Яндекс

09/06/2020 - 15:43   Mix   Профи
Песня Валерия Кипелова "Я свободен" стала самым популярным треком после снятия режима самоизоляции, сообщила пресс-служба сервиса "Яндекс.Музыка".

"Главным треком для первого дня после отмены режима самоизоляции россияне выбрали хит Кипелова "Я свободен". В топ также вошли I Want to Break Free, We Are The Champions группы Queen, Stayin Alive группы Bee Gees, Feeling Good группы Muse", - следует из исследования сервиса.

По данным сервиса, большая часть слушателей пойдет на прогулку с друзьями и семьей под песню "Летние вечера" группы "Дайте танк (!)", а на вечеринку - под "Плачу на техно" дуэта Cream Sodа и "Хлеб" и "Видели ночь" группы Zdob si Zdub.

«Кипелов»
«Кипелов»

В исследовании приняли участие 1,1 тысячи слушателей "Яндекс.Музыки" в возрасте от 18 до 63 лет из разных городов России.

04/06/2020 - 17:14   Mix   Профи
Более 1000 песен про вирусы и изоляцию появилось на сервисе «Яндекс.Музыка» за последние месяцы.

«Яндекс.Музыка» изучила предпочтения своих пользователей за последние несколько месяцев, чтобы узнать, как на фоне коронавируса и изоляции изменилась активность на сервисе.

Яндекс-музыка

Песни про вирусы и самоизоляцию прослушали на сервисе более 4 миллионов раз. В числе лидеров - «Гречка мартини» T-Killah, Virus от Eastblock Bitches и «На карантин» Тимура Родригеза.

Песню «Мы сегодня дома» группы «Хадн дадн» в апреле слушали в 3,5 раза чаще, чем в феврале. Большой всплеск прослушиваний также у песни «Когда все дома» из мультфильма «Маша и медведи» и «Дом родной» из мультфильма «Моана».

Возник всплеск интереса к музыке для тренировок, ее слушали в первые две недели апреля на 20% чаще, чем в феврале. На 37% чаще слушали сказки. Колыбельную «Спят усталые игрушки» в апреле слушали в 3 раза больше, чем в феврале.

Подкасты в мае слушали на 30% чаще, чем в феврале, что стало самой большой неожиданностью. Раньше считалось, что подкасты чаще всего слушают в транспорте по дороге из дома на работу и обратно.

«Фантастический приток песен про карантин и коронавирус — наверное, самое зримое музыкальное проявление пандемии, - говорит музыкальный критик Алексей Мунипов. - Ничего похожего от „испанки“, например, не осталось — пара регтаймов, несколько смешных блюзов, и, в общем, всё. Есть известный реггей-хит про гонконгский грипп, существуют кое-какие песни про тиф, туберкулёз и двустороннюю пневмонию, но ковид — безусловный король хит-парада. Его присутствие в чартах можно сравнить только с влиянием эпидемии СПИДа — множество известных поп-песен связаны с этой темой, от Streets of Philadelphia до People Are Still Having Sex. И всё же даже про СПИД не пели так массово.

Как ни странно, среди песен про коронавирус есть довольно симпатичные — пользователи Яндекс.Музыки слушали T-Killah, а мой выбор — La Cumbia del Coronavirus, которую сейчас поют от Мексики до Венесуэлы, и выдающийся хит героя армавирских свадеб Артура Саркисяна „Коронавирус, корона, уходи с нашего района“. Но, конечно, это самое поверхностное, внешнее проявление эпидемии. Её влияние на историю музыки ещё даже не начали толком исследовать — мы пока в самом сердце урагана».

05/12/2019 - 13:46   Mix   Профи
Стриминговый сервис Яндекс.Музыка опубликовал итоги года. По статистике компании, самым большим спросом пользовался альбом Билли Айлиш «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?», который прослушали более 8 млн пользователей, а также пластинка Тимы Белорусских «Твой первый диск — моя кассета».

— В 2019 году россияне истосковались по лирике и свежему звучанию. Чемпионы года - 17-летняя американская поп-певица Билли Айлиш и 21-летний белорусский хитмейкер Тима Белорусских. Альбом Билли Айлиш «When We All Fall Asleep Sleep Where Do We Go» прослушали более восьми миллионов пользователей, а трек «Bad Guy» вошел в топ-3, что сделало её одной из самых популярных исполнительниц года. Тима Белорусских же отметился в топе сразу тремя треками: «Незабудка», «Витаминка» и «Мокрые кроссы».

Топ альбомов по прослушиваниям за 2019 год выглядит следующим образом:

1. Билли Айлиш — «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?»
2. Тима Белорусских — «Твой первый диск – моя кассета»
3. Artik&Asti — «7 (Part 1)»
4. Zivert — «Сияй»
5. RSAC — «Аргументы»
6. Звонкий — «Мир моих иллюзий»
7. Kzka — «Karma»
8. HammAli & Navai — «Janavi»
9. Rammstein — «Rammstein»
10. Imagine Dragons — «Origins»

Самой популярной песней года стала композиция «Life» певицы Zivert. В число самых востребованных исполнительниц также вошли Елена Темникова, Светлана Лобода, Maruv и Полина Гагарина.

Чаще всего юзеры обращались к голосовому помощнику Алисе с просьбой найти композиции Михаила Круга, Егора Крида, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и Стаса Михайлова, а также групп «Руки вверх», Rammstein, «Сектор Газа», «Ленинград» и «Алиса».

— Интересно также, что в топе на репите рядом с треком «Deutschland» (на 7-м месте) группы Rammstein расположились «Колыбельная медведицы» Аиды Ведищевой и «Спят усталые игрушки», — отметили в компании.

Zivert

Общий топ 2019 года:

Певица года: Zivert

Певец года: Тима Белорусских

Иностранная певица года: Billie Eilish

Иностранная группа года: Imagine Dragons

Группа года: HammAli&Navai

Альбом года: Тима Белорусских — «Твой первый диск – моя кассета»

Иностранный альбом года: Billie Eilish — «When we all fall asleep, where do we go?»

Прорыв года: Jony

Подкаст года: «Истории русского секса»

Рейтинги составлялись с учетом количества слушателей треков, альбомов и подкастов 2018 и 2019 годов выпуска, прослушанных на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2019 года.

01/11/2019 - 17:25   Mix   Профи
Россияне не прочь уйти в мир иной с песней, а для похорон предпочли бы Highway To Hell австралийской группы AC/DC и The Show Must Go On группы Queen.

Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса "Яндекс.Музыка".

"Специально к Хэллоуину Яндекс.Музыка провела необычный опрос: хотели ли бы слушатели, чтобы на прощании с ними звучала музыка, как это бывает в некоторых культурах мира. И если да, то какая. 66% респондентов были бы готовы уйти в мир иной с песней. Напротив, попрощаться с земной жизнью в тишине предпочли бы 4%. Еще 30% об этом никогда не задумывались", - рассказали в пресс-службе.

ALT
ALT

Как отметили в сервисе, больше всего россиян предпочли песню Highway To Hell австралийской группы AC/DC, на втором месте оказалась культовая композиция The Show Must Go On группы Queen. Третью строчку занимают треки "Похороны панка" коллектива "Король и Шут" и "Беспечный ангел" "Арии". Всего в опросе поучаствовали около двух тысяч пользователей в возрасте от 18 до 63 лет.

"В целом же слушатели разделились на тех, кто выбрал бы для прощания лиричные композиции, такие как Ohne Dich Rammstein, "Сансару" Басты, Run To You Уитни Хьюстон, Otherside Red Hot Chili Peppers, "Мы идём в тишине" "Гражданской Обороны", "Я свободен" Кипелова и "Спектакль окончен" Полины Гагариной, и на тех, кто считает, что похороны — это не повод для грусти, предпочел жизнеутверждающие композиции: "Оранжевое настроение" "Чайфа", Sunshine Reggae Laid Back, Seven Nation Army The White Stripes, Sweet Dreams Eurythmics, The Passenger Iggy Pop и Dancing Queen группы ABBA", - добавили в сервисе.

Некоторые слушатели ответили, что прощание с ними могло бы пройти под песни "Проснись и пой" Ларисы Мондрус, марш "Прощание славянки", "Цвет настроения чёрный" Егора Крида и Филиппа Киркорова. По результатам опроса был составлен плейлист "В последний путь". Но найти его на Яндекс-музыке, как обычно, совсем не просто.

03/09/2019 - 15:05   Mix   Профи
"Яндекс.Музыка" ввела новые ограничения на бесплатное прослушивание треков.

В дополнение к рекламным аудиовставкам, стриминговый сервис начал прерывать фоновое воспроизведение и настойчиво предлагать оформить платную подписку.

Те, кто не платят, будут вынуждены мириться с отключением музыки в веб-версии каждые 30 минут. По истечении этого времени "Яндекс.Музыка" прекратит воспроизведение, уведомит об ограничении, показав всплывающее окно с баннером "Музыка без остановки", и предложит купить подписку за 169 рублей/месяц или на год за 1690 рублей.

Возобновить прослушивание можно, но для этого придется закрыть окно и перезапустить плеер. Как пишет CNews, пока 30-минутный лимит действует лишь на часть пользователей "Яндекс.Музыки". Кроме того, об этом ограничении ничего не сказано в справочных материалах "Яндекс.Помощи".

Ограничение на фоновое прослушивание есть в других сервисах, например во "ВКонтакте" и "Одноклассниках" оно составляет 30 минут в сутки. Однако это ограничение касается только мобильных приложений — в веб-версиях можно слушать музыку как угодно долго.

Быстрый поиск:
22/08/2019 - 16:38   Поп   Новости
Самым популярным летним треком в Москве стала композиция "Bad guy" молодой американской исполнительницы Билли Айлиш.

В пятерку главных хитов вошли также песни "Life" певицы Zivert и "Грустный дэнс" дуэта Artik&Asti, «Девочка-война» HammAli&Navai и «Витаминка» Тимы Белорусских, сообщает пресс-служба сервиса "Яндекс.Музыка".

Как уточнили в пресс-службе, на сервисе появился специальный городской плейлист Москвы, который собран из 50 наиболее популярных песен за последний сезон. Список обновляется раз в месяц.

Они [плейлисты] сформировались из наиболее популярных треков этого лета и содержат 50 композиций, - говорится в сообщении. - Именно их слушали жители мегаполисов больше всего. Плейлисты будут обновляться раз в месяц, а подводить музыкальные итоги горожане смогут каждый сезон.

Сервис, в частности, выяснил, что самым популярным треком лета в городах-миллионниках стал хит 17-летней американской певицы Билли Айлиш Bad guy. Эта же композиция возглавила плейлисты Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы и Челябинска. "Грустный дэнс" Artik&Asti и Артема Качера стал лидером в пяти городах - в Тюмени, Краснодаре, Воронеже, Красноярске и Омске.

Жители Ростова-на-Дону и Екатеринбурга предпочитают композицию певицы Zivert "Life - в кайф", а жители Самары - песню "Девочка-война" рэп-дуэта HammAli&Navai.

Плейлист Москвы
Плейлист Москвы

Помимо новых хитов, в плейлистах замечены Numb группы Linkin Park, Believer от Imagine Dragons, "Выхода нет" группы Сплин и "Лесник" Короля и Шута.

Найти городские плейлисты на Яндекс.Музыке можно в разделах "Новое", "Популярное" и "В тренде".

Быстрый поиск:
15/07/2019 - 18:10   Поп   Новости
Пятиметровая фигура британского певца Эда Ширана появилась в Парке Горького.

Инициаторами установки фигуры стали «Яндекс.Музыка» совместно с компанией Warner Music Russia. Инсталляция приурочена к проведению первого российского концерта исполнителя в России, который состоится 19 июля 2019 года на стадионе «Открытие Арена».

Статуя Эда Ширана в Москве

Все гости парка с сегодняшнего дня смогут сфотографироваться с Эдом и оставить свое послание прямо на нём. Яндекс.Музыка предлагает делиться своими фотографиями, посланиями и приветами, указывая хештеги #приветЭд и #яндексмузыка

Концерт Эда Ширана станет частью мирового тура «Divide» в поддержку одноименного альбома. На разогреве выступят шведская певица Зара Ларссон и британский певец Джеймс Бэй.

Быстрый поиск:
06/12/2018 - 16:45   Поп   Новости
«Яндекс.Музыка» назвала самые популярные песни у россиян в 2018 году.

Первая десятка выглядит так:

Dynoro, Gigi D'Agostino — «In My Mind»
MARUV – «Boosin Drunk Groove»
Matrang — «Медуза»
Jah Khalib — «Медина»
LOBODA — «SuperSTAR»
Монеточка — «Каждый раз»
Sia, David Guetta — «Flames»
Clean Bandit, Demi Lovato — «Solo»
Calvin Harris, Dua Lipa — «One Kiss»
Филипп Киркоров — «Цвет настроения синий»

Лидером года «Яндекс.Музыка» называет группу Imagine Dragons, пишет «Коммерсантъ». Их сингл Natural стал рок-синглом года, однако в общероссийский топ по трекам группа почему-то не попала.

Быстрый поиск:
03/09/2018 - 12:00   Поп   Новости
Сервис «Яндекс.Музыка» составил плейлист, посвящeнный осени.

«Мы календарь перевернём и снова сентябрь горит. И мы не можем поступить иначе, кроме как собрать плейлист с главными песнями о самом меметичном месяце и об осени в целом. Михаил Шуфутинский, Stigmata и Green Day поют для вас под горящие костры рябин», - говорится в описании плейлиста.

Быстрый поиск:
02/02/2018 - 19:49   Поп   Новости
Сервис "Яндекс.Музыка" в честь Дня сурка выяснил, какие песни пользователи чаще всего слушают на повторе.

Композицией, которую чаще всего ставят на репит, стала "Тает лед" группы "Грибы". На втором месте песня "Розовое вино" Элджея & Feduk, на третьем - Shape of You британца Эда Ширана.

"Смещение интереса у пользователей Яндекс.Музыки в пользу современной популярной, танцевальной музыки и рэпа отразилось в топе треков, которые чаще всего ставили на репит в течение последнего года", - отметили в компании.

Кроме того, сервис выявил слушателей-рекордсменов по числу непрерывных прослушиваний одной композиции.

Среди аудитории до 18 лет лидером оказался пользователь Яндекс.Музыки из Краснодара, который 101 раз подряд прослушал песню Gucci Gang американского рэпера Lil Pump. Среди пользователей старше 18 лет - слушатель из Екатеринбурга, который послушал "В лесу родилась ёлочка" 253 раза без перерыва. "И, что самое интересное, — продолжает её слушать и сейчас" - отметили в компании.

Быстрый поиск:

Страницы