Людмила Яблокова

Дерзкая «Кармен» от Биейто в Английской Национальной опере

В новом возрождении «Кармен» на сцене Английской Национальной оперы, как и раньше, много насилия, хотя нельзя не отметить, что она по-прежнему убедительна, динамична и вызывающа.

Royal Opera House: Лишенная эмоций «Травиата»

На сцене Английской Королевской оперы в эти дни идет очередное возрождение постановки «Травиаты» Ричарда Эйра, триумфально отмечающей свое 25-пятилетие. В этот раз на главные роли приглашены армянские солисты: сопрано Рачуи Бассенц как Виолетта и тенор Липарит Аветисян в роли Альфредо.

«Отелло» в Ковент-Гарден. Спектакль, которому не хватает величия

Три выдающихся исполнителя: Карлос Альварес (Carlos Alvarez), Грегори Кунде (Gregory Kunde) и Эрмонелла Джахо (Ermonela Jaho) встретились на сцене Ковент-Гардена в опере «Отелло», дирижер - выдающийся интерпретатор Верди, музыкальный руководитель Королевской оперы Антонио Паппано.

Обескураживающая, но красивая опера «Смерть в Венеции» в Royal Opera House

Последняя опера Бенджамина Бриттена «Смерть в Венеции» была тепло принята зрителями лондонской Королевской оперы. Удача этой новой постановки известного британского режиссера Дэвида Маквикара и его творческой команды оказалось в том, чтобы он смог одновременно изобразить мифическую ауру города Венеции и представить тревожный психологический портрет главного героя.

«Орфей» Филиппа Гласса завершил в Coliseum серию опер об Орфее

«Орфей» Филиппа Гласса завершил на сцене Английской Национальной Оперы серию постановок, посвященную многостороннему исследования мифа об Орфее и Эвридике.

Утомительная «Маска Орфея» в Английской национальной опере

Три десятилетия прошло с момента постановки оперы Харрисона Бёртуистл (Harrison Birtwistle). Это интересная опера, которая была воплощена в безвкусной и самодовольной постановке Даниэла Крамера, в данный момент настоящего, но в скором времени покидающего театр художественного руководителя Английской национальной оперы.

Английская Национальная Опера: Жёсткая сатира весёлого мюзикла «Микадо»

Микадо (с японского "ми" – это достопочтенный и "кадо" - врата) - древний титул японского императора и название самой популярной английской оперетты Артура Салливена – Уильяма Гилберта, английской настолько, что даже самый несведущий, несмотря на наличие японской терминологии и якобы японские имена, безошибочно опознает страну туманного Альбиона и ее обитателей.

Лондонская премьера «Дон Паскуале» и Ольги Перетятько в Royal Opera House

Премьера совместной с Парижской оперой комедии-буфф «Дон Паскуале» итальянского режиссера Дамиано Микиелетто состоялась в Ковент-Гардене. Её переезд в Лондон в определенной степени обязан валлийскому баритону Брину Терфель и нашей соотечественнице, лирико-колоратурной сопрано Ольге Перетятько.

Ольга Перетятько: Надо переламывать сложившееся мнение!

Мы встретились с Ольгой Перетятько в Королевской опере, сразу после генеральной репетиции, за два дня до премьеры «Дона Паскуале» (постановка режиссера Дамиано Микиелетто) в Ковент-Гардене.

«Агриппина» в Ковент-Гардене: Джойс ДиДонато и Гендель

Опера 24-летнего Генделя о политических манипуляциях в древнем Риме нашла свое воплощение в остроумной и нервной постановке Барри Коски (Barrie Kosky) в Ковенет-Гардене. «Агриппина» с Джойс ДиДонато (Joyce DiDonato) в главной роли. И это, безусловно, одна из лучших ее ролей.

Страницы