Старостин, "Ва-та-га", Инна Желанная и Трей Ганн в этномарафоне "Золотая маска"

Фестивальный клуб Goldenmask.Club будет работать в дни театрального фестиваля 'Золотая маска' - с 24 марта по 1 апреля - в Театральном центре 'На Страстном'. В программе клуба - серия концертов известных этно-музыкальных проектов, а так же семинары на различные театральные темы, мастер-классы ведущих деятелей театра, традиционные встречи участников фестиваля, вернисажи, фотовыставки и др.

На открытии клуба, которое состоится 24 марта, выступит этно-трио 'Троица' из Белоруссии, как уже ссобщал NEWSmusic.ru. 25 марта на сцену клуба выйдет электронный этнический коллектив 'Волга'. Мила Кикина со своим арт-фолк-роковым проектом 'Калитку прикрой' откроет клубную программу 26 марта. 31 марта в 'масочном' клубе выступит группа 'Ва-Та-Га' из Петрозаводска (ранее известная как Reel), исполняющая смесь северного фолка, рока и эмбиента.

1 апреля выступит специальный гость фестиваля - Нино Катамадзе и группа Insight (Грузия), оплетающие грузинский фольклор джазовыми импровизациями. Значимым событием обещает стать выступление 2 апреля экс-басиста легендарных King Crimson Трея Ганна с Сергеем Старостиным, Инной Желанной и группой Farlanders.

7 апреля один из организаторов этого этно-марафона, российский музыкант-фольклорист Сергей Старостин выступит в составе проекта с Владимиром Волковым ('Волков-трио') и с лидером группы 'АукцЫон' Леонидом Федоровым. 8 апреля в клубе прозвучит тувинское горловое пение в исполнении группы 'Хуун-Хуур-Ту'.

Закрытие Goldenmask.Club с участием питерской группы 'Добраночь', где собрались музыканты с различными этническими корнями, исполняющие пестрый балкано-еврейский пост-фолк, состоится 9 апреля.

Начало DJ-сетов в 22.00. В концертные дни начало концертов в 22.00, DJ-сетов - в 23.30.