенными брюками, поверх парчовая таджикская мантия с крупным узором, и исполнила мировой хит Шер "Megabop Believe" 1998 года. На конкурсе она споет свою песню Russian Women.

Манижа засветилась в фантастическом русском кокошнике
Манижа засветилась в фантастическом русском кокошнике

«Трудные времена моей жизни заставили меня написать эту песню. Сейчас я могу почувствовать, как посыл этой песни помогает мне самой стоять на сцене "Евровидения»? - призналась Манижа.

Свое видеопоздравление прислал Лункан Лоуренс, победитель конкурса «Евровидение 2019», и пожелал быть стойкими всем конкурсантам.

Васил из Северной Македонии обновил свою корону
Васил из Северной Македонии обновил свою корону


Большинство артистов говорили на красной дорожке привычные слова о мире, здоровье и желании сделать красивое шоу. Васил из Северной Македонии обновил свою корону. В Тель-Авиве-2019 Василь был бэк-вокалистом Тамары Тодевской, и на красной ковровой дорожке носил черную кожаную корону... Атеперь это огромная зеркальная корона, чем-то напоминающая головной убор Верки Сердючки. Он говорит, что «зеркало всегда показывает правду, хорошую или плохую».

Джеймс Ньюман из Соединенного Королевства
Джеймс Ньюман из Соединенного Королевства

Джеймс Ньюман из Соединенного Королевства объясняет, что Великобритания заботится о Евровидении «так же сильно, как и любая другая страна», и что он здесь, чтобы доказать, что они хотят его выиграть. Кажется, ведущие ему не поверили...

Украинцы Go_A объяснили, что их наряды сделаны из перерабатываемого пластика
Украинцы Go_A объяснили, что их наряды сделаны из перерабатываемого пластика

Украинцы Go_A объяснили, что их наряды сделаны из перерабатываемого пластика, и являются продолжением музыкального клипа. Группа заявляет, что своим выступлением в духе этно-транса они пробуждают дух украинских лесов.

Филипп Киркоров составил компанию Наталье Гордиенко
Филипп Киркоров составил компанию Наталье Гордиенко

Наталья Гордиенко из Молдавии под руку с блондинистым Филиппом Киркоровым, весь в коричневых логотипах одного бренда, разъяснила все недоразумения по поводу своей песни Sugar: «Дело не в сахаре, который вы добавляете в кофе, а в любви, сексе, позитивных эмоциях, которых мы упустили в год COVID».

Гуру КЕН

Быстрый поиск: