Мстислав Ростропович

Десятый юбилейный фестиваль Ростроповича: Темирканов и Паппано

В Москве прошел Х международный фестиваль Мстислава Ростроповича. За это время сложились его замечательные традиции. Он превратился в грандиозный музыкальный праздник, которого москвичи с нетерпением ждут, зная, что художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович организует его на высочайшем уровне.

Мацуев предложил дать имя Ростроповича аэропорту в Оренбурге

11 октября стартует всероссийский конкурс «Великие имена России». Путём народного голосования будут определены имена выдающихся соотечественников, которые дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России.

IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Нас объединяют любовь и память

В Москве прошел IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович в буклете написала: «Каждый год мы с нетерпением ждем встреч с нашими слушателями, с которыми нас объединяет любовь к музыке и память о великом музыканте и гражданине Мстиславе Леопольдовиче Ростроповиче». Сказано более чем справедливо – слушатели тоже с нетерпением ждут начала фестиваля.

Премьера фильма о Ростроповиче состоится в Новосибирске

Российская премьера нового фильма известного французского режиссера Бруно Монсенжона "Мстислав Ростропович. Непокоренный смычок" состоится на Транссибирском арт-фестивале в Новосибирске 13 и 14 марта.

«Мелодия» выпустила записи молодого Ростроповича

Фирма "Мелодия" выпустила комплект "Молодой Слава" к 90-летию со дня рождения виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича.

Мемориальную доску Ростроповичу и Вишневской открыли в Москве

Мемориальная доска Мстиславу Ростроповичу и его супруге, оперной певице Галине Вишневской открылась на их доме в Газетном переулке, в день 90-летия со дня рождения музыканта.

Центр наследия Ростроповича и Вишневской разместят по соседству с музеем Чайковского

Главгосэкспертиза России одобрила поступивший после доработки проект реставрации музея «П.И. Чайковский и Москва» и создания на его территории Центра культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Мстиславу Ростроповичу установили мемориальную доску

Мемориальная доска Мстиславу Ростроповичу появилась во вторник на фасаде дома на набережной Кутузова в Петербурге.